Номеров Сергей Юрьевич (Серж Гандон), кто он? Начинаем знакомство.

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Номеров Сергей Юрьевич (Серж Гандон), кто он? Начинаем знакомство.

Номеров Сергей

Номеров Сергей

Я уже писал о полицейском провокаторе из Санкт-Петербурга. Так кто же он, Номеров Сергей Юрьевич? Давайте знакомится с ним поближе, с его деятельностью и уголовными делами. Итак, откроем немного «завесу тайны» над этим «товарищем». Бизнес данного гражданина построен на эксплуатации женщин, причём преклонного возраста, немного за 50 лет. Нет, Вы не подумайте ничего плохого, :) , никакой сексуальной подоплеки. Банальная контрабанда, под прикрытием женщин. Как казалось Номерову, — это «очень хитрая схема». Причем, самое смешное, в чём то он оказался прав, я коснусь этого в конце рассказа. Номерову очень понравилась Финляндия. Просто любовью к ней воспылал. А почему нет, собственно? Красивая Европейская страна, недалеко от Санкт-Петербурга. Особенно Лаппенранта  или Вильманстранд, если по шведски.  это и город и муниципалитет. Что же особенно так понравилось Номерову в Лаппенранте? Я Вам покажу. Оцените всю красоту — :) Прониклись? Нет? Странно? Вот Вам еще одна фотография место, к которому неудержимо тянуло Номерова. Опять не прониклись красотой места? Ещё более странно. Просто видно у Вас нет чувства прекрасного настолько, насколько оно есть у Номерова Сергея. Вся прелесть мест, изображенных на этих фотографий в одном, отсюда начинался путь его контрабанды из Финляндии в Россию. В первом месте он хранил её, во втором она оформлялась, точнее документы на неё.

Оформление документов

Оформление документов

Не подумайте, что Номеров занимался мелочью, — никаких продуктовых товаров и иных санкционных вещей. Только, напишу юридически верной формулировкой, контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов, а если более понятно, серебро в полуобработанном виде. Его «хитрая схема» была такой. Крупная партия разбивалась на небольшие части, которые женщины на личных автомобиля перевозили через границу. Учитывая возраст женщин, неприметность, а также наличие родственников в ФСО РФ, его родной брат является действующим сотрудником ФСО РФ, схема должна была работать безупречно. При этом, сам Номеров, КОНЭШНА, непосредственно не рисковал, попивая винцо на фото выше. А зачем, он же крутой, его прикроют родственники из ФСО РФ, да и в случае чего: — «Рафик ни в чём не виноватый…».

Так и эксплуатировал он женщин преклонного возраста, пока в один прекрасный день «хитрая схема не дала сбой». За рулем «тойоты» с госзнаком аж 999, переезжала границу в Брусничном гражданка Полякова, а чтобы ей не было скучно в поездке, взяла с собой компанию поболтать за жизнь, — Кушнир С.В. и Сингаевскую К.А. И всё бы ничего, но… «таможня не дала добро» в этот раз. В результате тщательного досмотра вдруг нашлись «забытые» чуть больше 120 кг серебра в трёх коробках.  Кстати, чего таможня привязалась то? В машине три человека? Три. Коробки с серебром три? Три. Ну и сего нужно то? :) Но таможенники им объяснили, что это так не работает. Особенно без декларации.

Хранение

В результате появился материал КУСП, который зарегистрировали  в Северо-Западной оперативной таможне за номером 33 от 20 февраля 2017 года. Составил рапорт об обнаружении признаков преступления оперуполномоченный отдела борьбы с особо опасными видами контрабанды лейтенант таможенной службы Тащилин Д.Е.

По результату, 01 марта 2017 года, было возбуждено уголовное дело № 11704009702793363 по подозрению Номерова и других участников по части 3 статьи 226.1 УК РФ. Дело возбудил Заместитель начальника СЗОТ полковник таможенной службы В.В. Бершадский.

Сейчас расследование «идет полным ходом», в руках рекордсмена по затягиванию сроков предварительного расследования следователя по особо важным делам  следственного управления СК РФ по Ленинградской области Рышкова В.В., которому принадлежит «рекорд» по продлению срока предварительного расследования до 140 месяцев, об этом есть статья у меня на сайте, кому интересно прочитайте.

В начале статьи, я упомянул, что «хитрая схема» Номерова частично сработала и как обещал, возвращаюсь к этому вопросу. Так в чём именно, сработал схема Номерова? Всё просто. В этой схеме есть другие участники, Гуревич Юрий Захарович, Шевченко Вадим Геннадьевич, Щербакова Валентина Николаевна. При работе их роли распределялись просто, Номеров регистрировал юридические лица, часто при этом заранее готовил действия по уходу от уголовной ответственности, например регистрировал несколько ООО под одним названием, но с разным ОГРН. Организация Шевченко занималась формальным и фиктивным таможенным оформлением части груза, а организация Номерова реализацией его на территории РФ. Соответственно все денежные потоки приходили в организацию Номерова. А когда пришло время рассчитываться с «друзьями-подельниками», Номеров просто кинул их всех. При этом всю документацию первичную, вел Номеров и естественно, никаких документов для обращение в суд у «друзей-подельников» не оказалось.  Шевченко безуспешно подает заявления на Номерова, в Приморское УМВД, в УМВД Центрального района, но нет документов, нет и состава преступления. :) Как я и писал Выше: — «Рафик ни в чём не виноватый»

Номеров Сергей, он же Серж Гандон, пытается всех убедить, что он никогда не содержался под стражей и не начал «стучать» ещё там. Давайте я поставлю точку в этом споре. Номеров Сергей Юрьевич (Серж Гандон), был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ 17.05.2017 года. 21.05.2017 года ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 11.10.2017 года, после того как Номеров всех сдал и вмешались родственники, арест заменили на домашний. 15.05.2018 года, за «явные заслуги перед следствием» мера пресечения избрана в виде подписки о невыезде.

Обвинение Номерову предъявлено еще 24 мая 2017 года.

Нам согласились дать интервью некоторые участники этой истории о роли Номерова и самое главное о роли его родственников, правда за денежное вознаграждение  Но для такого Гандона, никаких денег не жалко. Как оказалось, там замешаны не только его отец и брат. Оказывается контрабанда это бизнес полностью семейный. :)  В документальном фильме о Номерове Сергее Вы все увидите и услышите сами. Премьера совсем скоро.

Александр Логоденко, 09 октября 2019 года.

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год