Следователь по ОВД СУ СК РФ по Ленинградской области Рышков В.В. - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Следователь по ОВД СУ СК РФ по Ленинградской области Рышков В.В.

Следователь Рышков

Последнее время я мало уделяю внимание сотрудникам Следственного комитета РФ и пора восполнить этот пробел в моей работе. В своей деятельности журналиста мне пришлось столкнутся с следователем по особо важным делам  следственного  СК РФ по Ленинградской области Рышковым В.В. Прежде чем рассказать о моём личном знакомстве с ним  и обстоятельствах этого знакомства, хочу немного представить Вам его. Итак, чем же он знаменит? Прежде всего — это большой профессионал своего дела, целиком и полностью очень глубоко отдающий себя работе и полностью погружающийся в расследование своих уголовных дел, настолько глубоко что ему принадлежит один из рекордов по волоките расследования уголовных дел, а именно лично он выходил с ходатайством о продлении срока предварительного расследования до 140 месяцев. Да, это не опечатка. До ста сорока месяцев. Чтобы ни у кого не возникло сомнений, я ниже публикую копию первого листа его ходатайства. Я не буду вдаваться во все тонкости его тяжелой следственной работы по данному уголовному делу, но отмечу одну интересную особенность — это максимальное затягивание уголовного дела следователем Рышковым, с целью максимально отложить передачу дела в суд. О опять, чтобы не было сомнений в достоверности написанного.  По одному из дел обвиняемым – питерским адвокатом Игорем Луконенко с бюджета Российской Федерации уже была взыскана компенсация за нарушение разумных сроков уголовного судопроизводства. Городской суд Санкт-Петербурга впрямую указал на вину следственных органов в волоките и непринятии процессуальных решений по уголовным делам.

Пока я даже не коснусь вопросов экономической стоимости в рамках уголовных дел, не буду вдаваться и в полемику а кому это выгодно и на чьей стороне Следователь по особо важным делам  СУ СК РФ по Ленинградской области Рышков В.В.. Я отложу эти вопросы для следующих своих статей о данном сотруднике СК РФ, так как мне придется о нём написать еще многое.

Теперь я хочу рассказать о своём знакомстве с данным ледователем по особо важным делам  следственного  СК РФ по Ленинградской области Рышковым В.В.

Я являюсь главным редактором и журналистом СМИ «Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга» государственная лицензия лицензия СМИ № ФС77-58330 от 18 июня 2014 года. Которую без проблем можно проверить на официальном сайте органа, её выдавшего.

16 сентября 2019 года мной был подан официальный редакционный запрос в пресс-службу СУ СК РФ по Ленинградской области, в связи с подготовкой к выходу фильма о группе контрабандистов Номерова, которым оказывают общее покровительство родственники из ФСО РФ, в частности брат Номерова — действующий сотрудник ФСО РФ, а также отец Номерова — сотрудник ФСО РФ в отставке. Эта группа интересна тем, что многие годы путем контрабанды поставляла стратегически важные материалы, — серебросодержащий припой, в РФ и им за это ничего не было. Они прекрасно сбывали его многим структурам на территории РФ, пока в её составе не появился Сергей Номеров, он же Серж Гандон, трейлеры фильма о котором Вы можете найти у меня на сайте и на YouTube.

Вот ссылки статьи о нём у меня на сайте — Статья о Сергее Номерове

А вот ссылка о нём на ролик на YouTube объясняющая, откуда у него появилось прозвище Серж Гандон, кстати предупреждаю, она никак не связана с предметом мужской контрацепции, а лишь указывает на его похожесть со знаменитым французским писателем фантастом Ивом Гандоном. — Ссылка на ролик

Так вот, возвращаюсь к группе контрабандистов Номерова. Дело о контрабанде было возбуждено в СУ ГУВД Санкт-Петербурга. По непонятным причинам, о чем кстати и был мой редакционный запрос, оно было изъято и попало в СУ СК РФ по Ленинградской области. И угадайте с трёх раз к кому в производство оно попало? Вопрос риторический, на него можно не отвечать.

И тут как ни странно, я просто весь в удивлении, расследование дела опять никак не продвигается, никак дело не может попасть в суд, ведь следователь Рышков В.В. это не просто следователь, а следователь по особо важным делам  следственного  СК РФ по Ленинградской области.

Самое интересное дальше. Следователь Рышков допросил меня в качестве свидетеля?! по делу о контрабанде и взял подписку о неразглашении материалов предварительного расследования,  этим запретив мне публикацию любых материалов по группе контрабандистов Номерова.

В связи с чем у меня всего два вопроса:

  1. В чьих интересах следователь по особо важным делам  следственного  СК РФ по Ленинградской области Рышков В.В. запрещает публикацию журналистского расследования о группе контрабандистов Номерова и оказывающим им общее покровительство сотрудников ФСО РФ?
  2. Раз дело попало следователю по особо важным делам  следственного  СК РФ по Ленинградской области Рышкову В.В. рекорд в 140 месяцев по продлению данного уголовного дела будет побит или нет?

 

Всем хорошего настроения, Александр Логоденко, 19 сентября 2019 года.

 

 

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год