Алексей Араштаев и Алексей Ильинский попали под уголовные дело

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Алексей Араштаев и Алексей Ильинский, — скупщики краденного, попали под уголовное дело.

Давно я не писал о своих «друзьях» из ООО «ЛиИ», которые любят заниматься скупкой краденного имущества и незаконной банковской деятельностью — пора вспомнить. Араштаев Алексей Михайлович, 31 марта 1976 г.р., паспорт серии 40 02 № 899331, зарегистрирован по адресу: Санкт-Петербург, береговая дом 5. Проживает по адресу: Санкт-Петербург, Морской проспект дом 11 квартира 17, телефон 953-55-04 и Ильинский Алексей Юрьевич, 20.06.1974 г.р. паспорт серии 40 03 № 541841, зарегистрирован по адресу : Санкт-Петербург, наб. Морская 15 квартира 582.

12 октября 2017 года возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности, по статье 172 часть 2 УК РФ, статья относится к категории тяжких и предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы, и в данном уголовном деле данные товарищи главные фигуранты. Что интересно, уголовное дело возбуждено, пока по деятельности, которую Араштаев и Ильинской вели в 2016 году, хотя деятельность данных товарищей гораздо шире и охватывается гораздо большим периодом времени. Пока уголовное дело связано с тремя организациями этих товарищей: — «Галантия», «Галант Торг» и «Галант Импэкс», но… сколько еще материалов есть в отношении этих друзей. Подскажем следствию например очень интересные организации, также подконтрольные данным товарищам, ЗАО «Гамма-капитал» — ИНН 7839336117, ООО «Восстания,41» — ИНН 7842007063, ООО «Фобос» — ИНН 7813201700. Схема работы достаточно примитивная — переводы якобы по договорам займа и возвраты по нему же но, разумеется далеко не в полном обвеем, а с учетом того, что деньги переводятся от юридического лица физическому все крайне примитивно. К примеру в рамках только одного из контрагентов по данной деятельности за произвольно выбранный период времени, на 24 780 000 (двадцать четыре миллиона семьсот восемьдесят тысяч) рублей полученных ООО «ЛиИ» денежных средств, в этот же период контрагенту вернулось всего 2 816 000 (два миллиона восемьсот шестнадцать тысяч) рублей. С учетом вывода данных средств на счета физических лиц становится все понятно.

Самое интересное, что есть еще и продолжение истории с обналичиванием денежных средств — это вывод их за территорию РФ, о которой Араштаев и Ильинский хотели бы совсем не вспоминать. Но зачем же забывать о ООО «СтПБ Холдингз ГмбХ» (Австрия), о  полученных 1 852 000 Евро Араштаевым Алексеем Ивановичем в банке «Александровский»и  1 852 000 Евро, полученных там же Ильинский Алексеем Юрьевичем. Кроме того интересно рассказать и еще одну схему вывода денежных средств с территории РФ по договорам цессии, по которым они работают и про векселя, о компании ADJECTA TRADING LTD, которая находиться на Кипре, в Никосии, вообщем у следствия при желании огромный обьем работы…

О данных «друзьях» ничего хорошего сказать не получиться при всем желании, да и между собой у них все «хорошо» — Алексей Ильинский решил, что ему будет спокойнее не в России, а предупреждать  «друга» Алексея Араштаева зачем? :) — путь сам разбирается. И о чудо, кто-то его предупредил менее чем за сутки, интересно кто? :)  Но Алексей Араштаев «не сука, молчать не будет», как говорили в одном хорошем фильме и сейчас усиленно обсуждается вопрос о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, одним из условий которого безусловно будет дача изобличающих показаний в отношении всех своих «друзей-подельников», тем более что в руководстве ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу есть более чем лояльные руководители, например генерал-майор Парастаева, которая более чем лояльно относиться и к ООО «ЛиИ» и к нему лично. Я уже писал о том, как она лично сняла арест с украденного здания, правда потом её решении было признано незаконным судом, хотя какое ей дело до постановления какого-то Октябрьского суда Санкт-Петербурга, что еще за глупости, ну подумаешь вынесла, ну подумаешь незаконно, все равно исправлять допущенные недостатки не обязательно, пусть Алексей Араштаев и Алексей Ильинский и дальше используют ворованное в её высочайшего соизволения. Вот эта статья: — «Сколько стоит незаконное решение заместителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу полковника Парастаевой М.Г.» Там кстати выложено и судебное решение, вступившее в законную силу по её действиям. В тот период времени её покрывал бывший руководитель ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу генерал-майор Лавренко, постановление которого судом было признано незаконным и необоснованным. Вот кстати статья, в которой выложено также решение суда, о признании его постановления незаконным и необоснованным : — «Генерал Лавренко, как пример юридической безграмотности сотрудников следственного комитета РФ.» Так что теперь у Алексея Араштаева есть неплохие шансы на «лояльное» отношение руководства ГСУ СК РФ в рамках и данного уголовного дела.

Среди задержанных по данному делу  и Мурашев Д.Б. — «свидетель» по делу о захвате ЗАО «ПТК Строитель», который тоже молчать не собирается, на настоящий момент отделался подпиской о невыезде. Кроме того, Захарова Н.В., целый главный бухгалтер, которая может многое рассказать, особенно перед перспективой отправиться в следственный изолятор, а также «пехота» Алексея Араштаева и Алексея Ильинского значимостью поменьше — Григор А.В., Воронин П.М., Крузе В.Л., Остапюк А.И., Боровиков А.Д..

Группа Араштаева и Ильинского выросла за последние годы и теперь они пользуются не только услугами банка «Александровский», но и «Сбербанка» и «Констанс банка», последним до его закрытия и лишения лицензии,  так как события ПОКА им вменяют за 2015 — 2016 год, но это пока.

Да, кстати, по своей привычке Алексей Ильинский обычно в таких ситуациях прячется за спинами женщин, отправляя их разбираться, так что в ближайшее время ждите появления Ильинской и Гончаровой, который «попытаются решить», пока Леша понаблюдает со стороны…

6 декабря 2017 года, Александр Логоденко.

P.S. Как и предполагалось, Алексей Араштаев и главный бухгалтер Наталья Захарова. молчать не стали, да и как я указывал ранее у них хорошие покровители в руководстве ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, в связи с чем они гуманно отправлены под домашний арест до 5 февраля 2017 года. Возможно в ближайшее время появится «жесткая и справедливая» реакция Управления процессуального контроля ГСУ СК РФ по Санкт-Петербург в лице её руководителя генерал-майора Парастаевой М.Г. —  «А Рафик ни в чем не виноватый…» :)))) и отмене законного ходатайства следователя об избрании меры пресечения. Один раз она уже вынесла незаконное решение, в результате которого Алексей Араштаев получил под контроль здание стоимостью более 40 миллионов рублей, неужели теперь бросит «друга» в беде ….

 

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год