Судья Верховного суда РФ Земсков Е.Ю. не знает УПК РФ?

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Судья Верховного суда РФ Земсков Е.Ю. не знает УПК РФ? Удивительно, но факт.

Удивительные вещи происходят порой при толковании действующими судьями РФ законов. И когда сталкиваешься с таким, удивление настолько велико, что слов нет. Вот пример — судья Верховного суда РФ Земсков Е.Ю. Каждому нормальному человеку понятно, что судья Верховного суда РФ, а у если совсем точно судья Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ, это человек который не просто идеально знает УПК РФ, а учит нижестоящие суды всей РФ как нужно правильно трактовать закон. Ключевое слово в этом предложении — ПРАВИЛЬНО. И конечно любой человек понимает, что судья Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ имеет громадный опыт и огромное количество заслуг, чтобы занять данную должность. Банальности о том, что на эту должность он назначается лично президентом — даже говорить не хочется. Но давайте посмотрим знание УПК РФ данным судьёй Верховного суда РФ Земсковым Е.Ю. на примере конкретного уголовного дела.

Я участвую во многих уголовных делах в качестве защитника. Участвую на основании части 2 статьи 49 УПК РФ, после того, как суд выносит соответствующее протокольное определение. И соответственно единственное, что подтверждает мои полномочия как защитника, это протокольное определение суда. Также часто приходиться жалобы, как апелляционные, так и кассационные, на приговоры различных судов, и до 18 декабря 2015 года с этим проблем никаких не было. Но тут, судья Верховного суда РФ Земсков Е.Ю. возвращает мою кассационную жалобу на приговор в отношении моего подзащитного в связи с тем, что: —   «мной не приложен ордер»… Шок это по нашему. :) И самое интересное, о чём дальше пишет судья Верховного суда РФ Земсков Е.Ю., после того как я исправлю допущенные недостатки и приложу ордер, я смогу снова подать его. Вот это круто. Причем еще интереснее становиться от того, что такой возврат моей жалобы не оформляется в виде судебного постановления и определения и обжаловать его нельзя. А вот и его шедевр.

Решение судьи ВС РФ Земского

Решение судьи ВС РФ Земского

Тут всего два варианта, безо всякого плюрализма. Первый. Я, следуя логике судьи Верховного суда РФ Земскова Е.Ю. а могу завтра обратиться в Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда, которая и допустила меня в качестве защитника по данному уголовному делу попросить у них ордер специально для судьи Верховного суда РФ Земскова Е.Ю., но боюсь они мне выдадут за такую просьбу столько «ордеров» что донести до Верховного суда я их точно не смогу :)

Или второй вариант. Верховный суд издал секретное постановление пленума (как вариант секретное указание судьи Земского), о том, что с 18 декабря 2015 года, иные лица, допущенные в качестве защитника по определению суда, теперь обязаны предоставлять ордер, даже если они не имеют статуса адвоката. Иначе их жалобы будут возвращены и оставлены без рассмотрения.

А если серьезно, то чудны дела твои Господи. И такие люди учат нас, простых смертных применять УПК РФ и еще указывают всем нам неграмотным как этот УПК РФ правильно читать. Всем хорошего Нового года, Александр Логоденко, декабрь 2015 года.

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год