Приговор Ващенко - полицейскому оборотню в погонах

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Приговор Ващенко — полицейскому оборотню в погонах

майор МВД Сергей Ващенко

осужденный майор МВД Сергей Ващенко

30 мая 2014 года Ленинским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор Ващенко С.В. — майору УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга. Ващенко признан виновным по статьям 286 и 222 УК РФ, за подброс оружия в мои личные вещи и приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года, а также к дополнительному виду наказания в виде штрафа 30 000 рублей в пользу государства.

История данного преступления, к сожалению, не удивительна для нашего времени. Ващенко, являясь оперуполномоченным ОБЭП, действуя в составе организованной преступной группы рейдеров, захвативших мою компанию, отрабатывал свою часть преступления как мог. И как хотел. Для него было даже не важно, что он являлся сотрудником полиции, — главное его личные интересы. В результате, в моих вещах, майор полиции Ващенко обнаружил пистолет, патрон и пакет с наркотиками, которые как как следует из приговора суда, сам же туда успешно подложил за день до обыска. Наркотики успешно потерялись в УМВД по Адмиралтейскому району, только не смейтесь, но об этом есть официальный ответ: — «эксперт отказался принять пакет на исследование, в связи с тем что упаковка была нарушена, а далее установить нахождение пакета с наркотическим веществом в УМВД по Адмиралтейскому району не представляется возможным..». Это называется без комментариев… Подумаешь пакет с наркотиками пропал, в полиции Адмиралтейского района же люди работают — мало ли кому наркотики понадобились, подумаешь проблема. Для их сотрудников что оружие подбросить, как следует из приговора, что наркотики потерять в здании полиции — обычное дело, все равно ответственности никто не несет…

Вернусь к майору Ващенко, изъяв подложенный им же пистолет, патрон и пакет с наркотиками, Ващенко все оформил надлежащим образом, что привело к возбуждению уголовного дела. Я был допрошен по данному факту и вот вроде бы у Ващенко всё получилось, и даже спалось ему сладко и спокойно, но в 2011 году за это на него одели наручники сотрудники управления собственной безопасности. А сегодня 30 мая 2014 года, судья Лениского районного суда Санкт-Петербурга огласила приговор по его делу и признала его виновным. Вот небольшой ролик о его приговоре, где приговор вы можете послушать от первого лица — то есть от судьи Эйжвертиной И.Г., которая огласила его. Просто нажмите на кнопку Play в левом нижем углу видеоплейера.

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год