Суд обязал Фонтанка.РУ удалить порочащие честь и достоинство сведения

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Фонтанка.РУ удалит порочащие честь и достоинство сведения по решению суда, — репортаж из зала суда.

Ах, Фонтанка.РУ… Случается в средствах массовой информации, публикуются сведения, которые не только не соответствуют действительности, но при этом еще и выставляют любого человека в крайне негативном свете. Такие статьи в средствах массовой информации таких как Фонтанка.РУ, это не только недобросовестное отношение журналиста к своим профессиональным обязанностям, что свидетельствует о крайне низкой профессиональной квалификации такого журналиста, но и свидетельство простой истины, за деньги такой журналист готов написать всё что угодно, опубликовать сведения порочащие честь и достоинство любого человека. Такие слова как порядочность, честность, объективность таким журналистам не знакомы.

Один из примеров таких СМИ и журналистов — это интернет-газета Фонтанка.РУ Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и  массовых коммуникаций (Роскомнадзор) — свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-52806 от 08 февраля 2013 года. Учредитель: ЗАО «АЖУР-МЕДИА». Главный редактор : Горшков Александр Львович. Адрес редакции: 191011, Санкт-Петербург, ул. Зодчего Росси 1/3, лит. А, пом. 26Н. Телефон: +7-812-710-4623 Себя данное СМИ позиционирует как общественно-политическое издание. Фактически, готовы зарабатывать публикацией всего, за что готовы платить деньги, — достаточно просто посмотреть рекламу на их сайте, выбор тем крайне широк, главное чтобы деньги платили, при этом допускают публикацию сведений порочащих честь и достоинство любого человека.

При этом, убедить их в том, что нехорошо распространять такие сведения, можно только через суд. Обязать удалить тоже через суд. Что и мне, так же пришлось делать. Как оказывается, в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга за исками о защите чести и достоинства к данной редакции закреплен специально отдельный судья. Сразу чувствуется насколько данное издание известное, популярное и насколько его любят и люди и Куйбышевский суд… :)

Сегодня, 15 апреля 2014 года, судья Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, вынесла решение по моему иску к Фонтанка.РУ, которым иск был удовлетворен, сведения, распространяемые в этом издании, были признаны порочащими мою честь, достоинство и деловую репутацию, суд обязать редакцию удалить данные сведения и опубликовать опровержение. Разумеется, решение суда еще не вступило в законную силу. Вот кстати, репортаж с места событий — послушайте сами — живой звук :)

Кроме того, я давно собирался заняться этим СМИ, все времени не хватало, и вот нашлось. Планы совсем простые, — постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников данного издания за распространение клеветы, уже второй раз отменено прокуратурой, материалы отправлены на третью по счету проверку, рано или поздно это приведет к принятию законного и обоснованного решения и уголовное дело будет возбуждено. Вот теперь и еще заниматься лишением лицензии СМИ данного издательства приходиться — одни заботы от них, одни заботы…

И цель данной статьи простая, — если о вас пишут сведения порочащие честь и достоинство, не оставляйте это без внимания, обращайтесь в суд, пусть удаляют свои фантазии, да и страна должна знать таких героев пера и что именно они пишут…

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год