Что делать, если суд отказал в приеме жалобы в порядке ст 125 УПК РФ?

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Что делать если суд отказал в приеме жалобы в порядке статьи 125 УПК РФ? Отменять такое Постановление в апелляционной инстанции!

Очень часто, суд безо всяких причин, отказывает в приеме к рассмотрению жалобы, поданной в порядке статьи 125 УПК РФ. При этом, суд нарушая все нормы законодательства ставит себя в привилегированное положение — изучая полученные судом материалы и оценивая их уже на стадии подготовки к судебному заседанию. А ведь согласно статье 15 УПК РФ, — «Суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты. Суд создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав.» Но на практике суд забывает об этом.

Так что же делать, если суд отказал в приеме жалобы в порядке статьи 125 УПК РФ? Ко мне неоднократно обращались с таким вопросом. Всё достаточно просто. Для начала обратить внимание, при подготовке к судебному заседанию суд оценивал какие-либо доказательства? Например ответ следователя или иной процессуальный документ? Если да, то это грубейшее нарушение законодательства, а именно статьи 15 УПК РФ, о которой я написал уже. Потом обратите внимания на второй довод судов, который они часто любят использовать при отказе в приеме такой жалобы. Этот довод прост, цитата из таких Постановлений: — «Это действие (бездействие, постановление, ответ) не нарушает никаких конституционных прав заявителя». Это глубокое заблуждение многих судей. Откройте Конституцию РФ. Если любая из норм прописанных в ней нарушена — вы имеете право обжаловать такие действия (бездействия), разумеется в рамках уголовного судопроизводства. И для этого совершенно не обязательно быть участником уголовного судопроизводства, то есть иметь процессуальный статус подозреваемого, обвиняемого или потерпевшего. Вполне достаточно чтобы это затрагивало Ваши права.

А вот образец, как это делаю я, восстанавливая свои нарушенные права. Я обратился с жалобой в порядке статьи 125 УПК РФ, на незаконные действия сотрудников полиции УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга. При этом никаким процессуальным статусом я не обладаю. Судья Ленинского районного суда Санкт-Петербурга Жданова Татьяна Евгеньевна, получив все ответы от сотрудников полиции, изучив их и дав им оценку, отказа мне в приеме этой жалобы к производству. Я знаю судью Жданову достаточно давно, неоднократно отменял её незаконные решения, в том числе и приговор по уголовному делу, который был ей вынесен и с неправильным применением норм УПК, и чрезмерно мягким, и был измененён Санкт-Петербургским городским судом именно по этим основаниям. Любит судья Жданова выносить неправосудные решения. И знает что ей за это ничего не будет, она же судья ! Нет не так, она же СУДЬЯ ! Вот несмотря на всю любовь судьи Ждановой нарушать закон, я разумеется не согласился с её очередным Постановлением и обжаловыал его в апелляционном порядке. И Санкт-петербургский городской суд 19 марта 2014 года согласился с моими доводами , отменил незаконное и необоснованное постановление судьи Ленинского районного суда Санкт-Петербурга Ждановой Татьяны Евгеньевны, указав, далее цитата: — «При таких обстоятельствах признать обжалуемое постановление законным и обоснованным нельзя, оно подлежит отмене в связи с допущенным судом нарушением уголовно-процессуального закона, которе путем ограничения прав или лишения гарантированных Уголовно-Процессуальным Кодексом РФ прав участников уголовного судопроизводства, не соблюдения процедуры судопроизводства могло повлиять на вынесенние законного и обоснованного решения.»

Вот и само Апелляционное постановление.

Апелляционное определение от 19 марта 2014 года лист 1

Апелляционное определение от 19 марта 2014 года лист 2

Апелляционное определение от 19 марта 2014 года лист 3

Вот и вывод, если суд отказал в приеме жалобы в порядке статьи 125 УПК РФ, то с учетом данным мной рекомендаций такое постановление суда следует обжаловать в апелляционном порядке и Вы получите такой же результат как и видите на фото. Если смог я, значит получится и у Вас.

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год