Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга применяет свою редакцию УПК РФ.

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга применяет свою редакцию УПК РФ.

Последнее время я достаточно много пишу о полной юридической безграмотности многих сотрудников как правоохранительных органов, так и прокуратуры. Вот прокуратура Московского района Санкт-Петербурга. Один из типичных примеров полного незнания УПК РФ — это постановление Заместителя прокурора Московского района Санкт-Петербурга младшего советника юстиции Помогаевой И.Ю.

Ситуация достаточно проста. Меня незаконно задержали друзья и коллеги капитана полиции Ващенко, который подбросил в мои личные вещи пистолет, которого арестовали за это и уголовное дело по обвинению которого в настоящее время слушается по существу в суде, именно за подброс оружия. Эти сотрудники УМВД по Адмиралтейскогому району Санкт-Петербурга, продержали меня более 6 часов, без составления протоколов или иных процессуальных документов, а потом на моей же машине доставили меня в отдел полиции в Московском районе Санкт-Петербурга, где сдали в дежурную часть с рапортом о моем задержании. Судя по рапорту задерживали целой опергруппой — Редькин, Шахкян, Васенев. Вот, кстати, автор рапорта о моем задержании оперуполномоченный УМВД по Адмиралтейскому району старший лейтенант полиции Шахкян Г.Л.

старший лейтенант полиции Шакхян Г.Л.

старший лейтенант полиции Шакхян Г.Л.

По данному факту я написал заявление о совершении преступления, предусмотренного статьями 286 УК РФ и 301 УК РФ — превышение должностных полномочий и незаконное задержание.

Проверку моего заявления поручили АЖ !!! участковому уполномоченному. Нет конечно, если бы вдруг случилось чудо, грянул гром и сверкнула молния и в полиции Московского района Санкт-Петербурга открыли книгу с буквами УПК РФ, они возможно даже нашли бы там статью 151 УПК РФ и узнали бы о подследственности. А если бы не устали читать много букв, то дошли бы до подпункта «а» пункта 1 части 2 данной статьи. И что самое интересное, тогда бы они узнали о существовании в России следственного комитета РФ. Вот открытие было бы для полиции Московского района :) — есть и в Московском районе следственный отдел главного следственного управления следственного комитета РФ. И в таком случае они бы узнали, что подследственность статьей 286 и 301 УК РФ — это последственность следователей следственного комитета, а никак не участкового уполномоченного, даже если, аж страшно сказать, он исполняет обязанности дознавателя ! :) Но это конечно как Вы понимаете, несбыточные мечты. Где УПК РФ, а где правоохранители Московского района…

Доблестный участковый уполномоченный Московского района Федоров С.Г. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ ?! Мне интересно, а вменяемые сотрудники куда делись? Заявление о совершении пресупления написано по статьям 286 и 301 УК РФ, а в постановлении отказываем по 116 УК РФ? Нет, понятно конечно, что сотрудник полиции никогда не найдет состава преступлениях у такого же как он сотрудника полиции, но такие постановления об отказе в возбуждении уголовного дела не просто незаконные, а так и хочется спросить, а точно все сотрудники полиции при устройстве на работу справки из психоневралогического диспансера приносят? Или теперь это необязательное условие?

Разумеется, получив такое гениальное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, я обратился с жалобой в порядке статьи 125 УПК РФ в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Участковый Федоров С.Г.

Участковый Федоров С.Г.

Что мне нравиться в прокуратуре — так это как они быстро умеет приспосабливаться. :) В день рассмотрения жалобы в суде, прибегает помошник прокурора и приносит постановление, согласно которому они уже отменили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Что интересно. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено участковым 19.02.2014 года. И пока я не подал жалобу в суд в порядке 125 УПК, оно всех устраивало. 31.03.2014 заседание в суде по моей жалобе и в этот же день прокуратура обнаружила явную незаконность данного постановления. Ладно бы Прокуратура отменила незаконное постановление хоть в рамках УПК РФ. А то если почитать постановление Заместителя прокурора Московского района Санкт-Петербурга младшего советника юстиции Помогаевой И.Ю. то она для проведения дополнительной проверки по заявлению о совершении преступления по статьям 286 и 301 УК РФ отправляет опять другому участковому в 51 отдел полиции…

Тут просто нет слов. Знаете что общее между полицией и прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга? Только одно — для них не существует УПК РФ и законов. Они живут в своем мире и пользуются своим УПК РФ, которое действует только в их районе, и он явно не входит в правовое пространство Российской Федерации.

А вот и постановление Заместителя прокурора Московского района Санкт-Петербурга младшего советника юстиции Помогаевой И.Ю. о котором я и написал данную статью.

Постановление заместителя прокурора Помогаевой И.Ю.

Постановление заместителя прокурора Помогаевой И.Ю.

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год