Полицейская крыша не спасет анонимов Фонтанка РУ от уголовного дела

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Полицейская крыша не спасёт анонимов из Фонтанка.РУ от уголовного дела.

Я уже писал статью, о том, как полиционер из УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга майор Тихомиров Т.В. «гениально проверяет» заявления о совершении преступлений в отношении анонимов из издания Фонтанка.РУ, распространяющих клевету. Вот на неё ссылка, если кому интересно почитать начало истории.

Попытка майора Тихомирова Т.В. прикрыть анонимов от уголовной ответственности настолько жалкая и юридически безграмотная, что стоило подать жалобу в порядке статьи 125 УПК РФ о признании его шедевра в виде постановления об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным и необоснованным, так даже Прокуратура, всего с третьего судебного заседания (вот это скорость, всего месяц жалобу в порядке статьи 125 УПК РФ рассматривали, вместо положенных 5 дней), заняла мою позицию и отменила постановление от отказе в возбуждении уголовного дела майора Тихомирова Т.В.

Что в таких ситуациях меня обычно удивляет. 10 декабря 2013 года майор Тихомиров Т.В. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. И разумеется, он же читал УПК РФ, по крайней мере слышал о существовании такой книжки, он уведомил прокурора. И при этом прокурор никак не отреагировал. У них все было хорошо и законно. Стоило мне 15 января 2014 года подать жалобу в порядке статьи 125 УПК РФ на данное постановление, так оно и прокуратуре стало интересно. Но с учетом того, что прокуратура его отменила, я доволен, что даже прокурору ясно, что такие постановления об отказе в возбуждении уголовного дела далеки от закона.

Постановление заместителя прокурора Вишневской

Но что еще интересно, оказывается незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, в УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга обычная практика. Вот, для примера, только за январь 2014 года, прокуратурой отменено тринадцать незаконных  постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. Интересно в УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга служат для сокрытия преступлений и вынесения незаконных постановлений о возбуждении уголовных дел?

Возврат в УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год