Волокита расследования преступлений УМВД по Адмиралтейскому району СПб

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Неразумные сроки расследования и волокита — основа работы полиции.

В свое время мной был написан целый цикл статьей о том, как полиция любой ценой затягивает производство по уголовным делам и покрывает преступления, на примере отдельно взятой истории. Эта история достаточна проста — в 2010 года у меня угнали автомобиль. И тогда началось… Вот история в датах.

17 сентября 2010 года мной было подано заявление о совершении угона моего автомобиля Мерседес, которое было зарегистрировано под номером КУСП 7772 от 17 сентября 2010 года.

По результатам проверки данного заявления о совершении преступления дознавателями ОД УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга трижды выносились незаконные и необоснованные отказы в возбуждении уголовного дела.

Так, 25 сентября 2010 года капитаном Шинкаренко было вынесено незаконное и необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное постановление было признано незаконным и необоснованным постановлением Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 1 декабря 2010 года. Постановление вступило в законную силу.

Далее, 18 февраля 2011 года старшим лейтенантом Куликовой было вынесено незаконное и необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Затем, 30 мая 2011 года майором Исламовым было вынесено незаконное и необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Все данные незаконные и необоснованные постановления были отменены.

11 сентября 2012 года дознавателем Дымченко И.Н. было возбуждено уголовное дело № 501795.

Это конечно прогресс, всего два года понадобилось чтобы дело возбудили. Для милиции — полиции — это очень быстро.

По результатам дознания по данному уголовному делу, уже дважды было вынесено незаконное и необоснованное постановление о приостановлении расследования в форме дознания на основании пункта 1 части 1 статьи 208 УПК РФ, так как лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого не установлено. Дважды данное постановление было отменено как незаконное.

При том, что гражданин, допрошенный по данному уголовному делу в качестве свидетеля дает признательные показания о том, что уезжал на моём автомобиле. При том, что этот же гражданин осужден приговором Ленинского районного суда в том числе за то, что при угоне 7 сентября 2010 года, незаконно лишил меня свободы и его соучастники удерживали меня на полу, под угрозой автоматического огнестрельного оружия, пока  угонял мой автомобиль. Приговор в отношении него, в том числе по статье 127 часть 3 УК РФ, вступил в законную силу. Факт незаконного лишения меня свободы им для угона моего автомобиля имеют преюдиционное значение и не подлежат какому либо иному трактованию и доказыванию. Кроме того этот гражданин и при расследовании уголовного дела, за которое он был осужден, на очной ставке со мной подтвердил мои показания об угоне в полном обьеме, без каких либо замечаний, и сделал это в присутствии своего адвоката.

Таким образом в рамках только одного данного уголовного дела № 501795, сотрудниками ОД УМВД России по Адмиралтейскому району вынесено уже пять незаконных и необоснованных постановлений об отказе в привлечении преступников к уголовной ответственности (три постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и два постановления о приостановлении расследования в форме дознания, так как лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого не установлено.

Срок проведения расследования в форме дознания по статье средней тяжести — части 1 статьи 166 УК РФ, с момента регистрации моего заявления о совершении преступления в КУСП № 7772 от 17 сентября 2010 года, составил 3 года 4 месяца 20 дней.

Прокуратура уже вынесла предписание в адрес начальника УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновного сотрудника к дисциплинарной ответственности в рамках уголовного дела № 501795, но что такое предписание прокуратуры для полиционеров из УМВД по Адмиралтейского района Санкт-Петербурга? Так ничего особенного…

При этом уже даже прокуратура считает, что при производства расследования допущена волокита, но как я уже писал полиционеры УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга — это нечто…

Вот и постановление прокуратуры о волоките по данному делу.

Постановление заместителя прокурора Черняева от 5 февраля 2014 года лист 1

Постановление заместителя прокурора Черняева от 5 февраля 2014 года лист 2

Смысл данной статьи в одном. Если дознаватель (следователь) затягивает разумные сроки производства по уголовному делу, то вполне возможно его привлечь к ответственности за волокиту. Для начала к дисциплинарной. Главное не сдавайтесь никогда. И вы победите таких полиционеров.

 

 

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год