Отказ регистрации заявлений о совершении преступлений, совершенных руководителями ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Отказ регистрации заявлений о совершении преступлений, совершенных руководителями ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Я уже писал много раз о порочной практике отказа в регистрации заявлений о соверешении преступлений сотрудниками ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. При этом, что уже просто смешно, я даже через суд признавал незаконными такие действия сотрудников ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, в частности Крутецкой, о чем даже есть отдельное упоминание в моей книге и на моем сайте. Но жизнь не учит ничему сотрудников и руководителей ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу — они любой ценой стараются скрыть преступления, путем отказа регистрации заявлений о совершенных преступлениях, а если уж заявление написано о соверешнии преступления Заместителем руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Парастаевой, то в таком случае они готовы на все, чтобы не зарегистрировать его и скрыть.

И в данной ситуации получается порочный круг. В соответсвии с частью 1 статьи 29 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О Следственном комитете Российской Федерации» — «Проверка сообщения о совершенном сотрудником Следственного комитета преступлении, возбуждение в отношении его уголовного дела (за исключением случаев, когда он застигнут при совершении преступления) и производство расследования являются исключительной компетенцией следственных органов Следственного комитета.» То есть заявление о преступлении совершенным сотрудником СК РФ могут проверять только они сами.

Но фактически, проблема даже просто сдать такое заявление о совершения преступления. Приведу пример. Мной написано заявление о совершении преступления заместителем руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу полковником Парастаевой М.Г.

В установленном законом порядке данное заявление я должен сдать по территориальности — то есть в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, которое якобы должен принять у меня её же подчиненный… Угадайте с трёх раз, вы знаете хоть одного подчиненного сотрудника СК РФ, который примет и зарегистрирует заявление о совершении преступления своим начальником? Вот вот….

А в реальности это выглядит так. 14 января 2014 года. 17 часов 00 минут. Приемная ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Личный приём ведет инспектор отдела по приему граждан Белокосков Сергей Сергеевич.

Говорят, что где то существует Приказ Следственного комитета Российской Федерации от 11 октября 2012 года N 72 «Об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации», и даже что к нему прилагается Инструкция об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации.

Но видно в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу о ней только слышали. А видели её только когда на стенд вешали, а уж пользоваться ей — упаси Господи…

Вот стенограмма разговора между мной и инспектором отдела по приему граждан Белокосковым Сергей Сергеевич от 14 января 2014 года, на личном приеме, при попытке сдать заявление о совершении преступления заместителем руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу полковником Парастаевой М.Г.

Инспектор: — Нет оснований для регистрации данного заявления как сообщения о преступлении. По нему примет решение руководитель Главного следственного управления. Я у вас приму его с личного приёма. Клаус Александр Владимирович уже определит порядок его рассмотрения.

Я: — Вы 33 пункт инструкции, которая у Вас там на стенде висит, приказ № 72 читали? Вы мне сейчас отказываете в регистрации сообщения о преступлении?

Инспектор: — Это не сообщение о преступлении, это вопрос контроля за деятельностью.

Я: — Нет, я не обжалую никакого решения Парастаевой. Оно признано судом незаконным.

Инспектор: Несогласие с решениями руководства и следователей ГСУ, не является основанием для регистрации.

Я: А где вы здесь видите несогласие с решением? Я не оспариваю её решения. Решение судом признано незаконным. Я пишу заявление о конкретном преступлении, что заместитель руководителя уже вынесла незаконное решение. Это уже судом установлено.

Инпектор: — Вы обжалуете.

Я: — я не обжалую.

Испектор: — Решение заместителя руководителя.

Я: — Оно отменено и признано судом незаконным.

Инспектор: — Да, соответственно, э ……

Я: То есть сейчас, вы отказываете мне зарегистрировать заявление о совершении преступления в установленном законом порядке.

Инспектор: — Да. Я его зарегистрирую как обращение.

Я: — Я не подаю никакого обращения. Я подаю заявление о преступлении вашим сотрудником. И вы как инспектор отдела по приему граждан Белокосков Сергей Сергеевич отказываетесь регистрировать мне заявление о преступлении, я правильно Вас понимаю?

Инспектор: — Это не сообщение о преступлении.

Я: — это не Вам решать, вы принимаете заявления.

Инспектор: — Я заявление приму у вас. С оличного приема. Только это не заявление о преступлении. 

Я: — Это Вы решили почитав документы? Я здесь не обжалую никакого решения.

Инспектор: Конечно, исходя из изложенных Вами обстоятельств.

Я: — Давайте тогда Приказ 72 сейчас откроем и отказ в приеме и регистрации заявления о совершении преступления должен быть рассмотрен руководителем либо его замом незамедлительно. Я прошу Вас как инспектора который осуществляет личный прием, в связи с тем, что Вы сейчас совершаете правонарушение и отказываетесь регистрировать заявление о соверешении преступления, обеспечить мне возможность, так как прием производится только через Вас, попасть на личный прием к любому заместителю либо руководителю, если кто нибудь исполняет его обязанности.

Инспектор: — Сейчас я Вам скажу когда будет прием.

Я: — Нет, нет, нет. Давайте 72 приказ почитаем, там  — незамедлительно. Не записать меня на прием, а отказ в регистрации заявления о совершении преступления…

Инспектор: — Тогда я сейчас пойду узнаю…

Я: — Хорошо. Конечно. Пожалуйста.

А вот и аудиозапись данного разговора, чтобы избежать сомнений.

Отказ в приеме заявления о преступлении Белокосковым

Нет, конечно в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу не известно, что не подлежать регистрации лишь  заявления и обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами, руководителями следственных органов, следователями или иными сотрудниками следственных органов, высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц должностного преступления и ставят вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, не сообщая конкретных данных о признаках преступления.

Для это им нужно хоть раз прочитать пункт 20 инструкции к Приказу Следственного комитета Российской Федерации от 11 октября 2012 года N 72.

И уж конечно в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу не слышали о том, что в случае отказа в принятии заявления о преступления, руководитель и его заместители незамедлительно осуществляют прием гражданина. Не по графику а НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.

Ведь для этого в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу нужно было бы прочитать пункт 8 инструкции Приказу Следственного комитета Российской Федерации от 11 октября 2012 года N 72.

И уж совсем неважно в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, что прием заявлений о преступлениях осуществляется не инспектором по приему граждан, а дежурным следователем, кто для них Бастрыкин со своими приказами чтобы их соблюдать?….

Мораль статьи моей проста. Я прошу всех читателей поддержать меня в моей инициативе — канонизировать всех заместителей руководителей ГСУ СК по всем регионам и возвести их в ранг святых при жизни. А посланцем господа Бога, по определению святости назначить инспекторов отдела по приему граждан в таких структурах. И думаю правильно будет поставить им всем памятники при жизни. Чтобы уж точно не скрылись никуда…

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год