Генерал Лавренко не соблюдает УПК РФ

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Генерал Лавренко как пример юридической безграмотности сотрудников следственного комитета РФ

Мною написано уже достаточно много об юридической безграмотности многих следователей и руководителей Следственного комитета РФ, с которой я столкнулся лично, в рамках всего одного уголовного дела № 296270 по факту хищения имущества, принадлежащего моей компании.

Даже само возбуждение этого уголовного дела, которого мне удалось добиться через 11 (одиннадцать) месяцев с момента подачи мной заявления о совершении преступления, при этом четырежды признав в судах незаконными и необоснованными постановления об отказе в возбуждении уголовного дела различных следователей следственного комитета — это уже отдельная история, но сейчас не о ней. Итак генерал Лавренко. Кто он?

Генерал Лавренко

Генерал Лавренко

В Главном следсвенном управлении Следственного комитета РФ был руководитель — генерал-лейтенант юстиции Лавренко А.В. Почему был, а не есть? Да всё просто, не подумайте плохого, его повысили. Теперь он есть не только в Санкт-Петербурге, а для всей России — стал Заместителем Председателя Следственного комитета Российской Федерации. Что о нём можно сказать — официальное мнение о нем, только положительное. В 1995 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (филиал в г. Ульяновске). В период с 1993 — 2005 год работал в прокуратуре Ульяновской области следователем, старшим следователем, прокурором отдела, заместителем прокурора Заволжского района и  прокурора г. Ульяновска, заместителем начальника следственного управления, прокурором Железнодорожного и Ленинского районов г. Ульяновска. С 2005 — 2007 год — заместитель прокурора Санкт-Петербурга. С 2007 года работал в должности руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу.  С 2013 года стал Заместителем Председателя Следственного комитета Российской Федерации. Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Надеюсь, не стоит говорить, что знание Законов для этого человека не только работа — а вся его жизнь? А что же на самом деле? Я уже писал, о том, как генерал Лавренко выносит незаконные решения. Об этом есть статья в моем блоге, вот ссылка на неё. Чтобы избежать не нужного обсуждения, его решение признано незаконным и необоснованным решением Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга, вступившим в законную силу.

И вот снова. Опять уголовное дело № 296270. Опять решение генерала Лавренко признано незаконным и необоснованным. И опять по решению суда. Правда на этот раз уже не Октябрьского, а Ленинского районного суда Санкт-Петербурга. И решение, вступило в законную силу, чтобы никто не подумал, что я оговариваю светлый образ заместителя председателя Следственного комитета России. А вот и само решение, оно большое, по этому я публикую первый и несколько последних листов. Самое интересное я специально выделил.

Постановление Фурмановой от 25 декабря 2013 года лист 1

Постановление Фурмановой от 25 декабря 2013 года лист 6
Постановление Фурмановой от 25 декабря 2013 года лист 7
Постановление Фурмановой от 25 декабря 2013 года лист 8
Я просто не могу понять несколько простых вещей. Я их вместил в 5 вопросов ниже.

1. Как может обычный человек как я без высшего юридического образования, без участия адвокатов, как вы видите из постановления, разбираться в УПК РФ лучше заместителя председателя Следственного комитета Российской федерации генерал-лейтенанта юстиции Лавренко?

2. За что тогда генерал получает заработную плату? При том что в рабочее время, получая зарплату из налогов, которые плачу и я в том числе, выносит незаконные и необоснованные решения?

3. Не могу не процитировать Постановление суда (лист 6 последний абзац): — «Доводы представителя ГСУ СК РФ по СПб Марковой С.В., ссылающейся на то, что руководителем ГСУ СК РФ по СПб Лавренко А.В. рассмотрена 29.06.2012 года, после получения судебного постановления от 25.06.2012 года, то есть в сроки установленные частью 1 статьи 124 УПК РФ, не являются состоятельными, так как, для рассмотрения руководителем следственного органа жалобы гражданина на процессуальное решение заместителя руководителя следственного органа не требуется специального и соответствующего судебного разъяснения требований норм УПК РФ, в частности статьи 124 УПК РФ. Но почему тогда я, как гражданин, должен через суд разъяснять заместителю председателя Следственного комитета Российской федерации генерал-лейтенанту юстиции Лавренко требований норм УПК РФ, в частности статьи 124 УПК РФ ?!

4. Почему генерал Лавренко позволяет себе рассматривать жалобу в порядке статьи 124 УПК РФ в течении двух месяцев и двух дней?!

5. Два незаконных и необоснованных решения генерала на одно уголовное дело № 296270, не много ли? С учётом того, сколько дел расследуется в следсвенном комитете РФ?

А на самом деле, ларчик то просто открывается, и в любом деле и поступке, даже в незаконных и необоснованных действиях руководства следственного комитета РФ есть простая причина. Есть она и в данной ситуации. И она проста. У моей компании похитили здание. По данному факту возбуждено уголовное дело. Честный и порядочный следователь 7 декабря 2011 года обратился в суд за разрешением о наложении ареста на данное здание, суд проверил законность и обоснованность ходатайства следователя и разрешил наложение ареста. Тем более что здание признано судом предметом преступного посягательства. Здание сдается в аренду, и приносит более миллиона рублей в месяц только арендной платы. Разумеется с этим не согласились те, кто эти деньги уже считает своими. И 20 декабря 2011 года заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу лично вмешалась в ход расследования, отменила постановление следователя и вернула здание третьим лицам, причем отмечу, тем лицам, которые в рамках уголовного дела даже никаким статусом процессуальным не обладают. Но видно у полковника Парастаевой были иные причины, никак не связанные с законом. Тем более что её Постановление по моей жалобе, было признано незаконным и необоснованным 21 мая 2013 года (решение вступило в законную силу), так много времени это заняло. Как легко посчитать, за это время, благодаря незаконному постановлению полковника Парастаевой, и двум незаконным решениям генерала Лавренко, третьими лицами, интересы которых любой ценой защищают эти «правоохранители» получено более 25 миллионов рублей !!!!!! Да именно так. Двадцать пять миллионов рублей, за два года и один месяц.

Вот и мораль. Генерал-лейтенант Лавренко вынеся два незаконных и необоснованных решения пошел на повышение. Полковник Парастаева вынеся незаконное решение, в результате которого 25 миллионов рублей получили посторонние лица живёт и здравствует и по прежнему, только не смейтесь, возглавляет отдел процессуального контроля, то есть контролирует как её подчиненные соблюдают закон. Разумеется по её пониманию, которое очень хорошо разъяснил Ленинский суд в своем постановлении от 21 мая 2013 года. Третьими лицами присвоено более 25 миллионов рублей. И среди всех о ком я написал все довольны. Вот он Следсвенный комитет России без прикрас…

 

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год