Арест Михаила Кришьяна в Ленинском районном суде

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Арест Михаила Кришьяна — результат большой работы Следственного комитета.

Михаил Кришьян

Михаил Кришьян

Арест Михаила Кришьяна состоялся 9 октября 2013 года. Постановлением Ленинского районного суда Санкт-Петербурга арестован Кришьян Михаил Владимирович, 31 марта 1965 года рождения, зарегистрированный по адресу: Санкт-Петербург, улица Чапаева дом 2 квартира 24. Обвиняется Кришьян в совершении четырех преступлений, предусмотренных статьями 159 ч.4, 127 ч.3, 33 ч.3, 286 ч.1, 222 ч.1 УК РФ. Кришьян М.В. обвиняется в том, что он совместно с Рогинским М.Б., Раевским А.Ю., Климешовым М.В., Маркиным М.А., Бекасовым А.В. Любичем Д.А., Голубевым М.С. и Савиновым В.И., действуя в составе организованной преступной группы, совершил мошенничество в особо крупном размере, похитив имущество ЗАО «ПТК «Строитель» и незаконно, путем обмана и злоупотребления доверием, приобретя право на имущество ЗАО «ПТК «Строитель» на общую сумму не менее 21 791 500 рублей. Кроме того, Кришьян М.В. обвиняется в том, что он совместно с Рогинским М.Б., Климешовым М.В., Маркиным М.А., Бекасовым А.В. и четырьмя неустановленными мужчинами, преступной группы, совершил незаконное лишение Логоденко А.В. свободы, незаконно удерживая того 07.09.2010 г. в период с 11 до 14 часов в кабинете генерального директора в офисе ЗАО «ШК Строитель» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Циолковского, д. 1О, литера «Г». Также Кришьян М.В. обвиняется в незаконном хранении один из дней с 08.09.2010 г. по 07.10.2010 г. пистолета Зиг-Зауер Р 232 SL, пистолетного патрона «Браунинг» 7,65 мм и организации подброса указанных пистолета и патрона в кабинет генерального директора ЗАО «ПТК Строитель» по адресу: Санкт­ Петербург, ул. Циолковского, д. 10, литера «Г», совершенного 07.10.2010 г. оперуполномоченным ОБЭП КМ УВД по Адмиралтейскому району г. Санкт­ Петербурга Ващенко С.В. и Бекасовым А.В.

Данный арест, да и само уголовное дело, стали возможны благодаря непростой и долгой работе следователя по ОВД первого следственного отдела второго управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт­ Петербургу Тихомирова А.Г., а также иных сотрудников и руководителей ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и оперативных сотрудников, которые осуществляют сопровождение данного уголовного дела.

В настоящее время по данному уголовному делу уже осуждено пять членов организованной преступной группы — Савинов, Раевский, Маркин, Голубев, Бекасов. Дела в отношении еще двух соучастников, Любича и Ващенко, слушаются в Ленинском районном суде Санкт-Петербурга, дела в отношении трех руководителей данной преступной группы Кришьяна, Климешова и Рогинского находятся на стадии следствия.

Вот и вывод, который напрашивается из данной статьи и данного уголовного дела, какими бы хитрыми не были рейдеры в Санкт-Петербурге и какие бы высокие покровители их не покрывали, — в Санкт-Петербурге есть честные и порядочные сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета РФ, которые в четком соответствии с законом приведут таких любителей захватывать чужую собственность, а также их покровителей к ответственности, предусмотренной Уголовным кодексом РФ, за что им огромное спасибо.

А вот и само постановление суда об аресте Кришьяна.

Постановление об аресте Кришьяна лист 1
Постановление об аресте Кришьяна лист 2
Постановление об аресте Кришьяна лист 3
Постановление об аресте Кришьяна лист 4
Постановление об аресте Кришьяна лист 5

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год