Михаил Владимирович Кришьян история и личные фото

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Михаил Владимирович Кришьян. Он же Кришьявичус. Он же Иван Иванович. Он же соискатель работы клоуном…

Михаил Владимирович Кришьян

Михаил Владимирович Кришьян

Недавно был задержан Михаил Владимирович Кришьян, и  многие издания стали публиковать статьи о нем, причем даже в положительном свете — а ля «Кришьян — последний из Славных парней». Нет конечно, обвинение в организации минимум двух заказных убийств и других преступлениях, заочный арест и международный розыск — это действительно образ «героя» для таких изданий. Что же на самом деле представляет из себя данный человек? Эта статья — написана мной, как человеком лично столкнувшимся с Кришьяном, когда тот совершал свое очередное преступление, история от первого лица.

Обратите внимание, данная история написана мной 26 ноября 2010 года, и опубликована и в моем блоге и на других сайтах. Вот ссылка на нее в моем блоге, когда она была опубликована впервые.

Я публикую её без купюр, лишь с двумя уточнениями. Первое уточнение — Иван Иванович из моей статьи ниже — это Михаил Владимирович Кришьян, а —  Петр Петрович в статье ниже —  Алексей Юрьевич Раевский, бывший майор элитного подразделения ФСБ РФ по борьбе с терроризмом, в настоящий момент это уже осужденный Раевский, который признан виновным в захвате моей компании ЗАО «ПТК Строитель» и приговорён к 4 годам лишения свободы условно, с взысканием с него 21 млн. похищенных у компании. И второе уточнение, — участие Кришьяна и Раевского в данной встрече, полностью подтверждено материалами дела, допросами, очными ставками и другими, да и не оспаривается уже и самим Раевским, и иными свидетелями, так что статья ниже — просто хроника из прошлой жизни Михаила Кришьяна, он же Кришьявичус, он же Иван Иванович, он же соискатель работы клоуном…

Итак сама статья от 26 ноября 2010 года….

Мой любимый Питер, вечер, вечер, еду домой  с работы и слушаю тихонько Дюваля на заднем фоне…  Звонок на рабочей номер с незнакомого номера. Отвечаю. Дальше диалог:

— Слушаю Вас.

— Это партнеры уважаемого Михаила Рогинского, у нас тут решение по Вашему вопросу выносится в Петровском форте, у вас есть полчаса прибыть чтобы выслушать его…

— Мило и очень интересно, но знаете у меня нет ни желания, ни возможности приехать к вам, да и я не вижу в этом смысла для себя. Я буду ужинать (называю место) и если вы хотите что-то донести до меня, можете приехать туда и высказать мне это.

Встреча состоялась, правда партнеры приехали уже к концу моего ужина, опоздав минут на 30, обязательные люди, видно все заседали по моему вопросу :) , при этом сам Михаил Рогинский звонил мне не один раз и переживал приехал ли я на встречу с ними…

Дальше читайте сами. Европа-отель. Вечер. Уютный столик в кафе на первом этаже. Я пришел один. Два “партнера” Михаила Рогинского передо мной и еще один за столиком сзади, с которым один из них периодически обменивается быстрыми взглядами…. Серьезные люди, телефон Верту на столе, проницательные взгляды, просто мороз по коже …. :)

Сразу тянут руку, даже не зная меня, да друзья блин…. :)

— Я, Иван Иванович, начальник какого-то отдела из УФСБ Москвы, а это Петр Петрович, начальник такого же отдела УФСБ в Санкт-Петербурге, он здесь представляет мои интересы… Я вами не занимался так долго, потому что в Арабских Эмиратах отдыхал целый месяц, вы же понимаете да? Вопрос один, все что Вам продал Рогинский — он не имел права это делать, это все моё и сейчас один только вопрос, согласовать нам с вами, как быстро вы отдадите мне деньги, а если у вас их нет, то я помогу заложить имущество вашей компании, чтобы рассчитаться со мной. К тому же мы все знаем о вас..

Дальше он действительно называет факты из моей жизни, которые совпадают с реальными данными. Он знает о том где ходит моя семья, где находиться и бывает ребенок, о моем прошлом…

Потом он говорит не останавливаясь еще минут пять, у меня уже начинают уши от него болеть… Такое впечатление, что он сам упивается своей речью… Тут он вспоминает что есть и я.

— А ты собственно кто по жизни? (о какие обороты  ему известны :)  ). Ты кого знаешь вообще?

И называет имена нескольких криминальных авторитетов известных в Санкт-Петербурге. Знаешь таких?

— Откуда? отвечаю я… Первый раз слышу…

— А может ты этих знаешь?- и называет несколько фамилий крупных бизнесменов нашего города…

— Откуда, вы о чем?… снова мой ответ….

— Тогда может этих? И называет несколько фамилий  из силовых структур  Санкт-Петербурга….

— Тоже никогда не слышал, говорю я в ответ ….

— Так кто же ты?! Читаю недоумение на их лицах…

— Я ? Простой человек….

— Мы готовы решить с тобой вопрос на любом уровне, города, России если нужно, так что давай говори что и как будешь отдавать, а то …..

Тут мне это надоело слушать и пришлось ответить им что я думаю о них и их «глубокоуважаемом партнере Рогинском»…

— Вы знаете уважаемые, я уже понял что знакомых у вас очень много, но и у меня они есть. Один из моих знакомых работает директором цирка. Вы, как только без работы останетесь, обращайтесь ко мне, мой номер у вас есть, ему как раз клоуны нужны, я позвоню и вас без испытательного срока примут….

Я знал такое выражение  — покраснеть как помидор, но до этого в жизни этого не видел, мне показалось что сейчас они оба лопнут он напряжения, даже стало страшно, вдруг у кого из них сердце не выдержит и он на самом деле служит? Потом не докажешь, что ты его не трогал… Все-таки возможно сотрудник и при исполнении.

— Мы даем тебе ровно неделю, а потом всё… начнем принимать меры, сначала помягче, а потом крайне жесткие… Мы умеем заставить нам платить… (ага смерть, судорги и понос, в скобках от меня ) …

Это конечно краткое изложение, было еще много разных слов…

Прошло пол-года, все без изменений…

Я кстати писал заявление по этому поводу. Ну и конечно состава преступления тут нет. А знаете почему? Потому что что в отличии от многих, на вопросы дознавателя, осознавал ли я угрозу жизни реально, я просто ответил  — нет… Потому что знаю, к чему бы привел ответ — да, особенно с пояснениями, что на встрече у них были предметы, похожие на оружие, которые они ненавязчиво демонстрировали…  И не потому, что я такой добрый… Даже не потому, что я смелый или глупый, нет. Я прекрасно понимаю, что сделать со мной, как и с любым человеком нашего города, можно что угодно, я также из мяса и костей и не хожу в бронежилете…. Просто кто-то боится многого в жизни, а кто-то свое уже отбоялся, и просто готов в жизни ко многому и ждет любую пакость, потому что готов к ней…

Но если в жизни много уродов, это не значит что все люди уроды, и никому не пожелаешь оказаться за решеткой…Не относите мои слова к данным лицам, это так мысли вслух…

Кстати все это легко проверить, и по распечатке звонков с моего номера, и по камерам в Европе-отеле, только это разве нужно кому-то? У нас же правовое государство, просто оно не для всех правовое… И наша система МВД  защищает интересы только определенной части людей….

Помните как в известной басне, — “Все животные равны перед друг другом, только свиньи ровнее других… “, эти слова тоже не вздумайте отнести к кому либо из нашей статьи, это воспоминания о хороших словах умных людей…

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год