Захватывайте чужую собственность, незаконно лишайте свободы - наказание все равно будет условным. - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Захватывайте чужую собственность, незаконно лишайте свободы — наказание все равно будет условным.

Да здравствует Ленинский районный суд Санкт-Петербурга — самый гуманный суд в мире. 19 августа 2013 года Ленинским районным судом Санкт-Петербурга вынесен Приговор в отношении члена организованной преступной группы, захватившей имущество и денежные средства ЗАО «ПТК Строитель». Маркин Максим Александрович, 24 июля 1981 года рождения, зарегистрированный по адресу: Санкт-Петербург, переулок Гривцова дом 1/64 квартира 60, фактически проживающий по адресу: Санкт-Петербург, улица Бестужевская дом 26 квартира 94, признан виновным и приговорен к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения 4 года.

По статье 159 часть 4 УК РФ суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. По статье 127 часть 3 УК РФ также к 4 годам лишения свободы. Сложив 4 и 4, в соответствии с действующим УПК,  и применив частичное сложение сроков наказания судья получил 5. И конечно, проявив гуманность в целях восстановления социальной справедливости, решил что хищение более 20 миллионов заслуживает исключительно условного срока. Да и то что с автоматами незаконно человека — вообще детские шалости. И даже то, что проделал это бывший выпускник факультета следственных работников университета МВД, успешно проходивший практику в СО УМВД Адмиралтейского района, где и совершил преступления, роли не играет решил суд.

Вот и приговор суда.

Приговор Маркину лист 1

Приговор Маркину лист 15
Приговор Маркину лист 25
Приговор Маркина лист 26

Какой вывод следует из таких приговоров? Только один. В УПК РФ для таких дел следует ввести новый вид наказания — общественное порицание, или в крайнем случае устный выговор — подумаешь всего то два тяжких преступления, за что приговаривать таких геров к сроку пусть даже условному? Откуда у Ленинского суда такая жестокость к таким честным рейдерам?! Ай-йя-яй ……

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год