Следователь Храмцова И.А. - незаконные постановление об отказе в возбуждении уголовных дел - это наша работа и наша заслуга - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Следователь Храмцова И.А. — незаконные постановление об отказе в возбуждении уголовных дел — это наша работа и наша заслуга

Я уже писал в свое блоге  статью о следователе СО по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Храмцовой и о её шедевре — постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. Вот ссылка на статью.

История вообще то проста. Сотрудники полиции изъяли у меня принадлежащие лично мне материальные ценности — компьютеры и другую оргтехнику. Даже в протокол все внесли. И все передали следователю СО по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Большакову К.А. А вот у него уже они загадочным образом дематериализовались. Исчезли. Полностью. В отношении следователя Большакова К.А. по данному факту провели служебную проверку и по итогам приняли должные меры — повысили его, переведя в городское управление ГСУ СУ РФ по Санкт-Петербургу. По моему заявлению по данному факту начали проверку на наличии признаков преступления. Начали не так давно — всего 1 сентября 2011 года зарегистрирован материал проверки № 864скпр-2011 в СО по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Еще и два года не прошло, по меркам этого следственного отдела — это вообще очень быстро и полностью согласуется со сроками установленными статьей 144 УПК РФ. У сотрудников ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу своя его редакция — известная только им самим. Проверку в отношении следователя Большакова поручили его коллеге из соседнего кабинета — следователю Захаряну.

29 сентября 2011 года следователь СО по Адмиралтейскому району ГСК СК РФ по Санкт-Петербургу Захарян В.Ж. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

10 октября 2011 года данное постановление отменено руководителем СО по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

21 ноября 2011 года, следователь СО по Адмиралтейскому району ГСК СК РФ по Санкт-Петербургу Захарян В.Ж. повторно вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки 864 скпр -11.

17 октября 2012 года постановлением Ленинского районного суда, судьи Шипилова О.А. данное постановление признано незаконным и необоснованным.

Материалы проверки в отношении следователя Большакова изъяли у Захаряна и поручили его другому коллеге его коллеге из соседнего кабинета — следователю Байкову.

29 октября 2012 года, следователь СО по Адмиралтейскому району ГСК СК РФ по Санкт-Петербургу Байков Д.В. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки 864 скпр -11.

10 января 2013 года данное постановление отменено заместителем руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Парастаевой М.Г.

Материалы проверки в отношении следователя Большакова изъяли у Байкова и поручили его другому коллеге его коллеге из соседнего кабинета — следователю Храмцовой.

15 февраля 2013 года следователь СО по Адмиралтейскому району ГСК СК РФ по Санкт-Петербургу Храмцова И.А. вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки 864 скпр -11.

20 июня 2013 года данное постановление отменено заместителем руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Парастаевой М.Г. как незаконное и необоснованное — вот копия её постановления.

 Постановление Парастаевой от 20 июня 2013 года лист 1

Постановление Парастаевой от 20 июня 2013 года лист 2

Вот уже четыре постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по данному материалу признаны незаконными и необоснованными (следователь Захарян делал это дважды). И уже четвертый следователь СО по Адмиралтейскому району принял на свои плечи нелегкую задачу как же все-таки прикрыть следователя, если у него пропали десять компьютеров из материалов проверки и никаких документов, куда они делись, у него нет. И как всегда риторический вопрос, почему сроки принятия процессуального решения в статье 144 УПК РФ, указаны 3 суток, а в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу это уже один год и 10 месяцев?

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год