Хищение материальных ценностей потерпевшего из уголовного дела не является преступлением. ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Хищение материальных ценностей потерпевшего из уголовного дела не является преступлением. ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Интересная практика хищения и утери материальных ценностей из уголовных дел сотрудниками полиции УМВД Адмиралтейского района Санкт-Петербургу находит одобрение и всестороннюю поддержку у сотрудников СО по Адмиралтейскому району  ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Итак суть вопроса. 7 сентября 2010 года группа сотрудников полиции изъяла материальные ценности, которые лично мне — это 5 стационарных компьютеров, 5 ноутбуков. Причем что самое интересное на место происшествия они прибыли по моему вызову. Впоследствии по данным событиям три разных следственных отдела ГСУ СК РФ по Санкт-Петербурга возбудили десять ! уголовных дел, о которых мной написано достаточно много, далее эти уголовные дела были объединены под номером 296270. В данных уголовных делах я был признан потерпевшим.

Сотрудники полиции к тому времени успешно разделили данное имущество с обвиняемыми по уголовному делу — ну это понятно — оргтехники бедным не хватает — реформу полиции-милиции провели — а компьютеров государство дополнительно не выделили — так что у кого смогли у того и отобрали.

Разумеется мной по данному факту было написано заявление о возбуждении уголовного дела. И по территориальности оно попало в СО по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу — о волшебниках которого мной написано очень много. Вот очередной борец с законностью, ой точнее с преступностью, этого отдела — старший лейтенант юстиции Храмцова И,А, А вот и её шедевр.

WP_000181

Читаешь данное постановление и возникает только один вопрос. Вменяемые есть вообще в этом отделе? Так сотрудник полиции майор Космынин дает признательные показания — да он лично отдал имущество обвиняемому Рогинскому, который кстати находиться в розыске, по указанию своего непосредственного руководителя Басалаевой, которая дала такое указание лично получив жалобу Рогинского.

Космынин об указании Басалаевой

Но дальнейшая проверка эти слова майора полиции Космынина не то что не подтверждает, а как бы помягче это выразить наоборот показывает что майор полиции немножко привирает :) Ни Басалаева не стала прикрывать майора полиции Космынина, да и в РУВД о жалобах Рогинского ничего не слышали, на основании которых якобы было отдано мое имущество.

Обьяснение Басалаевой начало

Обратите внимание на то, кто давал указания отдать имущество потерпевшего обвиняемому, причем «громким голосом» :) — Басалаева четко на указывает на начальника КМ Адмиралтейского РУВД в то время — Клебанова Григория Марковича.

Басалаева о том что она не давала указаний Космынину

Далее она прямо показывает, что после того имущество потерпевшего успешно отдали обвиняемому Григорий Маркович Клебанов это четко подтвердил. Нет, я конечно даже не задаюсь вопросом имеет ли право начальник КМ давать указания кому и как отдавать чужое имущество. У меня даже не вызывает никаких вопросов тот факт, что приехав по моему заявлению о совершении преступления Клебанов Григорий Маркович лично решил изъять мое имущество поделив его пополам с преступниками… Что успешно и сделал.

Единственное о чем я задумываюсь — если вы вызываете сотрудников полиции, а они приезжая по вашему вызову у вас забирают ваше личное имущество, а потом оно просто пропадает из уголовного дела — это действительно в рамках закона и не содержит никакого преступления — или такие чудеса происходят только у следователя СО по Адмиралтейскому району Храмцовой  И,А, ?

Что еще интересно, что версия с передачей имущества обвиняемому находящемуся в розыске показывает широту фантазии как майора полиции Космынина — так и покрывающего его следователя Храмцовой — никаких расписок в материалах проверки № 864ск-пр-11 о получении чего либо нет, как и документов о праве получения любого имущества — что прямо наводит на вопрос — а был ли мальчик или стоит данное имущество все таки у сотрудников полиции дома поискать? :)

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год