Родственники и друзья сотрудников полиции в розыске - знакомьтесь Михаил Викторович Климешов - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Родственники и друзья сотрудников полиции в розыске — знакомьтесь Михаил Викторович Климешов

В «горячо любимом» мной УМВД по Адмиралтейскому району по Санкт-Петербургу дружно и весело живут и работают как сотрудники, так и обвиняемые по уголовным делам. И эта дружба настолько ярка и самое главное бескорыстна, что её не только не скрывают — а наоборот — она служит ярким примером симбиоза полиции и преступников, повторюсь — конечно абсолютно бескорыстного. :)

Итак, в уголовном деле № 296270 по факту рейдерского захвата ЗАО «ПТК Строитель» — помимо 6 человек привлеченных в качестве обвиняемых и ожидающих суда в самое ближайшее время, 3 обвиняемых скрылись от суда и находятся в розыске. Двое из этих трех — Это Михаил Кришьян и Михаил Рогинский. О них достаточно много написано в моем блоге. Кто же третий? Совсем недавно я в одном издании — Фонтанка.РУ прочитал стыдливую фразу о нем: — «ещё один обвиняемый, фамилия которого никому ни о чём не говорит». И всё. При том, что обо всех остальных написано в этом же издании так много, что даже удивительно, почему же данный обвиняемый так не заинтересовал их, что даже фамилию они постеснялись написать — чтобы было понять о ком идёт речь. Ну понятно — скромные и стеснительные журналисты, — ни фамилии ни подписи под статьей. :)

Раскрою этот пробел. Знакомьтесь с третьим обвиняемым, находящимся в розыске — Михаил Викторович Климешов.

Климешов

 Родился Климешов 14 октября 1960 года в городе Дзержинск, Горьковской области. Отец — климешов Виктор Павлович, мать — Климешова Лидия Васильевна. Женат на Орловой Татьяне Владимировне, брак зарегистрирован 10 апреля 1993 года во дворце бракосочетания № 1 Санкт-Петербурга. Ранее проживал на Старо-Петергофском шоссе дом 15 кв 13. Паспорт серии 4007 № 168175 выдан 3 апреля 2007 года. Ранее пользовался паспортом 4005 № 806341 выдан 14 февраля 2006 года 77 отделом полиции Санкт-Петербурга, как раз в том, в котором завели уголовное дело и на территории которого были подброшены в мои личные вещи пистолет и пакет с веществом растительного происхождения. Данный паспорт якобы был украден у Климешова, но вполне может оказаться что и в настоящее время он им пользуется.

Этот абсолютно не известный Фонтанке. РУ человек, является родным дядей капитана полиции Ващенко — который в настоящее время арестован  и содержится под стражей за подбрасывание пистолета в мои вещи — об этом есть несколько статей в моем блоге.

Кроме того, дружеские отношения с ним не отрицает и начальник СУ УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга — Смирнов, с его слов — «это его хороший знакомый, который в настоящее время работает в его друга». Всего бы ничего, но именно его подчиненные в свое время возбудили в отношении меня уголовное дело, и как четко разъясняют в своих показаниях обвиняемые по уголовному делу, которые твердо стали на путь исправления и сдали всех и все — заключив досудебное соглашении с прокурором о сотрудничестве — за возбуждение уголовного дела заплатили всего 200 тыс $. Именно начальник СУ УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга — Смирнов давал прямое указание о проведении обыска, при котором был найден подброшенный пистолет — о чем также есть признательные показания обвиняемых.

Очень интересна и позиция правоохранительных органов — например СО по Петроградскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. В свое время они так были очарованы обаянием Климешова — что следователь, встретившись с Климешовым в помещении следственного отдела, — просто решил даже не оформлять никаких процессуальных документах об этом, что вы, зачем допрашивать этого милого человека или упаси господи задерживать. Ведь следственный отдел в рабочее время — это лишь помещение для дружеских посиделок и разговоров о жизни под луной…. :)

Самое интересное что розыск поручен именно УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга — вот посмотрите сами.

Розыск Климешова лист 1

Розыск Климешова лист 2

Вот возникает вопрос. Климешов родственник сотрудника полиции УМВД по Адмиралтейскому району капитана Ващенко, который подбросил оружие. Он — же Климешов, друг руководителя СУ УМВД по Адмиралтейскому району Смирнова — который лично давал указание о проведении данного мероприятия, когда следователь отказалась выдать отдельное поручение, да и вообще роль Смирнова в данном уголовном деле еще очень сильно недооценена следствием. А вот и сам вопрос, при этом следствие надеется что эти сотрудники и их коллеги и будут искать Климешова? Всем хорошего дня…. :)

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год