Утеря материалов проверки как средство укрывательства преступлений в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Утеря материалов проверки как средство укрывательства преступлений в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга

В своем желании прикрыть преступников и скрыть преступления, следственные органы готовы практически на все как показывает история с рейдерским захватом ЗАО «ПТК Строитель» группой под руководством бывшего майора ФСБ Раевского, о которой уже довольно много написано. Но при этом роль покровителей этой преступной группы практически никак не освещена. Пора начинать заполнять данный пробел.

Совсем кратко — предыстория. Группа под руководством Раевского-Рогинского-Кришьяна путем подделки документов захватила имущество ЗАО «ПТК Строитель». В последствии по их подвигам было возбуждено только по этому факту восемь различных уголовных дел в трех разных районах Санкт-Петербурга.

При этом крайне серьезную поддержку по уходу от ответственности им оказывали правоохранительные органы Адмиралтейского района — простой факт с момента подачи заявления о совершении преступления до возбуждения первого уголовного дела прошло одиннадцать месяцев — это время требовалось для того чтобы вывести все активы предприятия и распределить полученную прибыль.

Но часть заявлений о преступлениях данной группы, покровителями в погонах просто «терялась». То есть по ним даже не выносились постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. А зачем когда им можно все? Просто выкинул заявление и материалы проверки и все можно забыть. Как бы это не звучало неправдоподобно — но я приведу даже решение суда на этот счет, чтобы можно было посмотреть на это с позиции закона.

28 марта 2011 года в УМВД по Адмиралтейскому району поступает заявление о совершении очередного преступления данной преступной группой. Заявление регистрируют, присваивают номер КУСП-6699, проводят проверку в установленном порядке, которая показывают на обнаружение преступления предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, после чего с рапортом об обнаружении преступления пересылают в СУ УМВД по Адмиралтейскому району.

А вот дальше начинаются чудеса. Там материалы проверки просто исчезают. Разве можно таких «уважаемых людей» как Раевского, Кришьяна или Рогинского привлекать к уголовной ответственности в Адмиралтейском районе? :)

Лучше всего читать Постановление суда на этот счет, оно во избежание недоразумений уже вступило в законную силу и не подлежит какому либо иному трактованию.

Две вещи которые поражают.

Первое это наглость и циничность с которой руководство СУ УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга скрывает эти преступления не боясь даже в суд предоставлять заведомо ложные сведения. Это я о листе 1 Постановления суда, где в суд представлены данные что данный материал проверки был истребован в Петроградский районный суд судьей Прокошкиной. Что интересно, так это ответ судьи Прокошкиной о том, что она никогда не рассматривала данный материал и никогда его не истребовала.

И второе — сроки сокрытия преступлений это группы. Заявление подано и зарегистрировано 28 марта 2011 года. Прошел год и восемь месяцев. А СУ УМВД Адмиралтейского района всего лишь достаточно восстановить материалы проверки и никакой ответственности они не несут.

Возникакет лишь одно желание может из герба ГУВД Санкт-Петербурга убрать надпись: — «Служа закону — служим народу». И изложить её в такой редакции: — «Служа закону служим — Кришьяну и Смирнову»

Так хоть честнее будет, да и рифма получше.

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год