Угон, сокрытие преступлений и пропажа наркотиков - знакомьтесь 77 отдел полиции - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Угон, сокрытие преступлений и пропажа наркотиков — знакомьтесь 77 отдел полиции

11 сентября 2012 года дознавателем ОД УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербургу Дымченко И.Н. было возбуждено уголовное дело № 501795 по факту угона  автомобиля по статье 166 часть 1 УК РФ. И не было бы в таком в общем то заурядном деле ничего примечательного, если бы не история этого преступления в которой есть всё, сокрытие преступления, крышевание прокуратурой, пропажа наркотиков в 77 отделе полиции. Итак обо всем по порядку. Начнем с фактов. Вот постановление о возбуждении уголовного дела № 501795.

Постановление о возбуждении дела № 501795

Заявление о совершении этого преступления было подано 17 сентября 2010 года, всего два года с лишним до возбуждения уголовного дела. Без шуток — это еще быстро. Некоторые заявления о преступлении с того времени у меня до сих пор в стадии доследсвенной проверки.

А теперь самое интересное. Вот первый отказ в возбуждении уголовного дела. Буду дальше добавлять только части листов — чтобы статья получилась покомпактнее, разумеется все документы имеются в нормальном размере.

Отказ Шинкаренко

Обратите внимание на фамилию начальника 77 отдела полиции, который утвердил этот шедевр — его фамилия подполковник Латышевич. Сам шедевр капитана Шинкаренко был признан незаконным и необоснованным постановлением Ленинского районного суда, решение вступило в законную силу, чтобы сразу избежать ненужных вопросов.

В рамках другого уголовного дела, прямо связанного с этими событиями, сотрудником полиции капитаном Ващенко мне было подброшено оружие и наркотики. Об этом мной написано несколько статей, которые вы без труда найдете. Ващенко арестован и содержится под стражей. Но речь о другом, так вот, наркотики подброшенные Ващенко поступили к подполковнику Латышевичу, у которого успешно пропали — их нет в материалах уголовного дела. И чтобы избежать мыслей о том, что я оговориваю этого прекрасного «утвердителя незаконных решений» и покровителей угонщиков, вот его расписка о получении пакета с наркотическим веществом.

Расписка Латышевича

 3 ноября 2010 года этот пакет им получен. Подпись — его оригинальная. Но статья ведь не об этом да? :) Подумаешь пропал пакет с наркотическим веществом из уголовного дела, ерунда какая для УМВД по Адмиралтейскому району, два года прошло уже…. дело старое :)

Вернемся к угону. капитан Шинкаренко незаконно отказал — по мнению суда. Ему на помощь пришла дознаватель Куликова. И тоже вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Вот такой.

Отказ Куликовой
Не вдаваясь в детали — этот отказ признан судом незаконным и необоснованным. Решение вступило в законную силу.

В дело вмешался старший дознаватель Исламов, — «огран», как он себя называет. Вот его шедевр.

Отказ Исламова
Нельзя не вспомнить что всех этих героев крышевала прокуратура — вот постановление об отказе в удовлетворении моей жалобы заместителя прокурора Адмиралтейского района Муляр. Согласно её гениальному мнению — все законно и хорошо, ну подумаешь машину угнали, какое это преступление. Вот её шедевр.

Отказ Муляр

Данное постановление Исламова тоже отменено как незаконное.

Возникает один маленький вопрос. Кто нибудь понесет ответственность из тех, кому удавалось два года покрывать преступников? Или хотя бы из тех, кто потерял пакет с наркотическим веществом из уголовного дела. Хотя это вопросы скорее риторические…

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год