Сокрытие преступлений сотрудников ГСУ

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Сокрытие преступлений сотрудников СК РФ путем запрета на публикацию материалов об их «подвигах»

В нашей стране сложилась парадоксальная ситуация. Я говорю о порядке расследования должностных преступлений совершенных сотрудниками СК РФ. Согласно действующему УПК РФ, расследование или даже просто проведение проверки в отношении данной категории лиц отнесено к их же подследственности. Сокрытие преступлений сотрудников ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, как оказывается является одной из задач их работы.

Говоря проще — если должностное преступление совершил к примеру следователь СК РФ, то проводить проверку в его отношении будет его коллега из соседнего кабинета (по признаку территориальности), а то и из одного кабинета. К примеру такая ситуация сложилась у меня в СО по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Мной была подано заявление о совершении преступления. При осмотре происшествия сотрудниками милиции были изъяты материальные ценности — около 10 компьютеров и другие мелочи. В последствии, с материалами проверки эти ценности поступили в СО по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу следователю Большакову, который успешно вынес постановление об отказе в возбуждения уголовного дела, а вот материальные ценности просто испарились. Нет дела — нет компьютеров. В последствии отказ в возбуждении уголовного дела был отменен и даже не раз, а четыре раза подряд за 11 месяцев, и в конце концов уголовное дело было возбуждено. Но что как ни странно не привело к появлению компьютеров в нем. Странно да? :) Протокол об изъятии есть. Документы о получении следователем Большаковым есть. А самих компьютеров нет. Чудеса. Тогда в данную ситуацию жестко и четким знанием закона вмешалось руководство ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. По данному факту была проведена проверка и следователь Большаков был наказан. Настолько серьезно и неожиданно что поразились все. За такой «небольшой проступок», принципиальным решением руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу он повышен по службе и переведен на работу уже в городское управление ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Вот это пример четкости и принципиальности !!!!!

Но моя статья в общем даже не об этом. Сталкиваясь с работой нашего ГСУ СК РФ, мне удалось  собрать материалы о совершении нескольких преступлений сотрудниками ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. В частности некоторые документы, но что гораздо интереснее видеозапись получения ими денежных средств от посредников за принятие незаконных решений, различные аудиозаписи по данным фактам, причем самое интересное что записи сделаны теми, кто передавал деньги :), есть большое количество других материалов не менее интересных и попадающих под действие различных статей уголовного кодекса.

Проверку по данным материалам проводить может только само ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Но как мне разъяснил сотрудник ГСУ, видеозапись на которой один из руководителей получает денежные средства от посредника — это оказывается даже не повод возбуждения уголовного дела. Так как денежные средства которые видны на записи не изъяты — а следовательно это может быть лишь нарезанная бумага.

Я смонтировал все эти материалы в небольшой фильм и решил показать его по телевидению. Даже разместил трейлер данного фильма.

Но так как в фильме достаточное количество материалов дела — иначе не понять например историю про компьютеры — без показа документов о получении их следователем Большаковым, я обратился в ГСУ с ходатайством о разрешении публикации части материалов. Ниже я публикую его.  А в ответ наше ГСУ вынесло постановлением, которым наложит запрет на выход фильма. Оно также публикуется мной.

В результате складывается парадоксальная ситуация. Привлекать к ответственности по преступлениям своих сотрудников ГСУ СК РФ не собирается. К примеру по действиям следователя Большакова, вынесен уже 4 отказ в возбуждении уголовного дела, который, разумеется, я опять через суд признаю незаконным и необоснованным. В тоже время, и обнародовать  данные материалы мне запрещено ими — под угрозой санкции статьи 310 УК РФ.

Получается такое маленькое свое собственное болотце под названием ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу — сами совершают преступления, сами же их скрывают, сами же запрещают данную информацию освещать…

В связи с этим у меня предложение. Объявить руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу святым. А всех его сотрудников — апостолами. А заодно УПК РФ (в редакции для ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу) переименовать в «Молот ведьм», была такая книжка уже в истории, хоть и разная по тексту, но совпадающая по сути…

Ходатайство

Ходатайство

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Постановление

Постановление

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год