Постановление суда для полицейского Ващенко

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

А вот и постановление суда для полицейского подбрасывающего оружие — капитана Ващенко.

Я уже написал статью о полицейском капитане Ващенко Сергее — который занимался тем, что подбрасывал оружие и наркотики. Кстати вот он — герой.

капитан полиции Ващенко
капитан полиции Ващенко

А вот и постановление суда для полицейского, как суд оценил такие «подарки» от полицейского Ващенко отдела по борьбе с коррупцией, который успешно прошедшего переаттестацию и получившего очередное звание, а также благодарность руководства за работу в этот период. Я выложу эти документы в ближайшее время.

Постановление об аресте Ващенко первый лист

Постановление об аресте Ващенко последний лист

Постановление большое на 6 листах, так что чтобы не загромождать статью я публикую первый и последний его листы.

Самое интересное это поведение обвиняемого Ващенко в суде и его друзей. В 13-00 Ващенко был доставлен в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга. Решение было вынесено в 23-45. Все это время в суде присутствовали его коллеги — действующие сотрудники полиции — борцы с коррупцией. Нет я конечно не задаюсь вопросом почему в рабочее время, за которое они получают заработную плату — они занимаются своими личными делами. Я даже не смогу вспомнить сколько времени отсутствия на рабочем месте считается прогулом. И даже не задаюсь вопросом что вышеуказанные сотрудники каждые пол-часа отзванивались своему руководителю о ситуации — он же тоже честный руководитель сотрудников полиции, правда Павел Павлович? :) Вы ведь даже в курсе что время так ничего а рабочее, если конечно Ваши сотрудники были не на секретном задании в зале где арестовывали их друга Ващенко. Ну а если вдруг у кого сомнения в этом — так распечатку телефонных звонков еще никто не отменял :) Вот и получается — вроде бы начальник ГУВД Санкт-Петерурга издал приказ о проведении служебной проверки по данным фактам в том числе ив отношении руководителей Ващенко. В то же время руководители Ващенко, по крайней мере один, пользуясь служебным положением использует приданный личный состав  и тратит их рабочее время на посиделки с «другом Ващенко» в зале суда. Ну заодно в их функции входит доставка задержанному кофе, вот уж не знал что это прописано в должностных инструкциях оперуполномоченного по экономической безопасности и противодействия коррупции… Конечно мне не известно точно, кому из руководителей УМВД по Центральному району принадлежит телефон на который отзванивались друзья Ващенко и кто такой Павел Павлович, но я тут обратился к экстрасенсу через интернет :) :) :) он мне сказал что фамилия его начинается на букву «К». :)

Я кстати в суде на аресте Ващенко практически рыдал, еле-еле сдерживая слезы. Основной причиной по которой Ващенко полагал невозможность своего ареста он называл то, что он заботиться о здоровье своей бабушки. И заключение его под стражу может серьезно сказаться на его здоровье. Адвокат Ващенко подчеркнул — не только сказаться на здоровье но и привести к непоправимым последствиям…Судья, прокурор и следователь  погрустнели лицом, видно было что их слезы сдерживает только их воля и трудная работа. Конвой вообще смотрел в сторону чтобы слезы были не видны, проникшившись этим аргументом….

К сожалению, Ващенко рассказывая об этом забыл, что бабушка живет в Краснодаре и он уже давно у нее не был…

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год