Цена свободы бывшего майора ФСБ Раевского А.Ю. - 500 000 рублей на взгяд его друзей... - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Цена свободы бывшего майора ФСБ Раевского А.Ю. — 500 000 рублей на взгяд его друзей…

Я уже писал неоднократно о бывшем майоре ФСБ Раевском, который арестован за участие в рейдерском захвате ЗАО «ПТК Строитель» и в настоящее время время содержится под стражей. Сегодня состоялось очередное заседание о продлении срока его содержания под стражей, на котором суд вынес постановление и оставил Раевского дальше под стражей, продлив срок еще на месяц.

И это событие было бы ничем особым не примечательным, если не одно но. Похитив имущество ЗАО «ПТК Строитель, его недвижимость и денежные средства и доведя все задуманное до конца, Раевский и его «сотоварищи» разделили полученные денежные средства. Как и сколько — это уже разберется следствие, сумма заявленных гражданских исков превышает исчисляется ни одним миллионом рублей — и это суммы только прямого материального ущерба.

Так вот сегодня друзья бывшего майора ФСБ Раевского — ООО «НПТК Супротек», о которых я тоже неоднократно писал, предложили за него залог, о чем письменно заявили в открытом судебном заседании. И при всем том размере ущерба и денежных средств похищенных Раевским и сотоварищами, сумма предложенного залога, АЖ  !!!!!!! — пятьсот тысяч рублей.

Говоря простым языком, из части похищенных у ЗАО «ПТК Строитель» денежных средств, которые были переведены в том числе на счет ООО  «НПТК Супротек», решили предложить государству в качестве залога. Кстати, даже платежные поручения, по которым похищались денежные средства ЗАО «ПТК Строитель» на счета ООО  «НПТК Супротек» у меня выложена на сайте.

Единственное что в этой ситуации непонятно — так позиция следствия в этом вопросе. Даже на моем сайте есть документы о том, что часть похищенных Раевским и его сотоварищами денежных средств была отправлена на счет ООО  «НПТК Супротек», и эта же организация предлагает заплатить залог. Не кажется ли следствию, что внесение залога похищенными у потерпевших денежными средствами, немного, самую малость выходит за рамки правового поля?

Вот и ссылка на платежные поручения, по которым у ЗАО «ПТК Строитель» уходили деньги в ООО  «НПТК Супротек», ну мало ли, следствия как всегда не найдет их самостоятельно. Кстати финансирование преступной деятельности также осуществлялось с этого же счета.

А вот и само постановление о продлении ареста героя данной статьи.

Продление ареста Раевского

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год