Сколько стоят незаконные решения руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу генерала Лавренко А.В.? - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Сколько стоят незаконные решения руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу генерала Лавренко А.В.?

В истории с рейдерским захватом ЗАО «ПТК Строитель», по факту которого возбуждено уголовное дело № 296270, а в последствии еще 6 различных уголовных дел, появляются все новые фигуры так или иначе причастные к захвату предприятия, либо сами принимающие участие в захвате, либо покрывающие рейдеров и делающие все, чтобы дать возможность преступникам уйти от ответственности. И последнее время погоны этих покровителей все выше и выше.

Очередное незаконное решение, покрывающее преступников и их покровителей в погонах вынесено руководителем ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу генерал-майором юстиции Лавренко А.В. Посмотрите на этого человека и прочтите то, что о нем можно сказать.

Генерал Лавренко

В 1995 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (филиал в г. Ульяновске). В период с 1993 — 2005 год работал в прокуратуре Ульяновской области следователем, старшим следователем, прокурором отдела, заместителем прокурора Заволжского района и  прокурора г. Ульяновска, заместителем начальника следственного управления, прокурором Железнодорожного и Ленинского районов г. Ульяновска. С 2005 — 2007 год — заместитель прокурора Санкт-Петербурга. С 2007 года работает в должности руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу. Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Такой человек может НЕ ЗНАТЬ законы? Разумеется НЕТ !!!

Если с таким послужным списком их не знать, то кто тогда знать их может вообще.

Вот ответ, данный им на жалобу в порядке статьи 124 УПК РФ, поданную надлежащим образом через дежурного следователя, на личном приеме.

А вот решение генерала Лавренко, признанное судом незаконным

Чтобы сразу избежать ненужных дискуссий о законности его решения. Данное его решение, от 18 мая 2012 года №119/1ск-296270 с его личной подписью, 25 июня 2012 года признано Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга в открытом судебном заседании НЕЗАКОННЫМ, более того суд обратил также и внимание  на незаконность пропуска сроков его рассмотрения — согласно части 1 статьи 124 УПК РФ —  руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель. А не так как в случае рассмотрения моей жалобы через 21 день.

Предистория ситуации проста. Следователь вышел с суд с ходатайством об аресте похищенного здания и его изъятии. С учетом ущерба — это более 46 млн. рублей. Суд проверив законность и обоснованность ходатайства следователя удовлетворил его в полном обьеме в полном соответствии с частью 2 статьи 115 УПК РФ. Следователь исполнил постановлении суда о наложении ареста, наложил арест на данное здание, изъял его и передал его на ответственное хранение потерпевшим по уголовному делу. Но тут у лиц, похитивших данное здание нашлись заступники с высокими погонами заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу полковник Парастаева М.Г., которая в нарушение статьи 90 УПК вдруг решила что постановление следователя о наложении ареста незаконное и отменила его в части изъятия здания, мотивируя это тем, что сейчас в здании «добросовестные арендаторы» варят пиво и не должны страдать даже несмотря на то, что здание украдено у собственника. Об этом в моем блоге есть целая статья. И с такими покровителя, повизгивая от счастья и нетерпения «добросовестные арендаторы» и заодно «добросовестные скупщики краденного имущества» понесли кассационные жалобы на решения суда первой инстанции с простой мыслью, — «…помогите, беспредел, мешают прибыль получать в украденном здании, мы его честно украли, вот договора аренды заключили сами с собой а следователь гад…. :) «, это конечно гипербола но самую малость, смысл точно такой. Уверенность в своей победе у них была на 100 %. Но судебная коллегия по уголовным делам Городского суда Санкт-Петербурга рассмотрев их жалобы в их же присутствии решила иначе и в строгом соотвествии с законом. Выводы коллегии по уголовным делам просты — постановление следователя законно и обоснованно в полном обьеме, в том числе в части изъятия данного краденного здания. Решения суда первой инстанции тоже законно в полном обьеме. Наличие арендаторов в краденном здании ни коим образом не имеет отношения к законности изъятия данного здания и передаче его потерпевшего.

Казалось бы — это точка. Решение суда вступило в законную силу — всем все ясно. Однако это не так. «Покровители» скупщиков краденного имущества свой кусок никогда не выпустят, раз он к ним попал. И несмотря на решение коллегии по уголовным делам Городского суда Санкт-Петербурга — полковник Парастаева своих незаконных решений отменять не собирается, упаси боже, как вы могла о таком подумать.

Вот вам простая аналогия, чтобы было совсем понятно. У вас угнали автомобиль. Он похищен у вас. Но похититель сдаст данный автомобиль в аренду и даже заключит договор на аренду похищенного автомобиля. Так вот по мнения полковника Парастаевой — раз договор аренды будет заключен похитителем, то и похищенный автомобиль не может быть изъят. Причем обращаю внимание, смены собственника не произошло, просто заключен договор аренды.

В соответствии с законом я обжаловал в порядке 124 статьи решение полковника Парастаевой ее руководителю, генерал-майору Лавренко. И он прикрывая всех своих подчиненных также выносит незаконное решение, по постановлению суда. Спрашивается, ну сколько можно прикрывать преступников и делать вид, что если сотрудники ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу «в доле» с ними, до все прекрасно и законно. Почему именно суд должен указывать на незаконность решений руководителей такого ранга?

И напоследок. В подъезде увидел очередное объявление о повышении стоимости коммунальных услуг с ссылкой на новое постановление правительства. Кто-то внизу приписал ручкой — «Когда же вы нажретесь суки!». Ни в коей мере не подумайте что я каким то образом разделяю такие мысли или отношу их к героям моей статьи, упаси Боже Вас от таких мыслей…. :) Это исключительно для информации, а выводы сделайте сами, если руководство такого уровня выносит незаконные решения и грубо нарушает сроки вынесения даже незаконных решений, то почему бюджет РФ платит еще и зарплату таким руководителям, за что, за вынесение незаконных решений ???

P.S. Отдельный привет прокуратуре Санкт-Петербурга, представители которой участвовали в судебном заседании и по их мнению конечно было все законно и обосновано. Жаль суд их не понял и не согласился с ними, для них конечно жаль. Помните объявление в подъезде? :))))))))))))))))

Улыбайтесь чаще — это всех раздражает …..

 

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год