Седьмое уголовное дело на рейдеров под руководством бывшего майора ФСБ Раевского. - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Седьмое уголовное дело на рейдеров под руководством бывшего майора ФСБ Раевского.

Вот уже седьмое уголовное дело возбуждено по подвигам «группы товарищей» под руководством бывшего майора ФСБ Раевского. Несмотря природную скромность и нелюбовь к публичности данной группы товарищей, возникает справедливый вопрос, когда уже ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, этой «группе товарищей» присвоит совершенно понятное в уголовном праве название — Преступное сообщество? Семь уголовных дел возбуждено только в рамках событий, связанных с захватом ЗАО «ПТК Строитель» группой Раевского-Кришьяна-Рогинского. Суммарный ущерб нанесенный потерпевшим приближается к отметке в 200 млн. рублей. И далеко не все еще эпизоды преступной деятельности получили должную оценку в соответствии с УК РФ. В связи с чем у меня вопрос все к двум людям — руководителю СО по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Саватееву Андрею Михайловичу и журналисту Интернет-газеты Фонтанка.РУ, который публикуется под именем — Константин Шмелев — таких два оплота «законности, правопорядка и мнения СМИ» в Санкт-Петербурге. Вопрос простой. Подчиненные подполковника Саватеева  и он сам целый год год выносили незаконные и необоснованные отказы в возбуждении уголовных дел, которые потом с большим трудом приходилось через суд признавать незаконными и необоснованными. Константин Шмелев год писал о чудесном и хорошем «бизнесмене» Михаиле Борисовиче Рогинском. Статьи обо мне имели прямо противоположный характер. А вот сам вопрос. Прокомментируете как-либо данную ситуацию — или как всегда у вас обоих — смелости хватает только прекрывать преступные группы, восхваляя их на страницах Фонтанки.РУ и вынося незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел? Вопрос конечно риторический….

И еще один вопрос. Следователь Большаков, который не нашел никакого состава преступления при проведении проверки по данным событиям два года назад, хорошо и успешно трудиться уже на новом месте в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу? Или таких «покровителей» оценивают только повышением по службе в нашем доблестном ГСУ?

А вот и выдержка из седьмого по счету уголовного дела в отношении данных лиц.

Постановление о возбуждении уголовного дела

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год