Участие в рейдерских захватах рано или поздно приводит к аресту. Даже сотрудников ФСБ. Пусть и в отставке. - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Участие в рейдерских захватах рано или поздно приводит к аресту. Даже сотрудников ФСБ. Пусть и в отставке.

Я уже неоднократно писал о том, что рейдерские захваты предприятий практически всегда проводятся либо с прямым участием, либо при покровительстве сотрудников различных правоохранительных ведомств. в истории с захватом ЗАО «ПТК Строитель» Мишей Рогинским с его «друзьями» сотрудники каких только ведомств не участвовали, в той или иной форме. Это и дознаватели отдела дознания Адмиралтейского РУВД Санкт-Петербурга, причем даже вместе со своим руководителем Басалаевой, это и оперативные сотрудники все того же РУВД Адмиралтейского района, это следователи Следственного отдела по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, все эти покровители Рогинского в общей сложности вынесли девять решений, признанными различными судами Санкт-Петербурга незаконными и необоснованными, причем все эти решения уже вступили в законную силу. Как правило все эти решения сводились к незаконным и необоснованным отказам в возбуждении уголовных дел в отношении рейдеров, что приводило к сокрытию преступлений, совершенными данными лицами и позволяли тем действовать безнаказанно. При этом роль многих таких покровителей была и просто чисто уголовной — например изъять компьютеры и «потерять» их из материалов проверки, но самое интересное, не забыв при этом перевести деньги со счета компании с помощью банк-клиента, который изъят и находиться у них… В данном захвате ЗАО «ПТК Строитель» в рамках данного уголовного дела № 296270 успел «отличиться» даже сотрудник ФСО РФ Мишаков, который в рабочее время занимался тем, что занимался контролем передвижений потерпевшего по уголовному делу, за что и был задержан сотрудниками полиции и допрошен в рамках уголовного дела. Особую пикантность в этому факту добавляет то, что этой слежкой он занимался после неоднократных поступлений угроз убийством потерпевшему, если он не откажется от своих показаний…

Все это время меня удивлял один факт. Причем в хорошем смысле, — хорошо хоть сотрудники ФСБ хоть не принимали участие в этом. Хотя Миша Рогинский неоднократно бравировал своими связями в УФСБ Санкт-Петербурга рассказывая как у него все там свачено…

Но вот 7 марта 2012 года. И просто факты. Петроградским судом в рамках уголовного дела № 296270 арестован Алексей Раевский, бывший майор элитного отдела УФСБ по Санкт-Петербургу, имеющий государственные награды, принимавший участие в боевых действиях и имеющий даже благодарность от верховного главнокомандующего… В настоящее время в отставке. Правда немного светлый образ такого порядочного человека портит то, что данный гражданин достаточно неплохо известен в криминальных кругах еще с 2000 годов, после задержания и помещения под стражу вместе с криминальным авторитетом Мирычем (Мироедовым). Меру ему впоследствии изменили, и как сегодня горячо в суде выступал его адвокат Вислобоков — ранее он не судим :)

Теперь в истории с захватом ЗАО «ПТК Строитель» есть покровители из практически всех государственных служб и ведомств — полиция, Следственный комитет РФ, Прокуратура, ФСО РФ, бывший сотрудник УФСБ. У меня один вопрос — когда наконец то следствие даст этому четкую юридическую трактовку — «Преступное сообщество» и начнет арестовывать не только бывших сотрудников УФСБ, а не забудет и про роль действующих сотрудников, до сих пор покрывающих Мишу Рогинского и его друзей…? По-моему быстрее уже в апреле месяце Европейский суд по правам человека взыщет с Российской Федерации огромную сумму именно за сокрытие преступлений и вынесение незаконных отказов в возбуждении уголовных дел? Ведь лица  выносившие незаконные по мнению суда постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, до сих пор работают, и даже не уволены. А платить за их действия будет казна РФ, то есть именно мы с вами — те люди кто платит налоги в эту казну? Да и зарплата этим покровителям также выплачивается из наших с вами налогов. И как раз за вынесение таких незаконных решений….

А вот и постановление об аресте Раевского. Документы лучше слов…

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год