Подвиги майора ФСБ Алексея Раевского. - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Подвиги майора ФСБ Алексея Раевского.

В своей статье я уже писал о том, чем занимается в настоящем времени бывший майор ФСБ Алексей Раевский. Теперь хочу написать о его «героическом» прошлом — о том времени чем он занимался, когда на его плечах еще были погоны и он был действующим сотрудником ФСБ управления по борьбе с терроризмом.

Алексей Раевский

В начале сентября 1998 года под окнами офиса компании ЗАО «Ферромет-инвест» которая принадлежала бизнесмену Богданову было обнаружено взрывное устройство. Самое настоящее. На место происшествия прибыл старший оперативный уполномоченный УФСБ по Санкт-Петебургу и Ленинградской области Алексей Раевский, который в дальнейшем занимался этим делом непосредственно, вызывал потерпевших и свидетелей в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, стал неоднократно приезжать  ЗАО «Ферромет-инвест».

Так как у Богданова появление взрывного устройства это были не первые неприятности криминального характера в то время, его офис несколько раз подвергался разбойным нападениям, причем не единожды, то он обратился к Раевскому с вопросом, может ли Раевский как сотрудник правоохранительной системы ему помочь в том, чтобы противоправные действия в отношении него прекратились.

В одну из таких встреч Алексей Раевский попросил Богданова написать расписку о безвозмездном сотрудничестве с органами ФСБ — с той целью, что якобы данная расписка поможет им чаще встречаться и помочь Раевскому помогать Богданову, так как Богданов рассказал Раевскому о неоднократных противоправных действиях в отношении него и сотрудников его фирмы  ЗАО «Ферромет-инвест».

В дальнейшем Раевский стал предпринимать максимум усилий, чтобы отношения с Богдановым стали все «ближе и дружественней». Так в одну из встреч он попросил у Богданова 800 долларов США, которые нужны были ему с его слов на контрольную закупку оружия, которые обещал вернуть сразу же после «такой секретной» операции. Взяв деньги он пропал из поля зрения Богданова. На целых три года. Деньги разумеется тоже. Причем деньги передавались Богдановым Раевскому не один на один — а в присутствии свидетеля — вполне адекватного человека — главного бухгалтера  ЗАО «Ферромет-инвест».

8 июля 2001 года на Богданова, который отдыхал со своей семьей на даче было совершенно разбойное нападение, при котором сожгли дачу и машину Богданову, забрали деньги и ценности, избили Богданова и при этом все снимали на видеокамеру.

И тут в сентябре 2001 года Богданову позвонил Раевский и предложил встретиться. Богданов согласился и их встреча произошла в офисе Богданова. Раевский рассказал что три года был в Чечне и по-этому не мог встретиться с Богдановым и вернуть деньги. Денег конечно он не привез и в этот раз, но Богданов не стал настаивать чтобы Раевский вернул эти деньги немедленно и больше Раевский о них никогда не вспоминал.

По мнению Богданова нападения на него совершались, людьми из «Комаровской» преступной группировки,  из окружения вора в законе Мирыча (Мироедов Андрей Евгеньевич).

И тут Раевский открыл «страшную тайну» — он хорошо знает Мироедова и с его слов «вор в законе» Мирыч состоит у него на оперативной связи. Соответственно он переговорит с ним и при необходимости устроит встречу Богданова с Мироедовым. Как же доблестно работал старший оперуполномоченный УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Раевский у которого на оперативной связи, с его слов, состоял «вор в законе» Мирыч (Мироедов). Только судя по дальнейшему развитию событий не совсем понятно кто именно у кого состоял на связи.

Прошло немного времени и доблестный чекист снова связался с Богдановым и рассказал ему, что он встречался с Мироедовым и тот якобы подтвердил что нападения на Богданова совершены его людьми. Ту вы наверное подумаете, что Раевский закончил эту новость словами, — «… а так как разбойные нападения это уголовно наказуемые деяния мы задержали Мироедова и других участников…». Ну да, как бы не так. Раевский сказал это по другому. Если он Богданов не хочет чтобы на него и его сотрудников нападали — достаточно просто начинать дружить с Мироедовым и просто платить за «крышу» вот тогда Богданова БОЛЬШЕ точно никто не обидит… Дальше началась старая как мир история — торговля за сумму платежей. Один хочет плаить по меньше, а второй получать побольше, в конце концов сошлись на вступительном взносе 20 000 долларов США и 5 000 долларов США в месяц.

Через несколько дней, доблестный чекист Раевский устроил Богданову встречу с Мироедовым в ресторане «Дедис», где Богданов заплатил 25 000 долларов США Мироедову в присутствии Раевского.

Дальше больше, доблестный чекист Раевский в одну из встреч попросил от имени Мироедова 30 000 долларов США в долг :) на три месяца :). Да и неплохо бы Богданову начинать платить Раевскому на посреднические услуги, в вопросах «крышевания» Богданова. И стал доблестный старший оперуполномоченный УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области получать аж по 500 долларов США в месяц.

В конце концов, Богданову это надоело, да и УБОП все-таки умел работать, и 28 марта 2002 года с санкции заместителя прокурора Санкт-Петербурга, доблестный чекист Раевский был заключен под стражу.

5 апреля 2002 гоа Раевскому было предьявлено обвинение по совершению преступлений предусмотренными статьями 33 ч. 5 — 163 ч. 2 п «А»,  33 ч. 5 — 163 ч. 2 п.п. «А,В,Г»,  33 ч. 5 — 163 ч. 3 п «Б».

Но всё таки ФСБ своих не сдает никогда. И 29 мая 2002 года военным прокурором Ленинградского военного округа мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

Что интересно, последние встречи Богданова с Раевским уже проходили под контролем УБОПА и была сделана запись, она же имеется в деле, на которой хорошо видно как Богданов передает деньги Раевскому в сумме 2500 долларов США, причем Богданов специально достает их из конверта, чтобы они попали на запись.

Что при этом поражает — так это формулировки почему отпускают Раевского и Мироедова, почему потом вообще прекращают уголовное дело.

Знакомьтесь — вот он СУПЕРгерой — борец с преступностью — Заместитель военного прокурора Санкт-Петербургского гарнизона полковник юстиции Киселев В.В. Именно он прекратил уголовное дело и в отношении мироедова и в отношении Раевского. Мысли этого «гения следствия»  заслуживают того, чтобы их опубликовать — приготовьтесь наслаждаться…

…В ходе осмотра изъятых у Богданова видеокассет с записью его встреч с Раевским в офисе фирмы установлено что такие встречи действительно имели место…

…Все встречи проходили спокойно, в дружественной обстановке…

…Вместе с тем, на одной из видеозаписей зафиксирован факт передачи Богдановым Раевскому конверта, в котором как следует из разговора, находиться денежная сумма в размере 2500 долларов США. При этом при передаче денег какой либо напряженности в действиях сторон не усматривается, все происходит в дружественной обстановке, каких либо угроз ни от кого не следует. В дальнейшем встреча происходит также в благоприятной и дружеской обстановке…

…Также из разговоров Богданова с Раевским следует, что первый неоднократно просил Раевского организовывать встречи с Мироедовым…

…В тоже время Богданов просит сообщить Раевского Мироедову, что если  последний не предоставит доказательств, то он больше не будет платить Мироедову. Раевский в свою очередь сообщает Богданову, что тот может в любой момент прекратить отношения с Мироедовым…

Больше всего в этом шедевре мне понравилось — «В дальнейшем встреча происходит также в благоприятной и дружеской обстановке…»

А вот и факты, где стоит подпись борца с преступностью — Заместителя военного прокурора Санкт-Петербургского гарнизона полковника юстиции Киселев В.В.

 

 

Вот и первая история о прошлом майора УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Юрьевича Раевского 9 октября  1966 года рождения.

Сейчас я готовлю целый цикл статей о преступной группировке Кришьяна — Раевского, в которой подробно опишу их славное прошлое и настоящее, о целом преступном клане в который входят родственники и знакомые, действующие сотрудники правоохранительной системы и бывшие, будет много документов и фотографий, финансовые схемы по обналичиванию денежных средств полученных преступным путем и вывода их за пределы РФ — пора этим героям прославиться….

 

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год