История жизни арестованного майора ФСБ Раевского или "Раи"... - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

История жизни арестованного майора ФСБ Раевского или «Раи»…

В своем блоге я уже писал статью о майоре ФСБ в отставке Алексее Раевском, который 7 марта 2012 года арестован Петроградским районным судом Санкт-Петербурга в связи с причастностью к рейдеровскому захвату ЗАО «ПТК Строитель». Также я опубликовал статью о Алексее Раевском, чем он занимался в то время, когда еще носил на плечах погоны майора ФСБ. А вот история с чего всё начиналось…

В 2002 году светлый образ чекиста Раевского озарил неприветливые стены следственного изолятора, оставшиеся по эту сторону забора сочувствующие, а среди них были и действительно порядочные люди, кинулись решать его проблемы. Эти порядочные люди уже потом, спустя годы не то что поняли, а ощутили на себе всю многогранность и неповторимость душевных и личностных качеств майора. Он их поперекидал всех в большей или меньшей степени. Да и они плюнули на него, вот и вся любовь… Не стоит говорить, что это были «конторские», НО! В «конторе «сейчас мало у кого сегодняшнее состояние героя вызывает сочувствие. И позволю себе усомниться в том, что за Раевским вообще когда либо стояла «контора». Более того, навряд ли там найдётся хоть один человек, который с ним в одном поле срать согласится. Нет за ним никого, эту легенду он сам себе создал, но обладая определённым красноречием легко в этом убеждал окружающих.Ему там ясно дали понять, что если он ещё раз так жидко обделается, то они сами ему пропишут маршрут для смены ПМЖ… Да, сейчас есть пара-тройка помощников, но это, как говорится «частные предприниматели», хоть и работают на Литейном. В свободное от работы время подхалтуривают (подсматривают, подслушивают, подстукивают). Явки, клички, пароли некоторых из них уже известны, по другим приходиться еще работать. Ну это всё лирика, вернёмся на 10 лет назад….

Задача была простая, вытащить действующего сотрудника. Детская задача! Балбеса научили: — » молчи как рыба, есть 51 статья, молчи, идиот!» Ну то что идиот, он знал и без помощников, а вот что помогут, мало надежды было. Кто, кому и сколько, не известно, рядом не стоял. Но зато результат на лицо, вот она, свобода! Он так обрадовался или испугался, что бросил пить. До всех этих событий бухал по-чёрному. И вот на почве алкогольной интоксикации и врождённого дефекта психики у майора родилась идея стать богатым. Но не просто богатым, а уважаемым, большим и страшным. А ещё никак не мог объяснить «лохам», кто он , «блатной» или «цветной». Предупреждали же, что резко бросать пить нельзя, мало ли что…. Пока он сидел, жене дали денег, помогли устроится на работу в фирму «Катарсис» на Петроградке, правда её трудовая деятельность быстро прервалась, трудно было работать. Раевский после недолгой посадки вышел хоть напуганным, но героем. По бумагам видно, типа, не виноват…куча извинений и в конце чуть ли не «целую, Ваш прокурор». Сухой из воды и с песней, что его подставили. Но из «конторы»пришлось уйти на покой. Пенсионер. И вот, в начале лета 2002 г, майор в отставке, в прошлом сотрудник элитного подразделения БТ (борьба с терроризмом) с чистой совестью, но лёгкой обидой на сотрудников РУБОПа оказался на свободе….

Что делать? Работать не умеет, да и желания нет. О своём «боевом» прошлом в разговорах старался не упоминать. Если уж только совсем «левым «пассажирам по ушам проехаться. Но время шло, в «конторе» текучка. Подзабылось, попривыкли, посоветовали, дали рекомендации. Короче запутал. Ну в этом плане он профессионал. И оказался на должности в «Стройнефти» у Семёна Вайнштока в службе безопасности (как говорят и о чём многозначительно молчит сам Раевский) Что-то там мутил вокруг «Стройнефти», но недолго, — выглядел неубедительно. Да и не у Вайнштока, да и не в «Стройнефти». Как говорится, поди теперь проверь… Да и вообще, где Вайншток, а где наш майор. Но каким-то образом — Рая (извините, но без погонялова «оттуда» не выходят) на ВАЗ 2109 насобирал, отжигал по Комендантскому проспекту. Правда злые языки говорят, что по мелочи нащипал у барыг, разводил понемногу … Стрелки-тёрки, а тут сотрудник ФСБ… Ну и попёр «бизнес » у Раи. Но надо было расти, хотя бы в собственных глазах. По старым связям был вхож в фирму «РосМетПродукт» (не путать с «РосМедПродуктом»). Через знакомых, кто его не раз выручал, через малопосвещённых (ну специалист по внедрению просто!) оказался там. В разговорах рассудительный, внимательный, если что, то всегда готовый помочь в силу своих возможностей. Кому добрым словом, кому советом, а кому и делом. Хватался сразу за телефон, звонил, сразу же находил понимание и поддержку на том конце провода. Всё устаканивалось, ведь на том конце провода не «х…й собачачий», а коллега, лучший друг, сослуживец, однополчанин, подчинённый… На лицо желание и умение помочь, решить, организовать . И без денег, но чем не партнёр? Вот так и порешили в «РосМетПродукте», когда задумали организовать фирму по производству и продаже медицинской техники. Деньги есть,идея тоже… Распределили обязанности — кто-то инвестирует проект, кто-то востребован как специалист по медтехнике. А директор? Директор тоже есть. А кто же он? — Ну давайте я буду…- нехотя согласился майор — Давайте — опрометчиво согласились собеседники….Так в начале 2005 года были зарегистрированы 2 фирмы: — «РосМедПродукт» и «Медприбор»… Одна для реализации, другая для производства медтехники. В обеих фирмах директором был единогласно избран Раевский А.Ю.

Торговля шла вяло, производство, — вообще, дело хлопотное. Но потихоньку раскручивались. По наработанным связям договорились с «Росрезервом» на разбронировку товаров медицинского назначения из мобилизационного резерва, а это уже перспектива… Хочу сразу подчеркнуть, что «Рая» никакого отношения непосредственно к работе не имел, его функция была чисто номинальной. Он был человеком новым, а Росрезерв разговаривает и работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя людьми. Там нужны серьёзные рекомендации. Вот и очередная ошибка! «Раю» порекомендовали не сразу и без пафоса…- так получилось. Не хочу писать всех имён, потому как многие — люди достойные, давший рекомендации «Рае», один из них, впоследствии очень пожалевший об этом. Так в пол-страницы родилась новая легенда, Раевский вхож в Росрезерв и решает там все вопросы. Вот и вся формула успеха! Почему бы с таким человеком, уважаемым, решающим все проблемы, обладающим такими связями , не вступить в деловые отношения? Вот и появился человек готовый поучаствовать в равных долях в бизнесе. Выложил свой миллион (долларов США, кстати) и стал ждать , когда получит обратно полтора, как было обещано. Но что-то не заладилось, ни сразу, ни потом свой миллион он не получил, а получил кучу проблем. А деньги были оприходованы «правильно» … — они были потрачены на имиджевую составляющую майора Раевского. Как говорится, «Рае» просто крышу сорвало. Переехал в дорогой офис, очень дорогой офис, купил блестящую машину, начал думать о завтрашнем дне — открывать новые фирмы, — создавать собственный холдинг. Так была открыта фирма «Супротек», Квасура», «Лагрима», «NTG»…

О каждой можно долго рассказывать. Суть в другом. Кто учредитель? Кто директор? И для чего эти фирмы были открыты? Деньги из «РосМедПродукта» размывались по этим фирмам. Бухгалтером во всех этих фирмах была Зорина Ольга Николаевна. Вот кто совсем упущен из виду правоохранительными органами! Хотя она говорит, что выполняет указания непосредственного начальника, гендиректора. Вот этой дамы и не хватает в схемах преступной группы Раевского. Кстати, она знала всех лично, от Кришьяна до Волнухина. А судьба ООО «Росмедпродукта» банальна, — человеку, который пользовался счетами фирмы как собственными, — (даже поступление отпрыска в университет на юрфак оплатил из кассы), с которым уже никто не хотел работать, который не смог отчитаться перед инвесторами и другими учредителями, не были продлены полномочия генерального директора. Полномочия закончились 17 февраля 2010 года…

А что дальше делать «бывшему»? Вошёл во вкус, привык к неиссякаемому источнику денег, а он вдруг прервался. Проблему «Рая» стал решать по-своему, продолжил делать то, с чего начинал в своё время — путать людей, т.е. как бы сказать… — решать их проблемы. С новыми связями, с новыми возможностями , а почему бы и нет? Кем только он не назывался, одно время даже вице губернатором Новгородской области :) , пытался открыть алмазную биржу, другие виды деятельности. Конечно полная картина восстанавливается по крупицам, всплывают очень интересные факты. Всё окружение «Раи» уже начинает верещать и визжать, как крысы, которым прищемили хвост, что их подставили, оклеветали, будут прятаться и прикидываться идиотами. Да, для справки, помимо того, что супруга Раевского А.Ю. была финансовым директором «Росмедпродукта», она же была генеральным директором фирм «Квасура» и «Лагрима»…

Вот так и родилась «легенда» о всемогущем майоре ФСБ Раевском — или «Рае» как его знают в нашем городе Санкт-Петербурге. Большое количество документов подтверждает все написанное тут. Вот как «Рая» оплатил за счет компании свою «красивую машинку»

Разумеется есть полная выписка, выдержка — чтобы не отвлекаться на остальное.

А вот она большая и счастливая семья друзей и коллег по нелегкому бизнесу  майора ФСБ «Раи», из тех, кто еще пока на свободе.

Киррил и Рита Кисилевы и Раевская.

Зеленькова и Раевский.

Раевская, Зеленьковы, Кисилевы. И обратите внимание, пока еще на свободе !

Майор ФСБ «Рая» (спиной к объективу), Кисилев, Зеленьков. Такая сладкая свобода для «Раи», тем более в чудесном городе Амстердаме… :)

Да и чтобы иллюзий ни у кого не возникало о всемогуществе «Раи» и его «небесных покровителях». Вчера 26 марта 2012 года, коллегия по уголовным делам городского суда Санкт-Петербурга подтвердила законность и обоснованность ареста Раевского и оставила его под стражей. Решение вступило в законную силу. Я был также участником этого судебного заседания. Так что информация от первого лица.

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год