Использования статуса адвоката для ухода от уголовной ответственности. - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Использования статуса адвоката для ухода от уголовной ответственности.

При совершении преступлений, особенно экономической направленности, в составе преступных групп, в том или ином качестве используются лица обладающие статусом адвоката. Смысл этого понять достаточно просто, ведь рабочее помещение адвоката, это не то место в котором можно провести обыск просто по постановлению следователя, — требуется разрешение суда. Более того, отношения адвокат-клиент в рамках заключенного соглашения, достаточно неплохое прикрытие для совершения и сокрытия любых преступлений, под предлогом оказания юридических услуг.

Но при этом, как в нашем случае, который я приведу для примера, однажды переступив эту грань, такой «адвокат» уже не может остановиться. Положения ФЗ № 63 от 31 мая 2002 года «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ» с одной стороны четко устанавливают понятия статуса адвоката и видов деятельности, которыми он может заниматься. такое положение закреплено статьей 2 данного закона — «…Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности,…». С другой стороны правоприменительная практика, по крайней мере в Адвокатской Палате Санкт-Петербурга говорит совсем об ином — адвокат может заниматься любой коммерческой деятельностью направленной на получение прибыли и исключительно в собственной выгоде. Чтобы такие слова не звучали голословно, пора перейти к фактам. Итак, адвокат Горчакова Любовь Владимировна, 01.10.1966 г.р., паспорт серии 40 05 № 833000, зарегистрирована по адресу: Санкт-Петербург, Варшавская улица 16 кв. 67, Адвокатская палата Санкт-Петербурга, номер в реестре адвокатов 78/388. Это одна сторона адвоката Горчаковой. А вот и вторая — прочтите сами документы подписанные всё той же Горчаковой.

Риторический вопрос, является ли одобрение сделки, подписанное единственным участником, оказанием именно юридических услуг? А подписание договора ипотеки в качестве единственного участника?

Но это относиться скорее только к адвокатскому статусу. дальше еще интереснее. По факту хищения данного здания возбуждено уголовное дело № 288366

Что показывает действия адвоката Горчаковой уже в другом свете. Схема простая — имущество украдено у собственников путем подделки документов предоставленных в ФРС, оформлено на ООО «ЛиИ», собственниками которого являются Ильинский и Араштаев. Далее здание переоформляется на ООО «СтПБ Холдингз ГмБХ» (Австрия), после чего адвокат Горчакова успешно закладывает данное здание в банк под кредиты того же Ильинского и Араштаева.

При этом Адвокатская палата Санкт-Петербурга хранит гробовое молчание на этот счет — с Дона выдачи нет…

 

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год