Почему сотрудники полиции знают законы, а Следственного комитета не знают и не соблюдают?? - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Почему сотрудники полиции знают законы, а Следственного комитета не знают и не соблюдают??

Многим людям и мне в том числе, кажется одна простая вещь — законы должны пониматься любыми государственными чиновниками одинаково. А уж уголовный и уголовно-процессуальный кодекс — вообще по-моему не допускает двоякого понимания. Однако это не так. В своей статье я уже писал, что КУГИ Санкт-Петербурга, несмотря на судебный арест и полученный ими исполнительный лист, просто наплевав на все это, продало земельный участок на который и был наложен арест. Просто так захотелось первому заместителю генерального директора ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», который действует от имени КУГИ Санкт-Петербурга  Динаре Энверовне Усеиновой, которая уверена в собственной безнаказанности и неприкосновенности.

Мною было подано несколько заявлений о возбуждении уголовного дела по данному факту. Одно из них в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, еще одно в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Вроде все понятно и просто в УПК. Статья 144 УПК РФ четко гласит о необходимости проверки сообщения о преступлении. А статья 145 УПК РФ допускает всего три варианта результата такого рассмотрения. Причем безо всяко плюрализма.

Статья 145. Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении

1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;

2) об отказе в возбуждении уголовного дела;

3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.

Многие не любят работу сотрудников полиции. Честно признаюсь и я один из этих людей. Но при всем том — они в четком соответствии с законом выносят законное решение вот оно.

Вопросов нет. Решение вынесено в установленные сроки и четко соответствует положением статьи 145 УПК РФ. Нравиться мне или нет, а в соответствии со статьей 151 УПК РФ — данное преступление отнесено к подследственности дознавателей службы судебных приставов.

А вот теперь «волшебники» из Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербурга. Вот их ответ на точно такое же сообщение о преступлении.

Вот изворотливость таких «оборотней в погонах» которые уже второй год покрывают преступников в рамках проводимой ими проверки ну просто поражает…

Ну где же они увидели в статье 145 УПК даже гипотетическую возможность передачи сообщения о преступления в прокуратуру. И сообщение о преступлении у них уже превратилось в обращение… При том что оба заявлении о преступлении — копии друг друга — и направлены в два адреса.

В такие секунды хочется просто сказать одно — Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу существует только для того, чтобы покрывать преступников всех мастей. И я говорю это со всей ответственностью — только за последний год, я четыре их постановление об отказе в возбуждении уголовного дела признал через суд незаконными и необоснованными, что в результате привело к возбуждению пяти уголовных дел. Но убедить их в этом заняло больше года! Как Вам такие сроки принятия процессуального решения?

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год