Изъятие здания которым пользуется ООО "Василеостровская пивоварня" законно и обоснованно. - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Изъятие здания которым пользуется ООО «Василеостровская пивоварня» законно и обоснованно.

2 декабря 2011 года, Ленинский районный суд Санкт-Петербурга в рамках возбужденного уголовного дела № 288366 вынес Постановление о наложении ареста на здание Санкт-Петербург, Курляндская дом 8 к. 2 лит М, которое было похищено у собственника — ЗАО «ПТК Строитель» путем представления поддельных документов в ФРС.

Арест Ленинским районным судом был наложен в виде запрета распоряжаться и пользоваться данным зданием, а так же изъятии этого здания у собственника — ООО «СтПБ Холдингз ГмбХ» (Австрия) и передаче на ответственное хранение ЗАО «ПТК Строитель», которое признано потерпевшим по данному уголовному делу.

А дальше начался цирк :), ООО «Василеостровская пивоварня», которая всего лишь является арендатором данного здания, обвинила в прессе чуть ли ни в рейдеровском захвате ЗАО «ПТК Строитель», о том,что им бедным не дают варить пиво, которое является ну чуть ли ни символом нашего города :) и они, такие белые и пушистые несут просто огромные потери от произвола следственных органов. Купленные борзописцы в один голос поддержали эту «потрясающую» и «ужасающую» новость…

ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу радикально изменило свою позицию, испугавших «гнева» народных масс, а также угрозами предъявления убытков со стороны ООО «Василеостровская пивоварня» , сразу нежно прониклось к ООО «Василеостровская пивоварня» и разрешила им пользоваться арестованным судом имуществом сколько они захотят, ну прямо идиллия :) Хотя, не скрывая и улыбаясь, определенные лица, которые хотят остаться неназванными, говорят что эта идиллия обошлась всего в 150 тысяч рублей…

И дружным строем  ООО «СтПБ Холдингз ГмбХ» (Австрия), ООО «Василеостровская пивоварня», ООО «Фабрика-кухня» написали кассационные жалобы в Кассационную коллегию по уголовным делам Городского суда Санкт-Петербурга, с главным мотивом тем же, они «добросовестные покупатели» здания, как суд посмел запретить им таким хорошим варить пиво, это же беспредел ! :) Просим решение Ленинского суда  полностью отменить.

ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу сразу же устранилось от участия в кассационном рассмотрении, видно правда что дело не только в «воплях борзописцев», и 150 тысяч для полного понимания имели место быть. По-этому на коллегии городского суда их представители не пришли совсем, явно демонстрируя полное нежелание защищать свои же решения, да и просто соблюдать закон, с учетом того, что явка в суд дело обязательное даже для сотрудников ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. По-этому в судебное заседание со стороны потерпевших и обвинения пришло только четверо потерпевших, при этом возраст некоторых участников за 70 лет. Со стороны ООО «СтПБ Холдингз ГмбХ» (Австрия) хорошо известная Горчакова.

И вот, 24 января 2012 года Судебная коллегия по уголовным делам городского суда Санкт-Петербурга, составом № 2 (Глущенко О.В.), проверив законность и обоснованность как ходатайства следователя, так и постановления о наложении ареста Ленинского районного суда от 2 декабря 2012 года, признала их законными и обоснованными в полном объеме, в том числе в части запрета распоряжаться и пользоваться данным зданием, а так же изъятии этого здания у собственника — ООО «СтПБ Холдингз ГмбХ» (Австрия) и передаче на ответственное хранение ЗАО «ПТК Строитель».

И что теперь? Хватит ли уважения к себе тем же борзописцам поднявшим визг прокомментировать и эту новость? Хотя о каком уважении можно говорить у таких людей…

Вы наверное думаете что ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу бросились исполнять решение суда, вступившее в законную силу? :) Улыбнитесь, что дороже, целых 150 тысяч или какое-то там решение суда… Может в  ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу хоть УПК иногда читают, там и такая вот статья есть.

Статья 392. Обязательность приговора, определения, постановления суда

1. Вступившие в законную силу приговор, определение, постановление суда обязательны для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

2. Неисполнение приговора, определения, постановления суда влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 315 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Нет, я предполагаю, что ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу ждут пока Государственная Дума РФ дополнит статью 392 УПК РФ словами, -«Вступившее в законную силу постановление суда…  … также обязательны для исполнения ООО «СтПБ Холдингз ГмбХ» (Австрия), ООО «Василеостровская пивоварня», ООО «Фабрика-кухня» и сотрудниками ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу»… Так такие поправки не внесут никогда, к сожалению…

И кстати про убытки, предъявлением которых грозило ООО «Василеостровская пивоварня» в адрес ГСУ  СК РФ по Санкт-Петербургу. Суть этих убытков проста, — в украденном у ЗАО «ПТК Строитель» им здании не дают получать прибыть, а наоборот  ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу фактически покрывает то, что они физически разрушают его…

Так вот ЗАО «ПТК Строитель» никому грозить предъявлением убытков не будет. А просто подало исковое заявление о взыскании ущерба из казны РФ, причиненного незаконными и необоснованными действиями  ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Сумма заявленных требований 36 990 000 рублей. И это заявление уже подано в суд. И это только первое заявление. Теперь о приятном для сотрудников  ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. В ближайшее время вы получите еще 6 исков, по причинению вреда вашими незаконными действиями, которые кстати таковыми признаны решениями судов вступившими в законную силу. :) Улыбнулись? :) Я знал что Вам понравиться :)

Фамилия судьи по первому иску Шелема З.А., это так на всякий случай для ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, сотрудники которого бывают забывают приходить в суды с их участием,  а суды очень не любят неявку в суд ответчиков… Скоро увидимся в суде :)

 

 

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год