Очередная схема увода чужого имущества, уроки от ООО "Л и И" - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Очередная схема увода чужого имущества, уроки от ООО «Л и И»

В схемах увода имущества предприятий захваченного рейдерами, всегда работаю юристы, которые пытаются придать хоть налет законности уводу краденного имущества. Так же было и в ситуации с ЗАО «ПТК Строитель». «Добросовестному скупщику арестованного судом имущества ООО «Л и И» ну очень захотелось скупить за бесценок два здания в центре Санкт-Петербурга и получить землю на которой они находятся. Причем так сильно, что не только получив документы на собственность «купленных» ими арестованных зданий они стали чувствовать себя полноценными хозяевами всего :)

Но это только начало :) У «добросовестного скупщика арестованного имущества» ООО «Л и И» есть же супер юристы :), некоторые аж из Санкт-Петербургской коллегии адвокатов, :) и по-этому маленькие и быстрые лапки побежали и понесли документы во все инстанции :), и дополнительное соглашение решили переоформить на себя на участок земли :), и даже выкупить его уже собрались и документы подали :) Сколько энергии, сколько сил и желаний рождается таким простым и примитивным чувством как жадность до чужого добра :). Конечно ничего из их желаний уже не получиться, поиграли в хитрых и умных подельников Миши Рогинского и хватит, но читаешь их письма, и чувствую — сейчас разрыдаюсь просто…. :) :) :), слезы уже в глазах и комок к горлу подкатывает :)

Вот образец их «творчества» :)

Все хорошо, как в хорошем кино — » Ой обидели ……….. , копеечку отняли!» :)
Или вот еще одно :)

 

Чувствуете какой слог? :) А текст жалобы! :) Чувствуете уровень образования? :) И главное — в арбитраже ни слова про арест по уголовному делу, а в жалобе по уголовному делу ни слова про арест по арбитражному разбирательству :)

Но моя статья не об этом, как бы весело она не начиналась. Как я начал писать, на работе у рейдеров и их подельников как правило есть юристы, которые разрабатывают различные способы увода имущества с целью придать им видимость добросовестных покупателей.

В этом случае с ЗАО «ПТК Строитель» все обстоит также. Итак:

1. 24 декабря 2010 года в ОАО Банк «Александровский», центральное отделение, один из рейдеров — Любич Дмитрий Абрамович открывает расчетный счет от имени ЗАО «ПТК Строитель» используя поддельные документы. Номер счета 40702810100700008308.

2. 29 декабря 2010 года, наш «новый банк Санкт-Петербурга ООО «Л и И», дает рейдеру Любичу денег взаймы, разумеется на захваченное предприятие. Договор № 2/12/2010 от 20 декабря 2010 года, по ставке 7,75 % годовых. Дает всего то :) 18 000 000 рублей. :). Номер платежного поручения 526.

3. 29 декабря 2010 года, рейдер Дима Любич эти деньги сразу же уводит из компании. На предоплату по счету № 451 от 29.12.2010 года, за «стройматериалы» :). Кому? Да и тут я подскажу :). Получатель ООО «Строительные технологии» ИНН 7811370220,  счет 40702810800300002024, открыт в Санкт-Петербургском филиале «ТКБ». БИК 044030715. Номер платежного поручения, по которому ушли деньги — 1 от 29.12.2010 года.

4. Вы наверное дмаете что теперь ЗАО «ПТК Строитель» завалено стройматериалами на 18 000 000 рублей :) :) :)

А суть схемы простая, появление несуществующих долговых обязательств, путем легализации средств полученных преступным путем, за что кстати уголовную ответственность никто еще не отменял. Почему преступным? Ну догадайтесь с трех раз, что в этом случае более важное?

1. Что регистрация рейдера Любича в это время в качестве директора незаконна и отменена судом, решение вступило в законную силу и в соответствии со статьей 90 УПК РФ не подлежит дополнительной проверке.

2. Что в отношении незаконного снятия генерального директора ЗАО «ПТК Строитель» в это время возбуждено уголовное дело.

3. Что данная сделка четко попадает под действия статьи 159 УК РФ и сейчас идет проверка по данному факту.

Выбирайте любой вариант который вам больше понравиться.

И главное — всегда можно разобраться с тем, куда пропали ваши деньги или имущество — было бы желание разобраться :) :) :) И не мечтайте что за вас это сделает милиция :)

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год