Самозванец Любич еще и суд обманывает... - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Самозванец Любич еще и суд обманывает…

Жадность рейдеров и их пособников превышает только их глупость. Порой поражаешься таким их поступкам. После того как рейдеры под руководством Михаила Рогинского и его подельника Дмитрия Любича захватили ЗАО «ПТК Строитель», они украли со счета все что можно было. Но пришло время платить заработную плату работникам предприятия. Как я уже писал в своей статье, о том, как обнаглевший от безнаказанности и попустительства прокуратуры Рогинский перечислял себе 185 000 рублей зарплаты, тогда как уборщица не получила своих 5000 рублей уже четвертый месяц.

Суть проста. Рогинский будучи директором ЗАО «ПТК Строитель», никому не платил зарплату кроме себя и своей подельницы Хэ Нины Хакпановны. Причем в сентябре 2009 года он перечислил себе 185 000 рублей, а Хэ — 70 000 рублей, при этом зарплата уборщицы составляла 5 000 рублей в месяц, и она ее не получала уже 4 месяца. Заступив в должность, я погасил все долги перед сотрудниками ЗАО «ПТК Строитель» по зарплате и повысил зарплату уборщицы втрое — 15 тысяч в месяц, конечно не озолотило её, но с чего то начинать нужно было.

Захватив предприятие 7 сентября 2010 года, Рогинский вернул все как всегда на круги своя. Никому зарплаты не видать. И люди обратились в суд. И не один человек, более 10 исков поступило в Ленинский районный суд, часть из них рассматривается до сих пор.

При этом, как я говорил в первую очередь у рейдеров жадность, они готовы наобещать в суде что угодно, подписать любые мировые соглашения — лишь бы избежать ответсвенности. Вот один из примеров.

В срок до 30 апреля 2011 года, ей обещана её же зарплата — и более того, суд утвердил данное мировое соглашение. Но естественно сдерживать свое слово — это не в привычках Рогинского и Любича. На их взгляд, зачем платить, когда как всегда привычнее обмануть?

Отдельное слово об Титовой Ирине Михайловне. Поряднейший человек, прекрасный сотрудник, работающий на предприятии уже больше 10 лет, человек, который никогда, подчеркиваю именно НИКОГДА, не подводил свое предприятие, при том что она работает всего лишь уборщицей. При этом за такую зарплату она убирала два здания площадью свыше 500 квадратных метров каждое… Низкий Вам поклон Ирина Михайловна за ваш труд и отношение… При этом, Ирина Михайловна еще и акционер ЗАО «ПТК Строитель» — а благодарность со стороны этой шайки Рогинского и Любича Вы видите сами. Решение по выплате зарплаты ей до сих пор не исполнено, и мировое соглашение имеет лишь цену бумаги которое написано на ней.

В начале своей статьи я писал, что больше жадности рейдеров — только их глупость. Теперь я объясню почему это так на мой взгляд. Не заплатив сумму чуть большую чем 26 тысяч рублей своему сотруднику, они попали под действие сразу двух статей уголовного кодекса РФ.

Первая —

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

(в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 382-ФЗ)

 

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных закономвыплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, —

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

 

И вторая —

Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

 

И кстати — прошу Прокуратуру Санкт-Петербурга — считать эту статью официальным обращением с сообщением о преступлении размещенном в средствах массовой информации… :)

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год