Можно ли снять маски с офшора - продолжение. - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Можно ли снять маски с офшора — продолжение.

Как я уже писал в своей статье, маски с офшора снять можно, как бы они не прятались. Я опубликовал эту же статью в Гайдпарке,  и получил много откликов и мнений на этот счет. Мнения различные, многие участники Гайдпарка указывали на то, что офшоры приносят пользу, а не только скрываю истинных владельцев, раз они разрешены государством. Ну что же, давайте покажем на нашем примере, какую именно пользу приносят такие «добросовестные офшоры».

Итак, главный вопрос после моей первой статьи, для чего российским гражданам офшоры, и что с их помощью делают, на примере отдельно взятого офшора ООО «СтПБ Холдингз ГмбХ» (Австрия).

Ну что же готовьтесь и наберитесь терпения и внимания.

29 сентября 2004 года, некое ООО «Л и И», ИНН 7801021380, подало документы на регистрацию договора купли-продажи недвижимого имущества, согласно которому оно приобрело здание расположенное по адресу Санкт-Петербург, улица Циолковского дом 1о литера М. Кадастровый номер здания 78:1664:10:69, площадь здания 2921,4 кв. м. Цена указанная в договоре 4 500 000 рублей 00 копеек, из которых НДС составляет 686 440 рублей 67 копеек.

Обратите внимание на первый факт, согласно данным Центрального банка РФ курс доллара на 29 сентября 2004 года составлял 21,2150 по отношению к рублю. Таким образом стоимость здания составляла  154 030 долларов. Запомните эту цифру — она очень понадобиться потом для понимания цели данного офшора.

Таким образом цена за квадратный метр здания в центре Санкт-Петербурга по мнению «добросовестных скупщиков арестованного имущества» ООО «Л и И» составила 52 доллара за квадратный метр!!! Нет-нет я не ошибся именно 52 доллара за квадратный метр, при минимальной цене рынка в то время в 1500 долларов за метр, хотя эта цена только за временные строения — типа ангаров построенных много лет назад, а данном случае капитальное здание в идеальном состоянии.

Со стороны продавца выступал — Рогинский Михаил Борисович, генеральный директор продавца на тот период времени. Данный гражданин многогранная и неповторимая личность с точки зрения личного обогащения не взирая на закон и интересы компании и акционеров. В настоящее время по его действиям возбуждено уголовное дело № 296270, о котором есть статья в моем блоге. Самому Михаилу Борисовичу и его способам мошенничества посвещен целый раздел моего блога и 27  статей, вот одна из них.

При данной сделке, схема мошенничества тоже довольно простая. Форма собственности продавца — ЗАО. И в соответствии с законом об акционерных обществах требуется одобрение акционеров о крупной сделке. Но не для Рогинского и владельцев офшора.

Формально, Рогинский выдает справку для регистрации договора купли-продажи — исх. номер 185 от 29 сентября 2004 года, согласно которой как он пишет дословно, сделка соответствует требованиям  статей 77-79, 81 закона «Об акционерных обществах», которую заверяет сам же. Однако тут кроется первое нарушение закона. Крупную сделку вправе одобрить только совет директоров или общее собрание акционеров, более того, генеральному директору запрещено возглавлять одновременно Совет директоров, но кого это волнует :))))))

И в результате незаконного увода активов предприятия это здание без разрешения собственников предприятия ушло к ООО «Л и И», которое получило свидетельство о праве частной собственности № 78-АЕ №013742. Дата выдачи повторного свидетельства — 17 августа 2010 года.

Кто же владеет данным ООО «Л и И». Всего два частных лица — Ильинский Алексей Юрьевич и Араштаев Алексей Михайлович. Пока просто так — без установочных данных. Запомните эти фамилии — они будут в развязке истории.

20 сентября 2010 года, ООО «Л и И» продает это здание нашему «загадочному холдингу» :) — ООО «СтПБ Холдингз ГмбХ» (Австрия). Договор № 1/И от 20 сентября 2010 года. Причем не просто так продает, вы же помните мою первую статью — наши владельцы, которые прячутся за офшорам не так просты как может показаться на первый взгляд, как им видеться они «хитрые и коварные» :) Так что здание к тому времени поменяло и адрес !!! и кадастровый номер !!! Формальный повод для этого — смена нумерации адресов в соответствии с распоряжением Правительства Санк-Петербурга. И в данном случае на основании этого, наше здание из адреса Циолковского дом 10 литера М, превратилось в здание расположенное по адресу Курлядская 8 корпус 2 литера М. Кадастровый номер изменинлся с 78:1664:10:69 на номер 78:32:1664:29:69.

Где уж тут сотрудникам МВД разобраться в таких схемах :))) Но мы поможем :)))

Стоимость продажи составляет всего 7 080 000 рублей, запомните и эту цифру, в развязке истории все будет крайне интересно. От имени покупателя договор подписывает Ильинская Елена Юрьевна. Маленькая подсказка — сравните с фамилией одного из владельцев ООО «Л и И». :)

История развивается. 30 июля 2011 года появляется Решение № 28 нашего «загадочного холдинга» :) — ООО «СтПБ Холдингз ГмбХ» (Австрия).  Суть решения — передать это здание в ипотеку банку «Александровскому» в обеспечение кредитного договора Ильинского Алексея Юрьевича и второго кредитного договора Араштаева Алексея Михайловича, наших «загадочных владельцев» ООО «Л и И». Подписано данное решение Горчаковой Любовью Владимировной. О ней невозможно не написать несколько слов. Это не просто случайный сотрудник таких организаций — это действующий адвокат. Статус адвоката ей получен 24 марта 2000 года, номер записи в реестре адвокатов Санкт-Петербурга — 78/388. Закончила СПбГУ в 1988 году, экономический факультет, адвокатское образование получала в Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов. Обычный человек не особо и поймет, ну и что? Какое это имеет значение? Знающие люди улыбнуться и ответят — она спецсубъект, и в отношении ее нашим доблестным правоохранителям многие проверочные мероприятия  значительно труднее проводить, и практически все через решение суда, в большинстве случаев обычные сотрудники полиции и связываться не станут. Например простая табличка на кабинете «Санкт-Петербургская коллегия адвокатов», значительно усложнит процедуру простого осмотра места происшествия при проведении проверки, не говоря уже об обыске по уголовному делу. Для тех кто с чувством юмора, угадайте какая табличка на кабинете Горчаковой? :))))

Кто же дал такое Горчаковой подписывать документы от имени единственного участника нашего «загадочного» офшора? Тут большинство правоохранительных органов остановиться, но мы поможем :)))

В Швейцарии (наши «загадочные владельцы» офшора «хитрые и коварные» Вы же помните), :) есть 26 кантонов — единиц территориального деления. Ну если уж быть совсем точным 20 кантонов и 6 полукантонов. Для чего я это пишу — ну уж явно не для экскурса в географию :) , мы маски снимаем с нашего офшора. Один из таких кантонов в центральной части Швейцарии носит название Цуг. Кантон небольшой — меньше 200 000 человек населения, и нас интересует только один из них. Фамилия этого гражданина Швейцарии Маркус Дорман, (Markus Dormann если хотите в оригинале). Найти его для нашей милиции-полиции невозможно, по этому я дам им его телефон :) — +41 728 50 28 Город и страна указана выше :)

Так вот данный господин удостоверил полномочия Горчаковой Любови Владимировны 20 мая 2010 года, о чем сделал запись № 5085/10 в государственной канцелярии кантона Цуг.

А кто же ей дал такие полномочия? :) Подскажем — Бруно Шельберт, (Bruno Schelbert  в оригинале), который является гражданином Швейцарии. Так как для наших правоохранителей и он загадкой останется я дам и его телефон :) — +41 766 53 33

И вот и развязка. Под незаконно уведенное здание у собственников ЗАО «ПТК Строитель», загадочные владельцы ООО «Л и И» и нашего таинственного офшора в банке «Александровский», расположенный в Санкт-Петербурге, Загородный проспект 46 Литре Б корпус 2,   получают по кредитному договору 36 11 от 30 июня 2011 года на имя Араштаева Алексея Ивановича 1 852 000 Евро, по кредитному договору № 3612 от 30 июня 2011 года на имя Ильинского Алексея Юрьевича 1 852 000 Евро.

В качестве обеспечения регистрируется два договора ипотеки от 25 июля 2011 года, первичный и последующий, согласно которым наш загадочный офшор в лице Горчаковой передает в ипотеку банку данное здание. Оценочная стоимость по ипотеке составляет всего……. ну кто-нибудь предположит правильную цифру? :) — 46 500 000 рублей. :)

Вот и развязка. Здание было незаконно выведено из активов за 4 500 000 рублей, путем подделки документов и обмана собственников предприятия. Затем этими же людьми для формирования «добросовестного покупателя» переоформлено на офшор за 7 080 000, а в результате заложен в ипотеку банка по оценочной стоимости 46 500 000 рублей.

Казалось бы тут все ясно. Но не все так просто. Вы сопоставьте сумму кредита и оценочную сумму залога! Кредит больше стоимости залогового имущества! Так не бывает, скажут большинство… Но это факт, а учитывая скорость составления договора залога и выдачи кредита стоит задуматься, как банк может выдать такой кредит, который больше стоимости залога. Ответ же понятен и Вам и мне, правда… ? :) :) :)

Особенно если учесть, что два других здания, которые принадлежат ООО «Л и И», литеры Г и Д по тому же адресу, арестованы Петроградским районным судом Санкт-Петербурга по уголовному делу № 296270 как предмет преступного посягательства, и эти здания они не успели вывести на офшор и провести по тому же маршруту…

Ну вот и наши все участники без масок:

Ильинский Алексей Юрьевич, 20.06.1974 г.р. паспорт серии 40 03 № 541841, зарегистрирован по адресу : Санкт-Петербург, наб. Морская 15 квартира 582. Банковские счета: 40817810000000021070, 40817978800500023018, 40817810400500015908, 40817840100500000500.

Араштаев Алексей Михайлович, 31 марта 1976 г.р., паспорт серии 40 02 № 899331, зарегистрирован по адресу: Санкт-Петербург, береговая дом 5. Проживает по адресу: Санкт-Петербург, Морской проспект дом 11 квартира 17, телефон 953-55-04. Банковские счета: 40817810300500009593, 40817978000500000268, 40817810700000016055.

Горчакова Любовь Владимировна, 01.10.1966 г.р., паспорт серии 40 05 № 833000, зарегистрирована по адресу: Санкт-Петербург, Варшавская улица 16 кв. 67.

И риторический вопрос, в России статью за легализацию доходов полученных преступным путем еще не отменили? :) :) :)

Удачи Вам всем, а если интересно заглянуть под маски чьих то офшоров — обращайтесь, всегда рады :) — aleksandr@logodenko.ru

 

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год