Даже суду ясно кто такой Рогинский, но только не СО ГСУ Адмиралтейского района - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Даже суду ясно кто такой Рогинский, но только не СО ГСУ Адмиралтейского района

Когда наши «правоохранители» занимаются покрытием преступников и преступлений, то просто поражаешься на что они готовы ради своих интересов. В ситуации с рейдерским захватом ЗАО «ПТК Строитель» акционеры обратились в суд. Причем именно те акционеры, которые знают Рогинского более 19 лет! Меня же они видели три раза в жизни. И им тоже непонятно, почему же наши «правоохранители» так любят покрывать преступность.

И суд вынес свое решение. «Собрание» на котором назначен Любич незаконно. Регистрация Любича аннулирована с момента его назначения, то есть с даты рейдерского захвата — 7 сентября 2010 года. Говоря простым языком — Любич Дмитрий Абрамович —  самозванец и все документы подписанные им в этот период не имеют никакой юридической силы. Он сам, со своми «дружками» Михаилом Рогинским, Максимом Маркиным  и Ниной  Хэ присвоили себе такое право.

Что интересно, Рогинский Михаил Борисович И Любич Дмитрий Абрамович настолько уверены что господин Саватеев Андрей Михайлович со своими сотрудниками их прикроет, что прямо в суде делают «явку с повинной», через своего представителя Шарипова С.Р., почитайте лист 2 последние две строчки -«…ответчик факт того, что собрание в установленном порядке не созывалось не отрицает…».

Но это еще не все. Гораздо интереснее выводы суда на третьем листе постановления -«Указанное собрание не созывалось в установленном порядке уполномоченным законом органом, акционеры о проведении собрания не уведомлялись.» Интересно, руководитель Следственного отдела по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга подполковник юстиции Саватеев Андрей Михайлович и его подчиненный следователь Захарян читал статью 185.5 УК РФ, прежде чем прикрывать преступников? Специально для них:

 

Статья 185.5. Фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества

1. Умышленное искажение результатов голосования либо воспрепятствование свободной реализации права при принятии решения на общем собрании акционеров, общем собрании участников общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью или на заседании совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества путем внесения в протокол общего собрания, в выписки из него, в протокол заседания совета директоров (наблюдательного совета), а равно в иные отражающие ход и результаты голосования документы заведомо недостоверных сведений о количестве голосовавших, кворуме или результатах голосования, путем составления заведомо недостоверного списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании, заведомо недостоверного подсчета голосов или учета бюллетеней для голосования, блокирования или ограничения фактического доступа акционера (участника) хозяйственного общества или члена совета директоров (наблюдательного совета) к голосованию, несообщения сведений о проведении общего собрания акционеров (участников) или заседания совета директоров (наблюдательного совета) либо сообщения недостоверных сведений о времени и месте проведения общего собрания, заседания совета директоров (наблюдательного совета), голосования от имени акционера (участника) хозяйственного общества или члена совета директоров (наблюдательного совета) по заведомо подложной доверенности, лица, заведомо не имеющего полномочий, совершенные в целях незаконного захвата управления в юридическом лице посредством принятия незаконного решения о внесении изменений в устав хозяйственного общества, или об одобрении крупной сделки, или об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, или об изменении состава органов управления хозяйственного общества (совета директоров, единоличного или коллегиального исполнительного органа общества), или об избрании его членов и о досрочном прекращении их полномочий, или об избрании управляющей организации либо управляющего, или об увеличении уставного капитала хозяйственного общества путем размещения дополнительных акций, или о реорганизации либо ликвидации хозяйственного общества, —

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от шести месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет либо без такового.

2. Те же деяния, если они были совершены путем принуждения акционера общества, участника общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью, члена совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества к голосованию определенным образом или отказу от голосования, соединенных с шантажом, а равно с угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, —

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.

 

Обратите внимание на выводы суда на третьем листе постановления -«Указанное собрание не созывалось в установленном порядке уполномоченным законом органом, акционеры о проведении собрания не уведомлялись.» Причем данное решение вступило в законную силу. И что? Преступники признались в суде. Суд установил данный факт с своем судебном решении. Решение вступило в законную силу. Но как говорят оборотни в погонах — «В борьбе с преступностью, преступность на нашей стороне!», да многоуважаемые руководитель Следственного отдела по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга подполковник юстиции Саватеев Андрей Михайлович и его подчиненный следователь Захарян? Вы чувствуется в своем желании покрыть преступников и преступление пойдете до конца. Только конец скорее всего наступит только тогда, когда Вы окажетесь с ними рядышком на одной скамье. Прямо как лучшие друзья.

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год