В деле Адалата Ганбарова все далеко не однозначно... - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

В деле Адалата Ганбарова все далеко не однозначно…

Сразу хочу разъяснить всем — я не участник данной истории и не поддерживаю ни одну из сторон. Просто не люблю историй, от которых за версту «несет» нарушениями закона со стороны чиновников.

Вот смотрите, постановление суда об аресте Адалата Ганбарова. Я специально убрал все лишнее, чтобы можно было обратить внимание на основные факты на которые ссылался суд при мотивировании своего решения.

Вроде все в порядке на первый взгляд, решение суда мотивированное, причем многими поводами. НО ! Любой юрист разъяснит Вам, что смена квалификации следователем, это никак не является новыми обстоятельствами дела. Следователь лицо процессуально независимое и менять квалификацию в процессе расследования может сколько угодно раз. Однако с обстоятельствами дела это никак не связано. Наоборот, интересно на основании каких обстоятельств следователь поменял квалификацию. Причем суд, который на основании статьи 7 части 4 УПК РФ обязан ПРОВЕРИТЬ все доводы и не занимать позиции ни защиты, ни обвинения как то стыдливо об этом умолчал. Еще момент, Ганбаров не имеет социально устойчивых связей, может скрыться от суда и следствия и нигде не работает. Хорошо. Пусть так, но суд опять «забывает», что постановление суда должно быть обоснованно и мотивированно. На основании чего делает суд такой вывод??? На предположениях следователя.

И это только начало. Посмотрите второй документ, вынесенный этой же судьей за полтора месяца до этого.

И становиться совершенно не ясно многое.  Тот же суд. Та же судья. И видит совершенно другие вещи. И регистрация есть и работа. И социально-устойчивые связи в виде семьи и двух малолетних детей. Ни одного нарушения по явке к следователю. Как написал тот же суд «все указанные обстоятельства указывают на то, что обвиняемый не намерен скрываться от суда». Так чтоже изменилось за полтора месяца что судья сама же «забыла» свое решение и свою же оценку данных обстоятельств???

Да, конечно, обстоятельства могут меняться за полтора месяца. Но для этого и существует статья 7 УПК. Решение суда должно быть мотивированным и обоснованным, а никаких оснований в решении суда нет. Так в чем вопрос? Почему мера изменена? Может дело в заинтересованности суда и лиц участвующих в деле от обвинения???

Еще раз хочу обратить Ваше внимание. Я не поддерживаю никого в данной истории. Если Адалат Ганбаров виноват, то пусть суд накажет его, но в соответствии ЗАКОНОМ, а не желанием или нежеланием должностных лиц. Должен быть осужден преступник? Мое мнение — да. Но ЗАКОННО, иначе какие различия между ним, и теми судьями, прокурорами и следователями которые сами нарушают этот же закон? Никакого…

Я буду следить за данной историей и в ближайшее время размещу еще много публикаций по этому вопросу.

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год