Современные схемы мошенничества от Михаила Рогинского. - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Современные схемы мошенничества от Михаила Рогинского.

В один прекрасный на его взгляд день, Михаил Борисович Рогинский, бывший директор ЗАО «ПТК Строитель» придумал, как имеея только долги, получить деньги из ничего. Жизнь сложилась так, что ему посчастливилось руководить достаточно крупным в свое время деревообрабатывающим предприятием, которое несколько раз меняло свое название и в конце концов стало называться Закрытое акционерное общество Производственно-торговая компания «Строитель». Потихоньку распродавая имущество компании, да и просто разворовывая его большую часть, например как я писал уже в своем блоге о том как Миша Рогинский «подарил здание себе в карман«, да и «просто подворовывая деньги со счета компании«, Михаил Борисович Рогинский решил урвать кусок уже по-крупному. Через своих агентов по недвижимости он искал покупателя на оставшееся имущество компании ЗАО «ПТК Строитель». А осталось три здания на территории и земля в долгосрочной аренде. На свою беду, я как раз собирался купить площадку для производственной деятельности. Если описать как проходили переговоры с Рогинским и его агентами — то книгу написать можно, достаточно сказать что в первый день они заняли около 6 часов подряд, при всем этом Мише постоянно звонили «покупатели», которые просто готовы завтра утром купить его предприятие. Цирк вместе с театром просто отдыхает. :)

Меня для покупки интересуют только здания. Но вот беда, Миша Рогинский «честно» признается — нельзя здания на тебя оформить, я незаконно из перестроил и технический паспорт будет не получить, перестроил то немного, всего пару этажей настроил, да и за красную линию всего несколько раз вышел. Давай говорит я на тебя все предприятие оформлю. Я владелец контрольного пакета — вот и покупай его у меня. А здания к тебе вместе с акциями перейдут. Я для этого тебя и директором поставлю, а чтобы ты не сомневался — мы это все в договоре запишем, и более того, я готов тебя сначала директором поставить, чтобы ты проверить все сам мог.   У меня таких сделок по продаже акций за последнее время больше 20 штук — вот реестр посмотри, увещевал он. Все так и получилось.

А дальше…. А дальше начались чудеса. Сделка прошла. Ее сумма — 100 миллионов рублей. Михаил Борисович Рогинский подписал расписку, что все условия выполнены , никаких претензий он не имеет, стороны исполнили все обязательства, НО !

Я решил провести полную проверку предприятия. Организовал выездную налоговую проверку уже своего предприятия, которая выявила огромные недоплаты в бюджет по налогам, хищение денег под видом зарплаты Мишей Рогинским и его бухгалтером Ниной Хакпановной Хэ. Провел полную инвентаризацию предприятия, которая выявила, что у предприятия уже не ТРИ, а всего ДВА здания. Это при все том, что Миша Рогинский передал мне ОРИГИНАЛ свидетельства о собственности на все ТРИ здания.

Я обратился в ОБЭП Адмиралтейского района и тут я познакомился с этими чудными и душевными людьми. Подробности есть в моем блоге, но итог один, мне ясно дали понять, Мишу Рогинского никто в Адмиралтейском районе не тронет — он тут 19 лет работает и всех знает, включая руководство Адмиралтейского РУВД. Естественно, в возбуждении уголовного дела отказывали и мило советовали лучше даже не обращаться к ним. А то мало ли чего и на меня найдут. Я их не понял. И они мило возбудили через 11 месяцев уголовное дело на меня. Я их снова не понял, куда уж мне их понять. Тогда еще через месяц в моих вещах ( без меня конечно)сразу они же нашли пистолет и наркотики, милые и душевные люди одно слово.

Что же делать? Я обратился в суд, для защиты своих интересов и интересов компании. Например о взыскании полученных в качестве незаконного обогащения, а точнее просто украденных денег со счетов ЗАО «ПТК Строитель». А украли их Миша Рогинский и Нина Хэ.  Разбирательство шло долго. И Миша Рогинский просто пошел на преступление, чтобы скрыть свое вместе с Ниной Хэ хищение денег. Он просто решил поставить нового директора в ЗАО «ПТК Строитель». На каком основании? Да ни на каком. Он ни акционер, никто, но ! , его крышует Адмиралтейское РУВД. И все. Он подделал протокол общего собрания и назначил своего друга — Любича. А тот в свою очередь представляясь в суде «директором», простил больше миллиона рублей Рогинскому и чуть меньше миллиона рублей Нине Хэ. Не верите — смотрите сами на отказ от иска, который сделал Любич. Это официальные данные с сайта суда.

Да, чтобы я не умничал и не обращался в суд, крышующее Рогинского РУВД в день рейдерского захвата возбудило уголовное дело, по заявлению конечно Миши Рогинского.

И это еще не вся интрига. :) Миша оказывается оставшиеся ДВА здания продал не толко мне. :) За месяц до меня он продал их своему знакомому Савинову, который получил право государственной регистрации через суд. Угадаете, почему в суде ЗАО «ПТК Строитель» в моем лице например не отстояло эти здания? :) все просто, на суде, в котором суд решил отдать здания Савинову, в качестве директора прибежал кто? Конечно Любич ! :) Более того, хоть и допустили меня к суду, но встречный иск подать не смогли — все документы остались в здании, где Адмиралтейское РУВД выгнало наших сотрудников и оставило сотрудников Рогинского.

И знаете что в этом смешного? :) всего два вопроса, но каких !!!!!!! :)

1. А что я купил за 100 миллионов, если ВСЕ здания оказались проданы другим лицам ранее, о чем забыл Миша Рогинский при нашей сделке?

2. Есть определение 13 арбитражного апелляционного суда Санкт-петербурга, который считает что Рогинский никаких прав не имел и не имеет на предприятии ЗАО «ПТК Строитель». Вот целая статья об этом вместе с документами суда. Так что же люди Рогинского уже полгода делают на предприятии и почему Адмиралтейское РУВД выгнало моих людей и оставило там преступников, не взирая на решение суда? — Это второй вопрос.

А смешное тут — ответы на эти вопросы.

Вот ответ на первый вопрос. За 100 миллионов рублей я купил только уголовное дело на себя и не получил даже уставных документов предприятия — там же сейчас Миша Рогинский руководит. Но кроме этого интересно, что Миша Рогинский и кому купил с этих денег в РУВД Адмиралтейского района?

А ответ на второй вопрос еще проще. Видно что то уж очень хорошее :) купил Михаил Борисович Рогинский Адмиралтейскому РУВД, раз они ну просто никак не замечают и не понимают решение суда, и на ИХ территории, только под их покровительством и только с их разрешения ПРЕСТУПНИКИ распоряжаются чужой собственностью и сейчас, находясь на территории ЗАО «ПТК Строитель». Помните, Григорий Маркович Клебанов, начальник КМ Адмиралтейского РУВД, как лично Вы оставляли этих преступников на территории ЗАО «ПТК Строитель»? Как лично вы предоставляли им кабинеты и убирали моих сотрудников с территории и помещений? Как рассказывали мне сказки, выехав вместе со мной на место происшествия где люди в масках, ЧОП вместе с Рогинским удерживали всех работников предприятия под автоматами 3 часа и «забыв» сказать что в этот же день вы утвердили уголовное дело в отношении меня? Как потом убеждали что ЧОП в масках привиделся всем на предприятии? Как договаривались с рейдерами и они привозили личные вещи, украденные у сотрудников предприятия? Как вы лично следили, чтобы это не дай Бог в протокол осмотра не попало?

А вот теперь можно и посмеяться, правда Григорий Маркович?

 

 

2 комментария на «“Современные схемы мошенничества от Михаила Рогинского.”»

  1. babushka:

    Нашла коса на камень. Конечно, Мишка, сам до всего додуматься не мог… С кем же Вы на самом деле перетягивали канат?
    Будем жить. Да, Севастополь;-?

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год