О том как относятся к предписаниям прокуратуры в КУГИ - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

О том как относятся к предписаниям прокуратуры в КУГИ

Хочу поделиться с вами своими мыслями об отношении к прокуратуре. На мой взгляд — это орган, который служит для контроля за соблюдением законов, который идеально их знает и имеет все средства, предоставленные ему Законом для того, чтобы заставить всех граждан и юридических лиц соблюдать его. Это конечно не все функции Прокуратуры, но я говорю именно об этих. Для меня слово прокуратура — ассоциируется со словом законность…

Но так не для всех в нашем городе, к сожалению… Давайте опять к фактам.

Моя компания получила решение государственного органа КУГИ Санкт-Петербурга с отказом в законном праве на выкуп земельного участка. Мы не согласились с этим решением и в соответствии с законом обратились в Прокуратуру Санкт-Петербурга для проверки законности этого отказа.

В результате проведенной проверки нами было получен ответ от 02.07.2010 года № 7-2150-2010. Суть ответа, что отказ данный нам не обоснован и должен быть отменен. По нашему случаю Прокуратурой Санкт-Петербурга вынесено представление, на имя председателя КУГИ Санкт-Петербурга. Данное письмо подписано Начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле младшим советником юстиции Е.В. Мирошовой. Казалось бы все хорошо, и КУГИ все ясно, ведь предписания прокуратуры обязательны для исполнения…Как бы не так…При первом же звонке в КУГИ, с вопросом можем ли мы теперь реализовать свое право на выкуп участка, так как Прокуратура вынесла свое решение, нам было отказано и указано направление, куда именно мы можем идти вместе со своей Прокуратурой и ее представлениями…

Знакомьтесь — новое лицо нашего города — сотрудник КУГИ Ирискина С.А., человек который указан исполнителем по нашему вопросу в письменных ответах КУГИ.

Я немного удивлен такими словами… Обращаюсь снова в Прокуратуру с письмом, прошу разъяснить мне ситуацию…

Мне как маленькому все разъясняют повторно в ответе исх № 7-2150 от 20.07.2010 года. Ответ подписан опять Начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле младшим советником юстиции Е.В. Мирошовой и снова указывается, что Прокуратура вынесла представление на имя вице-губернатора Метельского И.М. по нашему факту…

Снова звонок в КУГИ, и снова мне разъясняют куда мне идти вместе с прокуратурой нашего города и ее представлениями….

Теперь я просто улыбаюсь… Ладно меня посылают государственных органах, бывает… Я привык что так государство может относиться к своим гражданам, пусть даже к таким как я. Но когда посылают Прокуратуру города Санкт-Петербург в ответ на ее представления, не исполняют их и не собираются, это уже не смешно… А может наоборот смешно становиться, особенно когда в очередной раз увидишь по телевидению как руководители Прокуратуры докладывают о борьбе с чиновничьим произволом… Эх вы, победители…

Где ты правовое государство о котором так много разговоров в прессе и на телевидении? Уважаемые чиновники — вот вам реалии нашей жизни, без приукрашивания и  купюр… Представление Прокуратуры Санкт-Петербурга вынесено о2.07.10 года, сегодня 28.08.10 года, а исполнять его никто не собирается в принципе…. Сомневаетесь? Так позвоните в КУГИ самостоятельно, телефон исполнителя КУГИ Ирискиной С.А. —  5767431. Вам там объяснят куда вы можете пойти со своими вопросами…

Один комментарий на «“О том как относятся к предписаниям прокуратуры в КУГИ”»

  1. cvarb:

    Ну Московская Прокуратура ещё лучше!
    Однако с Судом или милицией — это хоть что-то.
    Как только у меня появится возможность тоже начну выкладывать её шедевры.

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год