О друзьях и знакомых Михаила Рогинского - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

О друзьях и знакомых Михаила Рогинского

Знаете почему Михаил Рогинский чувствует себя таким непотопляемым в правовом поле? Как он сам сказал при нашем знакомстве, — ” Главное ни кто ты, а кто у тебя друзья…”. При этом показал на прямой  телефон  АТС Смольного, у меня тут все во где, показал он на сжатый кулак…”Не верите….. Ваше право, но до сих пор Михаил Рогинский есть в справочнике телефонов АТС Смольного, страница  и указан его четырехзначный номер и вы легко его найдете там, кому он звонит по нему и для чего он ему нужен, я не могу сказать…

Итак о друзьях Михаила Рогинского…

Мой любимый Питер, вечер, вечер, еду домой  с работы и слушаю тихонько Дюваля на заднем фоне…  Звонок на рабочей номер с незнакомого номера. Отвечаю. Дальше диалог:

— Слушаю Вас.

— Это партнеры уважаемого Михаила Рогинского, у нас тут решение по Вашему вопросу выносится в Петровском форте, у вас есть полчаса прибыть чтобы выслушать его…

— Мило и очень интересно, но знаете у меня нет ни желания, ни возможности приехать к вам, да и я не вижу в этом смысла для себя. Я буду ужинать (называю место) и если вы хотите что-то донести до меня, можете приехать туда и высказать мне это.

Встреча состоялась, правда партнеры приехали уже к концу моего ужина, опоздав минут на 30, обязательные люди, видно все заседали по моему вопросу :) , при этом сам Михаил Рогинский звонил мне не один раз и переживал приехал ли я на встречу с ними…

Дальше читайте сами. Европа-отель. Вечер. Уютный столик в кафе на первом этаже. Я пришел один. Два “партнера” Михаила Рогинского передо мной и еще один за столиком сзади, с которым один из них периодически обменивается быстрыми взглядами…. Серьезные люди, телефон Верту на столе, проницательные взгляды, просто мороз по коже …. :)

Сразу тянут руку, даже не зная меня, да друзья блин…. :)

— Я, Иван Иванович, начальник какого-то отдела из УФСБ Москвы, а это Петр Петрович, начальник такого же отдела УФСБ в Санкт-Петербурге, он здесь представляет мои интересы… Я вами не занимался так долго, потому что в Арабских Эмиратах отдыхал целый месяц, вы же понимаете да? Вопрос один, все что Вам продал Рогинский — он не имел права это делать, это все моё и сейчас один только вопрос, согласовать нам с вами, как быстро вы отдадите мне деньги, а если у вас их нет, то я помогу заложить имущество вашей компании, чтобы рассчитаться со мной. К тому же мы все знаем о вас..

Дальше он действительно называет факты из моей жизни, которые совпадают с реальными данными. Он знает о том где ходит моя семья, где находиться и бывает ребенок, о моем прошлом…

Потом он говорит не останавливаясь еще минут пять, у меня уже начинают уши от него болеть… Такое впечатление, что он сам упивается своей речью… Тут он вспоминает что есть и я.

— А ты собственно кто по жизни? (о какие обороты  ему известны :)  ). Ты кого знаешь вообще?

И называет имена нескольких криминальных авторитетов известных в Санкт-Петербурге. Знаешь таких?

— Откуда? отвечаю я… Первый раз слышу…

— А может ты этих знаешь?- и называет несколько фамилий крупных бизнесменов нашего города…

— Откуда, вы о чем?… снова мой ответ….

— Тогда может этих? И называет несколько фамилий  из силовых структур  Санкт-Петербурга….

— Тоже никогда не слышал, говорю я в ответ ….

— Так кто же ты?! Читаю недоумение на их лицах…

— Я ? Простой человек….

— Мы готовы решить с тобой вопрос на любом уровне, города, России если нужно, так что давай говори что и как будешь отдавать, а то …..

Тут мне это надоело слушать и пришлось ответить им что я думаю о них и их «глубокоуважаемом партнере Рогинском»…

— Вы знаете уважаемые, я уже понял что знакомых у вас очень много, но и у меня они есть. Один из моих знакомых работает директором цирка. Вы, как только без работы останетесь, обращайтесь ко мне, мой номер у вас есть, ему как раз клоуны нужны, я позвоню и вас без испытательного срока примут….

Я знал такое выражение  — покраснеть как помидор, но до этого в жизни этого не видел, мне показалось что сейчас они оба лопнут он напряжения, даже стало страшно, вдруг у кого из них сердце не выдержит и он на самом деле служит? Потом не докажешь, что ты его не трогал… Все-таки возможно сотрудник и при исполнении.

— Мы даем тебе ровно неделю, а потом всё… начнем принимать меры, сначала помягче, а потом крайне жесткие… Мы умеем заставить нам платить… (ага смерть, судорги и понос, в скобках от меня ) …

Это конечно краткое изложение, было еще много разных слов…

Прошло пол-года, все без изменений…

Я кстати писал заявление по этому поводу. Ну и конечно состава преступления тут нет. А знаете почему? Потому что что в отличии от многих, на вопросы дознавателя, осознавал ли я угрозу жизни реально, я просто ответил  — нет… Потому что знаю, к чему бы привел ответ — да, особенно с пояснениями, что на встрече у них были предметы, похожие на оружие, которые они ненавязчиво демонстрировали…  И не потому, что я такой добрый… Даже не потому, что я смелый или глупый, нет. Я прекрасно понимаю, что сделать со мной, как и с любым человеком нашего города, можно что угодно, я также из мяса и костей и не хожу в бронежилете…. Просто кто-то боится многого в жизни, а кто-то свое уже отбоялся, и просто готов в жизни ко многому и ждет любую пакость, потому что готов к ней…

Но если в жизни много уродов, это не значит что все люди уроды, и никому не пожелаешь оказаться за решеткой…Не относите мои слова к данным лицам, это так мысли вслух…

Кстати все это легко проверить, и по распечатке звонков с моего номера, и по камерам в Европе-отеле, только это разве нужно кому-то? У нас же правовое государство, просто оно не для всех правовое… И наша система МВД  защищает интересы только определенной части людей….

Помните как в известной басне, — “Все животные равны перед друг другом, только свиньи ровнее других… “, эти слова тоже не вздумайте отнести к кому либо из нашей статьи, это воспоминания о хороших словах умных людей…

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год