О герое нашего времени Михаиле Рогинском и его способе зарабатывать деньги - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

О герое нашего времени Михаиле Рогинском и его способе зарабатывать деньги

Хочу рассказать Вам о лицах нашего города, точнее об одном из них, — Михаиле Рогинском и его способе, как заработать денег. Я писал уже о нем в своем блоге, но его личность столь многогранна и непроста, что есть еще многое которое вас удивит.

Наше знакомство с этим человеком состоялась в 2009 году в его кабинете, куда привели меня его агенты по недвижимости. Рогинский предложил мне выкупить его долю в компании, в которой он являлся акционером. Сумма сделки чуть около 100 миллионов рубле. За что такие деньги спросите вы? Очень просто, в качестве наполнения акции в предприятии было три отдельных здания, оригиналы на право собственности которых Рогинский предъявил и два помещения, — точнее две технических комнаты находящихся в другом здании.

Сделка была заключена, все документы подписаны, стороны выполнили все обязательства о чем письменно уведомили друга, как и о том что претензии по данной сделке у них отсутствуют — ” в связи с полным выполнением всех условий сделки”, как написали они в двухстороннем документе.

Прошло пол-года.  И тут появляется покупатель двух зданий, которые Рогинский продал мне по нашему договору. Он, якобы, купил их за месяц до того, как Рогинский продал их мне. Знакомьтесь — новое лицо нашего городка — Савинов Владимир Игоревич.  Он не стал даже искать контакта с нами, а сразу как законопослушный человек обратился в суд. Дело № 2-1216/2010 Ленинский районный суд. Суть его обращения состоит в том, что он купил эти здания раньше и просит суд обязать нашу компании передать их ему, так как с его слов мы уклоняемся от этого. Обратите внимание на слово “купил”. Вы думаете купил, это значит заплатил денег в компанию? Нет, о чем вы… По тому документу, который он представил в суд, здания он хочет получить сейчас, а деньги оплатить через шесть месяцев после того, как здания будут переоформлены на него. Только и платить тоже по тому документу некуда, нет платежных реквизитов компании нашей там. Это как в магазине, пункт договора об оплате есть, но куда платить это не важно, зачем знать куда если платить никто не собирается. Этот договор ничего вам не напоминает? Тогда я напомню — он во многом копия договора Рогинского, по которому было продано здание семь лет назад, за которое наша компания так и не получила денег, я подробно писал об этом в разделе своего блога об ОБЭП. Там точно такой договор с подписью Рогинского, за который деньги так и не пришли за семь лет и который бывший директор Михаил Рогинский скрывал от всех. Суд решил опросить Михаила Рогинского, так как на документе стояла его подпись о продаже. И что вы думаете. Михаил Рогинский заявил в суде. Да — я продал, так как имел право. Договор подлинный. Все правильно.

Как же так? заметить внимательный читатель, а за что тогда сумма вашей сделки была около 100 миллионов рублей, если два из трех зданий были проданы раньше? Я объясню, — вы ошибаетесь, три из трех зданий оказались не наши. Одно продано семь лет назад, хоть Михаилом Рогинским и представлен оригинал его свидетельства о праве собственности, два других якобы купил Савинов.

Значит за сумму около ста миллионов рублей по нашему с Рогинским договору он продал мне что? Два сломанных компьютера и кучу бумаг? …

А что МВД, какую оценку они дали двойной продаже зданий? Ну вы же уже знаете ответ да?  :) Это непотопляемый Михаил Рогинский и ОБЭП Адмиралтейского района, о которых я уже много писал. Все законно в возбуждении уголовного дела отказать, в связи с отсутствием состава преступления.

Учитесь жители нашего города, как правильно продать здания дважды за месяц. 1 октября 2009 года Савинову. 26 октября 2009 года — мне. И при этом все законно, только делайте это в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, там вам подтвердят что так можно — все в рамках закона… Как там у них на гербе ГУВД? —  «Служа закону служим народу….»

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год