Об отношении к постановлениям прокуратуры в ОБЭП УВД по Адмиралтейскому району - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Об отношении к постановлениям прокуратуры в ОБЭП УВД по Адмиралтейскому району

Хочу поделиться с вами, как в нашем с вами красивом городе Санкт-Петербурге некоторые сотрудники ОБЭП Адмиралтейского района относятся к постановлениям прокуратуры и к выполнению своих обязанностей…

В своем блоге я уже касался темы Михаила Рогинского и его “непотопляемости” в правоохранительном поле. Теперь просто хочу подробно показать это со стороны работы ОБЭП Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и их отношении к предписаниям Прокуратуры по данным материалам.

Итак.

1. КУСП 5622 от 18.03.2010 года. Суть обращения проста. Наша компания продала здание, а денег так и не получила. Почему обращение в милицию, а не в суд? Все просто. Продажа была семь лет назад, и должностные лица компании всячески скрывали этот факт, как от своей компании, так и от правоохранительных органов и суда. Простой вопрос почему… И кто заинтересован был отдать здание, не получить денег и молчать об этом. Подробности читайте в разделе Михаил Рогинский моего блога, если кому интересно…

2.Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 19.04.2010 года.  Процитирую результирующую часть постановления целиком, без сокращений — ” В ходе проведения проверки был вызван г-н Рогинский, который по телефону сообщил, что в настоящее время болен, а соответственно явиться в ОБЭП УВД по Адмиралтейскому району для дачи объяснения по существу заявления не может. Также не были представлены выписки по счету ЗАО “ПТК Строитель”, из которых бы следовало, что действительно деньги на счет не поступали. На основании изложенного, учитывая что в результате проверки объективных данных, свидетельствующих о совершении уголовно-наказуемых деяний со стороны Рогинского М.Б. не получен, документальных подтверждений не получено.”

Стилистика и грамматика оригинала мною сохранены…

Вам понравилось? Мне очень. Раз больной — так и пусть лежит, ведь оказывается явка в ОБЭП Адмиралтейского района это вещь совсем не обязательная, так сугубо по желанию…  И если вы что-то не получили и вас обманули, вы дайте справку что вы этого не получили… И даже не стоит запрашивать банк в соответствии с правами, предоставляемыми Законом о милиции и проверить, а вдруг я вообще оговариваю в заявлении невинных граждан — а это уже уголовно наказуемое деяние…

3. Прокуратурой Адмиралтейского района данное постановление отменено, о чем сообщено в письме №1712ж-2009 от 30.04.2010 года за подписью заместителя Прокурора района младшего советника юстиции  А.Ю. Кузина для проведения дополнительной проверки. И что вы думаете она проведена? Ну да, постановления Прокуратуры нашего города — вещь для ОБЭП Адмиралтейского района сугубо номинальная… Нам даже не сообщили о результатах дополнительной проверки и даже не дали новое постановление с отказом, хотя в письме прокуратуры было указано, что о результатах мы будем извещены…

4.  ОБЭП даже не считает нужным отсылать нам копии постановлений по этой проверке. О том что нам снова отказано узнаем из письма прокуратуры в наш адрес № 1712-ж-09, только дата другая от 15.07.2010 — постановление об отказе опять отменено…

Вот так работает ОБЭП Адмиралтейского УВД нашего города… И так относиться решениям прокуратуры… Вот мне интересно, у нас система ОБЭП Адмиралтейского УВД уже выведена из государственной структуры или все же прокуратура осуществляет надзор за ними?

А что прокуратура Адмиралтейского района… Да ничего, раз в несколько месяцев отменяет постановление об отказе и все, разве она может как-то повлиять на ситуацию и заставить должностных лиц ОБЭП работать? Да вы что, о чем это я… Наверное так осень на меня влияет — одни глупости в голове…. Так не бывает…

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год