Как работают некоторые сотрудники КУГИ Сакт-Петербурга - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Как работают некоторые сотрудники КУГИ Сакт-Петербурга

Расскажу о работе некоторых чиновников нашего с вами самого красивого города.

Наша компания решила выкупить земельный участок на котором располагается и который находится у нее в долгосрочной аренде на 49 лет с правом выкупа.

Для реализации своего права обратилась  18 февраля 2010 года в КУГИ с заявлением о выкупе. Заявление зарегистрировали — № 9100 от 18.02.2010 года.

Согласно п.6 ст. 36 Земельного Кодекса РФ дается срок один месяц на принятие решения по такому заявлению.

Но где Земельный кодекс РФ, а где КУГИ Санкт-Петербурга, — вы о чем ! Законы для нашего КУГИ не существуют, как и сроки установленные ими…

И лишь 14.05.2010 года КУГИ вынесло решение об отказе в реализации права на выкуп данного участка в связи с прекращением кадастрового учета данного участка. (Исх № 12320-25 от 14.05.2010). Письмо подписано начальником Управления А.А. Зленко.

Отказ вызвал большое удивление, так как этот участок используется нами и сейчас, мы исправно платим городу арендную плату за него и срок аренды, как я писал, у нас 49 лет… Договор аренды нами не расторгался и действует в настоящее время  № 11/ЗД-01952 от 08.02.2003 года.

Мы запросили выписку из ЕГРП по данному участку и получили ответ от 17.11.2009 года — да участок существует и находится у нас в аренде.

В свое время у нас была история с проблемами получения кадастрового паспорта на наш участок. Дело в том, что когда мы обращались в Управление федерального агентства кадастра объектов недвижимости по городу Санкт-Петербургу, нами 04.12.2009 года был получен ответ № 10593 в котором нам отказали в выдаче кадастрового паспорта данного участка в связи со снятием его с кадастрового учета. Мы обратились в Прокуратуру по данному факту и после ее вмешательства, 02.02.2010 года в письме № 00769 этого же управления, за подписью Заместителя начальника управления В.И. Коваленя, нам были принесены письменные извинения — ” за ошибочно направленные сведения о снятия с учета земельного участка” и выданы действующие кадастровые паспорта. Более того Прокуратурой было вынесено постановление о незаконности отказа выдачи нам кадастрового паспорта, которое Управление федерального кадастра сражу же исполнили.

Мы разъяснили и эту ситуацию в КУГИ и представили все необходимые оригиналы документов…

И какой результат? Да никакого… Нас просто не хотят даже слушать на этот счет.

Дальше еще интереснее. Мы дважды обратились в Прокуратуру Санкт-Петербурга и она признала данный отказ необоснованным и вынесла представление в адрес КУГИ № 7-2150-2010 от 02.07.2010 года.

И что? Я уже писал, для КУГИ, а где законы…. Это разные вещи….. Ни законы, ни прокуратура для них не указ, они сами по себе в своем государстве…

Мы обратились в суд, и сейчас дело рассматривается. Интересна позицию КУГИ на суде. Они и там считают свой отказ законным, хотя предлагают написать заявление новым числом и тогда возможно, они разрешат нам выкупить участок, а признать свои действия незаконными — ни за что….

Спасибо бояре, нижайше падаем вам в ноги, мы презренные ваши холопы… за великую честь оказанную нам, подать тайно и повторно прошение с документами… Но с прискорбием сообщаем, что вынуждены отказаться от вашей милости, мы все таки добьемся признания судом вашего отказа незаконным… Соблюдайте законы — и все будет у Вас прекрасно…

Спасибо что есть такие лица в нашем городе, пусть все знают их, если хоть не в лицо, то хоть по фамилиям…

Один комментарий на «“Как работают некоторые сотрудники КУГИ Сакт-Петербурга”»

  1. Фекла:

    Моя компания занималась отстаиванием своих интересов в арбитраже СПб, суд вела Изотова — председатель арбитража, закон был на нашей стороне, процесс шел в нашу пользу, но когда мы думали что это последнее заседани и в нашу пользу, то Изотова(председатель Арбитража) в начале последнего заседания отказала в ранее принятых ею ходатайствах и вынесла решение в пользу КУГИ. По всей видимости КУГИ первоначально думало о решении в пользу их, но когда поняли что запахло жареным связались с Изотовой и быстро урегулировали вопрос. У нас могут судиться между собой только предприниматели с городом, если кто-то из них заинтерисован в Вашей земле,бесполезно, зря потраченные деньги и время. С наилучшими пожеланиями и удачи.

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год