Как просто обогатиться за счет компании, если ты директор. Уроки от Михаила Рогинского. - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Как просто обогатиться за счет компании, если ты директор. Уроки от Михаила Рогинского.

Хочу вам рассказать, как “простой человек — обычный генеральный директор”,- Михаил Рогинский придумал способ легко получать деньги компании.

Все просто — Михаил Рогинский был генеральным директором ЗАО “ПТК Строитель” много лет. Хотя нет, это не совсем точно, раньше он был Президентом. Самым настоящим — Президентом ЗАО “ПТК Строитель”. И Решил экс-президент перечислять себе столько денег, сколько захочет. Пришли деньги в компанию, взял и перевел себе. Сколько? Сколько захочет… Не может быть, скажете вы. Так не бывает, есть же кому следить за этим, есть контролирующие органы общества, есть бухгалтерия, есть штатное расписание и личная карточка, есть трудовой договор и размер заработной платы в конце-концов… Ага, размечтались… Все это есть, но не для Михаила Рогинского…

И еще почувствуйте разницу. Себе за октябрь 2009 года Рогинский перечислил 185 000 рублей. И в это же время дворнику, его зарплату в 5000 рублей он не перечислял уже три месяца, как и уборщице её зарплату в 5000 месяцев четвертый месяц и при этом эти люди исправно работали… Я сам не верил что в 2009 году за такие деньги, точнее за обещание их заплатить люди будут работать, но это так. Они уже по 10 лет отработали на этом предприятии и до последнего верили своему директору, который их обманул. Вы можете сказать, постойте, ведь задержка в выплате зарплаты свыше двух месяцев это уже уголовно наказуемое деяние! Да о чем вы. Это же Михаил Рогинский, каста”неприкасаемых”, кто в нашем городе посмеет возбудить в отношении него дело или хотя бы провести проверку? То-то и оно что никто…

А дальше все же просто. Бухгалтер свой, рядом много лет. Поделимся с ней и все будет прекрасно. Акционеры проверят? Не смешите, что это такое для Михаила Рогинского акционеры? Это кто?….

Штатное расписание? Форма Т-2- личная карточка? Какое это имеет значение…. Трудовой договор? Да вы о чем…

Налоговая инспекция? А зачем платить налоги, если он решил продать компанию, оставил всего чуть больше 400 тысяч недоплаченных зарплатных налогов и все…. Да еще чуть больше 200 тысяч долга перед пенсионным фондом, но ведь это тоже не важно, да… Какое ему дело, что невыплата в пенсионный фонд налогов скажется по какому-то пенсионеру, себе то он деньги уже перевел….

И что в итоге? А ничего… Как всегда для непотопляемого Михаила Рогинского. Как вы думаете, отработать 19 лет в компании и в Адмиралтейском районе, ему что-то грозит… Да вы о чем, его тут все знают… Обратилось новое руководство компании в ОБЭП Адмиралтейского района с заявлением о проведении проверки. Проверку провели, в возбуждении уголовного дела отказали. Все как всегда для Рогинского. Прокуратура отменила постановление ОБЭП и отправила материалы назад. И так два раза… Все как обычно. И на сегодня проверка так и идет… Прошло всего шесть месяцев.

Новое руководство обратилось в суд. Заявление приняли. И суд идет. Пусть с трудом, многие документы Рогинский успел уничтожить при передаче дел, а многие и просто захотел не передавать, но идет… И решение суда не за горами.. Рогинский всячески затягивает дело, а каждое отложение рассмотрения -это время и время, но решение будет, рано или поздно…

А ОБЭП Адмиралтейского района так никогда и не закончит свою проверку, точнее опять ничего не найдет, а прокуратура опять попытается заставить их работать, правда безуспешно…

И опять одни только факты.

1. Заявление по данному факту в ОБЭП Адмиралтейского района. КУСП № 5623 от 18.03.2010 года.

2. Отказ в возбуждении уголовного дела, отменен Прокуратурой Адмиралтейского района 26.04.10 года для проведения дополнительной проверки.

3.06.06.10 года — отказ в возбуждении уголовного дела, отменен Прокуратурой Адмиралтейского района 12.07.2010 года.

4. Судебное дело по данному факту. Октябрьский районный суд. Дело 2-1986/2010.

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год