Рейдерский захват предприятия, через три дня. - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Рейдерский захват предприятия, через три дня.

10 сентября 2010 года.

А вот и продолжение истории с захватом нашего предприятия. 7 сентября 2010 года, сотрудники ОБЭП изъяли компьютеры у ЧОПА, который их привез из неизвестного места, при этом все проходило в рамках закона на их взгляд, – то есть сотрудники милиции попросили привезти обратно на предприятие наши компьютеры и документы ипримерно через 4 часа неизвестная машина и люди их привезли и выгрузили прямо в наш офис на глазах сотрудников милиции, при этом изъятие по протоколу происходило уже из нашего офиса – все «законно» компьютеры и документы никуда не уезжали … Виновных нет…

Но это только начало, на следующий день, на городской номер компании позвонили из банка и сообщили о попытке перевода денег по системе банк-клиент с компьютера, который находиться в ОБЭП !!!!!! и который изъят по протоколу, после того как мне стало известно об этом, мы заблокировали по телефону свои ключи от системы банк клиент.

НО и это не все, затем главный бухгалтер банка сообщил по телефону , что заменены карточки с подписями на управление нашим счетом, новым директором и бухгалтером нашей компании. При этом необходимые для этого уставные документы и печать компании также находятся в ОБЭП и изъяты у нас !!!! И при этом как то участвуют в банке…

9 сентября 2010 года, Председатель совета директоров нашей компании сдал заявление в ОБЭП Адмиратейского района о фальсификации решения общего собрания, на котором сменен директор, с огромным трудом заявление приняли, опрашивая около 4 часов в разных кабинетах и всячески давая понять, что заявление на Рогинского писать не стоит.

9 сентября 2010 года регистратор общества подал заявление в ОБЭП Адмиралтейского района о подложном реестре, представленном в 15 налоговую для смены директора, при этом ему чуть не выписали 15 суток… За что?! А за что угодно, если он не откажется от подачи заявления на Рогинского.

Сотрудники компании запуганы ОБЭП, среди них ходят разговоры, что любой обратившийся в УВД получит 15 суток и отказываются писать даже заявление в милицию…

Ну и самое главное. В отношении меня в день рейдеровского захвата  ЧОПОМ во главе с Рогинским, в УВД Адмиралтейского района возбудили уголовное дело, по заявлению Рогинского…. Которое было подано в ноябре прошлого года… Все как в лучших рейдеровских традициях…

Вот вам законность в государстве…

Да это еще не все, основной документ, доказывающий нашу правоту – это реестр акционеров, который подделал Рогинский и который пытался найти ЧОП и люди в масках. Им это не удалось, этих документов нет в Санкт-Петербурге, я предвидел это и убрал их из города, так вот сейчас их ТРЕБУЮТ !!!! у меня в ОБЭП Адмиралтейского района, при этом ими получены копии реестра от регистратора общества и председателя совета директоров, но их не устраивают копии, они любой ценой хотят получить оригиналы, объясняя что хотят просто сами снять копии и они им нужны на минуточку… А если я их не привезу, то…. Все просто уголовное дело ведь уже есть на меня…

Сегодня я разговаривал с двумя акционерами компании, у одного 89, 2 % акций компании, у другого около 0,5 %. Ни один ни второй даже не слышали о собрании на котором сменили директора.

Зачем в стране Федеральный закон № 208 «Об акционерных обществах». Если Рогинский сам подделал все документы, никого не известив, проведя где-то с кем то какое-то собрание, а сотрудники ОБЭП даже не утруждаются проверить, что по ФЗ № 208, только председатель совета директоров может обьявить о проведении собрании и только уведомив всех акционеров надлежащим образом. Что только регистратор общества может вносить записи в реестр акционеров. И что есть только один настоящий реестр нашей компании, который ведется с 1999 года с оригинальными подписями акционеров и документами откуда ими приобретены их акции….

Возможно, это последняя запись моя в блоге на какое-то время, судя по работе ОБЭП совместно с рейдерами по руководством Рогинского, следующий шаг для них это заключение под стражу в рамках уже существующего дела под любым предлогом, ведь 6 октября 2010 года по моей жалобе должно рассматриваться дело в суде в отношении ситуации с Рогинским… И им очень не хочется чтобы я там был…

Особенно это актуально слышать после выступлений нашего президента об усилении борьбы с рейдерами и необходимости жесткой реакции на такие события.

А вот статья с мнением президента.

Государство активизирует борьбу с рейдерами. Дмитрий Медведев подписал поправки к Уголовному кодексу, которые позволят эффективнеепротиводействовать охотникам за чужой собственностью. Под уголовную ответственность теперь подпадает не только непосредственно захват имущества и денежных средств предприятий, но и многие другие действия, которые прежде столь строго не карались. О том, как отныне будут пресекать рейдерство, президент говорил с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым.

Захват имущества компаний, захват денежных счетов, недружественное поглощение предприятий. До сих пор всё это не считалось преступлением ирассматривалось лишь Административным или Гражданским кодексами. И рейдеры такой мягкостью закона охотно пользовались.

«Это сложное и очень опасное преступление, потому что оно, по сути, душит нашу экономику. Количество рейдеров за последние годы существенно возросло. И, к сожалению, это преступление, которое включает в себя самые разные элементы, начиная от собственно самого захвата предприятия и заканчивая сговором, в который обычно оказываются вовлеченными целый ряд лиц. Насколько министерство внутренних дел и соответственно следственное подразделение министерства внутренних дел готово к тому, чтобы работать по новому закону?», – спросил президент главу МВД.

«Дмитрий Анатольевич, действительно это очень важный и актуальный закон. Самая распространенная в Российской Федерации форма рейдерства – это регистрация ложных сведений в так называемый Единый государственный реестр юридических лиц. Это позволяло в своё время, до принятия этого закона, рейдерам на псевдозаконных основаниях претендовать на собственность. Теперь лица, которые будут представлять в налоговую инспекцию такие ложные сведения, будут привлекаться к уголовной ответственности», – отметил Рашид Нургалиев.

Уголовный кодекс пополнится четырьмя новыми статьями, которые будут, как выразился министр Нургалиев, защищать оперативное управление в юридическом лице. То есть, защищать интересы законных владельцев компаний.

Например, статья 170 часть 1 прямо карает за фальсификацию госреестра юридических лиц. Вплоть до лишения свободы на семь лет.

За уничтожение или подлог документов, на основании которых и делаются записи в реестр, – штраф до трёхсот тысяч. Или два года тюрьмы.

Ещё одна новая статья, 185-я часть 5, должна будет пресекать действия серых и чёрных рейдеров, тех, кто подделывает в своих интересах решения общего собрания акционеров или совета директоров.

Теперь такое предпринимательство будет официально считаться уголовным преступлением и караться пятилетним сроком в колонии.

За последние 6 лет в суды направлены более трёхсот уголовных дел. Но из-за несовершенства закона дать им ход было сложно. Поправки в Уголовный кодекс, которые утвердил 1 июня президент, делают судебную перспективу более прозрачной.

«Рейдерство – это преступление, которое обычно совершается организованной группой лиц. Не бывает, чтобы рейдер был один. Чтобы какой-то злоумышленник всё это придумал, организовал, и никто – не в курсе. Ему всегда помогают, – пояснил Дмитрий Медведев. – К сожалению, очень часто это сопровождается и помощью, и поддержкой со стороны лиц, работающих в правоохранительных органах, и в органах милиции в том числе. Поэтому я обращаю ваше внимание на то, что помимо собственно борьбы с рейдерством нужно ещё обратить внимание на этот фактор, чтобы те, кто призван защищать от рейдеров, не включались в рейдерские бригады. И это уже прямая ответственность министра, и здесь тоже нужно наводить порядок, потому что обычно такого рода действия ну сопровождаются поддержкой со стороны правоохранителей».

Это предупреждение относится не только к милиционерам, но и к сотрудникам других правоохранительных органов. Органов, которые, как выразился президент, занимаются прикрытием атак, а иногда и просто отправляют свои подразделения для того, чтобы осуществить рейдерский захват.

Глава государства рассчитывает, что принятые поправки позволят пресекать рейдерство на самых ранних этапах

Прямо потом про нас да? :)

Только мнение президента и реальность работы МВД — вещи совершенно разные….

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год