Правосудие на взгляд некоторых судей Санкт-Петербурга - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Правосудие на взгляд некоторых судей Санкт-Петербурга

12.07.2010 года, 13 апелляционный арбитражный суд Санкт-Петербурга, дело № А56-83959/2009, трое профессиональных судей, председательствующий Тойвонен И.Ю., судьи Аносова Н.В. и Копылова Н.С. вынесли решение по делу, в котором я являюсь ответчиком и принимаю непосредственное участие.

Вы можете задать вопрос, к чему я тут пишу, если недоволен — обжалуй, раз ты участник. Я и обжалую его, в установленном законом порядке и рассмотрение моей жалобы назначено на 6 октября 2010 года. Интересно отношений судей к процессу и его участникам.

И так вернемся к суду…

Этот суд был по апелляционной жалобе Михаила  Рогинского, которому суд первой инстанции отказал в его требованиях. О самом суде я узнал случайно из интернета, в день самого судебного заседания. Дело в том, что когда шло разбирательство по данному делу в суде первой инстанции, у меня был один адрес постоянной регистрации и места жительства. После (и это ключевой момент !) того как суд первой инстанции вынес свое решение и закончил разбирательство, я сменил свой адрес постоянной регистрации и места жительства. Естественно, суд первой инстанции я уведомлять не стал об этом, так как он закончил производство по делу и вынес свое решение.

Истец и суд, должны принять меры по уведомлении надлежащим образом других участников процесса, направив им копии материалов. Это статья арбитражного кодекса. Я не получил свою копию жалобы Рогинского, не получил даже копию постановления 13 апелляционного суда о назначении разбирательства, так как все эти материалы направлялись по моему старому месту постоянной регистрации, к которому я уже не имею никакого отношения.

Естественно, в начале судебного заседания в 13 апелляционном суде я предъявил свой паспорт, с отметкой о новом месте регистрации, пояснил суду, что хотел бы получить свою копию материалов и жалобы, чтобы подготовиться к суду надлежащим образом. И попросил на это время… Может показаться что я затягивал судебное разбирательство. Но я попросил всего 15 минут на ознакомление со всеми минералами дела, так как с большинством материалов я знакомился с суде первой инстанции… Решение суда — отказать… Мотивировка суда, у меня было время чтобы ознакомиться с делом и я не воспользовался правом на законного представителя, так что дело будет рассмотрено прямо сейчас… Обращаю внимание на этот момент, так как потом из протокола судебного заседания эта часть суда просто пропадет…

Суд прошел так как прошел, решение суда первой инстанции суд отменил, оценку этому решению пусть дает уже кассационный суд, просто хочу обратить внимание на интересные моменты…

В нашем споре есть договор купли-продажи. В котором есть приложение и условие. Суть условия проста, выплаты (а это и есть предмет спора), я могу приостановить в любой момент, при наличии любых судебных разбирательств к Михаилу  Рогинскому. Соответственно я в суде, на протокол судебного заседания заявляю, что сейчас в отношении Рогинского слушается четыре дела по предмету спора и в соответствии с договором и условиями, выплаты должны быть приостановлены… Обратите внимание на это момент — это будет важно когда и он пропадет из протокола судебного заседания.

Оглашение решения — решение суда первой инстанции отменить. Много написано в решении, но не слова о моем праве на защиту, о неполучении мной копий жалобы и уведомлении меня надлежащим образом о этом суде, о том что с Рогинским сейчас несколько судов…

Знакомлюсь с протоколом судебного заседания и не вижу своих слов, пишу замечания на протокол судебного заседания. Конечно их рассмотрел суд и мне отказали.

Не могу не процитировать часть этого решения…

“Протокол судебного заседания от 12.07.2010 отвечает требованиям статьи  155 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, которая не предусматривает обязанность суда дословно отражать в протоколе устные выступления сторон, их вопросы друг к другу, а также возражения на доводы других лиц, участвующих в деле. 
Протокол судебного заседания содержит сведения, подлежащие обязательному внесению в  процессуальный документ.  В соответствии с частью 1 статьи 155 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, он отражает ход судебного разбирательства.
 Стенографическая или аудио —  записи судебного заседания, в соответствии с частью 5 статьи 155 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не велись и протокол судебного заседания их не заменяет.
Поскольку протокол судебного заседания от 12.07.2010 содержит все предусмотренные законом сведения, полно и правильно отражает  ход судебного разбирательства по рассмотрению апелляционной жалобы Рогинского М.Б., замечания на протокол необоснованны и неправомерны, в связи с чем подлежат отклонению.”

А протокол судебного заседания содержит всего несколько строчек…

Вот и весь суд. Я как выясняется с позиции суда, ни о чем не заявлял и ничего не говорил… И никак я этого не докажу. А об обязанности суда, проверить участников сторон и их документы, проверить то, что они уведомлены надлежащим образом, ни слова… Что тут сказать, это судебное решение и я как участник процесса обязан принимать его.Что я и делаю…

Но не приятно, что в нашем городе судьи пишут так, как хотят… И плохо, когда это расходится с тем, что есть на самом деле. Особенно, когда они имеют право и власть отменить предыдущее решение суда первой инстанции, многие факты просто придумать — это все есть в моей кассационной жалобе…

Чувство в таком случае возникает полной безнаказанности судей, ведь максимум что им грозит, это отмена их решения, не более того, а об личной ответственности судей речь не идет никогда… Законом это не предусмотрено. А жаль. Личная безответственность рождает вседозволенность и безнаказанность…

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год