Открытое письмо в интернет издание ФОНТАНКА.РУ - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Открытое письмо в интернет издание ФОНТАНКА.РУ

23 августа 2010 года, в интернет издании Фонтанка.РУ мне попалась на глаза очень интересная статья. В первую очередь она стала для меня интересна тем, что в ней речь шла обо мне…Мне нравиться это издание как человеку, нравятся статьи, которые я читаю там иногда, нравиться открытый взгляд на вещи и собственное мнение авторов.  Но почему же, даже такое издание опускается до таких статей и занимается таким пиаром?!

Итак, о статье…

Все просто и понятно, отрицательный герой — я Александр Логоденко, в своей деятельности использующий….. Читайте дальше так как написано в статье — “В том числе, есть мнение: во время подготовки сделок имело место воздействие психотропными препаратами и нейролингвистическим программированием.”

И две “несчастные жертвы” — положительные герои и порядочные люди. Владислав Умеренков и Михаил Рогинский.

И как считают авторы статьи, Татьяна Михеева, Сергей Ломов, Константин Новиков, после того как моя встреча с Рогинским и Умеренковым состоялась, они остались почти без всего… И опять цитата из статьи — “В петербургском бизнес-сообществе появились люди, умеющие так организовать общение, что их жертвы до последнего момента не подозревают, что могут остаться ни с чем. Бизнесмены, будьте бдительны.”

Что можно сказать в ответ, все просто, если бы различные журналисты не занимались черным пиаром, отрабатывая чужой заказ, а пробовали бы делать свою работу честно или хотя бы просто ее делать, они бы разобрались в ситуации и без особого труда нашли следующие факты…

И так, дальше одни факты, которых почему то журналисты не нашли или не захотели искать…

Знакомитесь, Владислав Анатольевич Умеренков. Положительный и порядочный человек. Доктор медицинских наук, изобретатель собственной методики, автор нескольких изобретений в области медицины, хороший семьянин и отец двух детей. Да, чуть не забыл, еще человек, который любит занимать денег у всех у кого сможет и при этом их не хочет отдавать… Сомневаетесь? Оговариваю честного человека? Читайте дальше сами – решения различных судов Санкт-Петербурга в отношении этого кристально честного человека.

1. Выборгский районный суд. Истец Федоров, возврат денег по договору займа, судья Медведкина, дело № 2-67/2010 — иск удовлетворен полностью.

2. Выборгский районный суд. Истец Климович, возврат долга, судья Медведкина, дело № 2-1544/2010, иск удовлетворен полностью.

3. Выборгский районный суд. Истец ЗАО “ПТК Строитель”, оплата задолженности по договору, судья Яровинский, дело № 2-3946 — иск удовлетворен полностью.

4. Калининский районный суд, истец Сбербанк РФ, Калининское отделение № 2004, о взыскании задолженности, судья Андреева, дело № 2-3940/2010, иск удовлетворен полностью.
5. Калининский районный суд, истец Сбербанк РФ, Калининское отделение № 2004, о взыскании задолженности, судья Андреева, дело № 2-3939/2010, иск удовлетворен полностью (это другое дело, а не повтор предыдущего).

И это еще не все суды, “честного бизнесмена” Умеренкова… Есть еще Куйбышевский суд, по иску банка Юни Кредит о взыскании с него 40 млн. рублей и много еще…. посмотрите все есть в интернете на сайте указанных судов.

Позиция кристально чистого доктора Умеренкова в этой статье – я опоил его непонятно чем и запрограммировал, полностью подавив волю, после чего он подписал все что я хотел… Смешно. Я рискну предположить, что остальные кредиторы, которые возвращали свои деньги тоже через суд, наверное тоже опаивали его чем то и как то подавляли волю и еще что-то…. Он же доктор медицинских наук, ему виднее. И ладно его опаивали физические лица и простые граждане, даже боюсь подумать что твориться в нашем Сбербанке, Калининское отделение № 2004 и Юни-кредит банке – он то должен им гораздо больше и раньше чем мне…. Неужели и там все так?! Все, никогда ни в одном банке не буду больше есть «чай с пирожными», мало ли чего… А то потом вдруг случиться что и стану как Владислав Умеренков и окажется неизвестно что…

Дальше в статье описывается, как только вмешательство семьи  Владислава Умеренкова спасло его от «ужаса и кошмара»…

Ну да, ну да… Давайте опять обратимся к фактам…

1. Калининский районный суд, истец Сбербанк РФ, Калининское отделение № 2004, о взыскании задолженности, судья Андреева, дело № 2-3940/2010, иск удовлетворен полностью. А кто ответчик то? В том числе Умеренкова Татьяна – жена, и Умеренков Анатолий – сын.
2. Калининский районный суд, истец Сбербанк РФ, Калининское отделение № 2004, о взыскании задолженности, судья Андреева, дело № 2-3939/2010, иск удовлетворен полностью (это другое дело, а не повтор предыдущего). Ответчики — в том числе Умеренкова Татьяна – жена, и Умеренков Анатолий – сын.

3. Куйбышевский районный суд , истец Юни-кредит банк, дело о взыскании задолженности, номер 2-2266/2010, Судья Кузовкина, ответчик в том числе Умеренкова Татьяна – жена.

4. Смольнинский районный суд, истец Банк Сосьете Женераль Восток, дело № 2-2627/2010,  судья Смирнова, дело о взыскании задолженности, иск удовлетворен полностью. Ответчик, Анатолий Умеренков – сын.

Думаете это все? Далеко нет. Управлением судебных приставов открыто исполнительное производство на кристально честного Владислава Умеренкова, так он не хочет или не может даже по решению суда гасить свои иски, имущество давно ими описано, только особо описывать то нечего…

И обращаю ваше внимание, все это сделано задолго до моих претензий к этому человеку, совершенно другими людьми и организациями, которые просто хотели вернуть свои деньги. Оценку действиям кристально честного доктора во всех этих ситуациях давал суд, изучив все материалы и все что имеет отношению к делам Умеренкова.

Кстати, господа журналисты… По моим претензиям и событиям, которые вы так живописно описали в статье, Выборгский суд Санкт-Петербурга, вынес свое решение, удовлетворив полностью имеющиеся претензии к этому гражданину — Владиславу Умеренкову. Если вас не устраивает такое решение суда – Вы, пожалуйста высказывайте свое мнение, но в правовом государстве, на мой взгляд – решение суда – это последняя точка и правовая оценка любых событий, которая должна приниматься всеми гражданами страны, в том числе и журналистами. А не только размер их гонорара и желание что-нибудь написать отрабатывая свои деньги…

А что же другой персонаж этой статьи  Михаил Рогинский?

Наверное этот положительный герой статьи хоть хороший? То-то и оно что только… хотя каждая точка зрения имеет право на существование…

А вот мой взгляд на это…

Встречаются в моем любимом городе и такие лица — любитель пообещать и не выполнить…

1. Октябрьский районный суд. Дело 2-69/2009, судья Пазюченко, истец Рогинский — о расторжении договора пожизненного содержания — ну не захотел он выполнять свои обещания и решил расторгнуть договор пожизненного содержания — решение суда — Рогинскому отказать…

А еще в его жизни есть много интересного, и главное это пообещать и не сделать…

Октябрь 2009 года, “честный и порядочный” бизнесмен Рогинский еще является директором ЗАО “ПТК Строитель”, о котором упомянуто в статье, и как написали уважаемые репортеры у него даже отвечает секретарь… В октябре 2009 года, он перечислил себе 185 000 рублей как зарплату. Все бы ничего — он же директор, только зарплату дворнику, не поверите 5000 рублей в месяц и ему Рогинский не перечислял ее 4 месяца, зарплату уборщицы — 5000 рублей в месяц и она не видела ее 3 месяца, ну что мы о простых людях — ОН же директор… Может его заместители хоть получают достойную зарплату? Технический директор — зарплата 13 000 и он ее не видел 3 месяца…

Да, но Рогинский же “порядочный” директор, может хоть государству налоги  платит? Ан, нет… Задолженность по налогам на зарплату — 450 000 рублей, перед пенсионным фондом еще 250 000 рублей, но это все не важно, ведь Ваши репортеры сделали его хорошим, честным и глубоко порядочным.

Кстати о сделке, о которой Вы пишите в статье….
Рогинский не собирается обратиться, а уже обращался в уже в МВД. По данному факту проведена проверка. В возбуждении дела отказано, в связи с отсутствием состава преступления.

Рогинский обращался и  в антирейдеровскую комиссию при вице-губернаторе Осеевском. Проведена проверка. Сделка признана законной.

Рогинский обращался в суд по данной сделке. Арбитражный суд Санкт-Петербурга отказал ему. Он подал жалобу и действительно, как и написано в статье, данное решение суда было отменено. Но, в настоящий момент, жалоба подана уже с моей стороны, и 6 октября 2010 года состоится ее рассмотрение….

Кроме того, Рогинским лично написан, и затем заверен двумя свидетелями, один из которых отработал с ним 19 лет,  документ, о полном и всестороннем выполнению мной всех обязательств по данной сделке, об отсутствии у него любых претензий по ней… Но как я писал уже, выполнять свои обязательства, даже письменные — не в его духе…

Он похож на «невинную» жертву? Вернитесь в реальность, господа журналисты, за последние 10 лет у Михаила Рогинского более 30 сделок связанных с куплей продажей акций ЗАО «ПТК Строитель»  проведено лично им. А в моей жизни – это первая и единственная сделка, связанная с продажей акций, так кому лучше известны правила и порядок оформления таких сделок? Это все подтверждается выписками из реестра регистратора.

И кстати, как то «забыли» или «не нашли» господа журналисты информацию о том, что в отношении Михаила Рогинского в настоящее время слушается восемь! гражданских дел в судах общей юрисдикции, и проводиться проверка по фактам, возможно содержащим признаки преступлений по двум делам. Причем Михаил Рогинский чувствует себя абсолютно «непотопляемым» человеком в правовом поле. Проверки в отношении него Адмиралтейским УВД проводятся уже по шесть месяцев, за это время трижды выносилось постановление о прекращении проверки в связи с отсутствием состава преступления. Но только прокуратура с этим несогласна и каждый раз отменяла такие постановления как незаконные… И в настоящий момент ситуация не меняется, проверка идет и идет… И у Михаила Рогинского пока все хорошо в правовом поле…

Наверное эти проверки – результат оговора Михаила Рогинского, кто-то хочет очернить его светлый образ…

Давайте опять вернемся к фактам…

Михаил Рогинский продал имущество, принадлежащее ЗАО «ПТК Строитель» — отдельно стоящее здание. И имел на это право – он же директором был в то время. Только вот проблема, денег ЗАО «ПТК Строитель» так и не получило, да и не могло получить по этому договору, в нем даже платежных реквизитов не было куда деньги за здание переводить… Да и что-то там за деньги, всего то здание в центре Питера…

И что вы думаете, директор Рогинский побежал бить во все колокола? Помогите обманули! Или в суд обратился? Как бы не так… Он просто об этом забыл. Здание отдал, а о деньгах забыл… И так на семь лет забыл. Да, это не опечатка. Семь лет директора Рогинского устраивало то, что здание он отдал а денег ЗАО «ПТК Строитель» так и не получило… Может их получил кто-то другой?…  И вот уже шесть месяцев УВД Адмиралтейского района бьется над тем чтобы не найти тут состава преступления, ну нет его и все… Не прислали в ЗАО «ПТК Строитель» денег ну и что? Какая разница, все законно… Только вот прокуратура не разделяет такую точку зрения и во второй раз отменяет постановление УВД…

Постановления УВД  по данным фактам – это как роман приключений, зачитаешься…

«Опросить Рогинского не представилось возможным, так как он по телефону пояснил, что болеет и приехать не может. Поэтому проверку прекратить…» — Круто?! Вот и я читал и аж слеза катилась по щеке… На мой взгляд следует добавить, «Принять господина Рогинского для проведения проверки  не можем, так как хлеб с солью для его встречи еще в печи, поэтому прекращаем проверку, все в порядке»…

А здание так и стоит где стояло… И денег за него так и нет….

Более того, господам журналистам даже не интересно было разбираться в ситуации, описанной в статье хоть немного, чтобы понять простую вещь. Рогинский не обжалует саму сделку о которой вы пишете – и не хочет расторгать ее или признавать незаконной – его все устраивает… Суть претензий господина Рогинского во взыскании средств с меня как с физического лица, но вам же это не важно, правда, гонорар нужно отрабатывать…

Очень жаль, повторюсь, что уважаемое издание, даже не разобравшись в ситуации, занимается такими  “публикациями” и черным пиаром…

Я не хочу показать этой записью что я только хороший и хороший для всех… Это не так. Но на фоне этих двух фактов, господа журналисты не нашли того, что например предприятие, которое я понимаю из руин — ЗАО “ПТК Строитель” имеет уже 19, да именно девятнадцать организаций на своей территории, с которыми имеет совместный бизнес и ни одного нарекания по работе за последний год. А приходили многие из них ко мне, как ваш герой Умеренков. О том, что зарплата уборщицы, о которой я писал в статье, выросла с моим приходом в три раза, та же ситуация и с дворником, и при этом задолженности по выплате зарплаты у них нет вообще. О том, что по моей просьбе была проведена выездная налоговая проверка, которая выявила недостачу по уплате налогов государству (более 400 тысяч), которую я сразу же погасил, как и 200 тысяч перед пенсионным фондом. Как и более чем 900 тысяч долгов, которых оставил мне бывший директор Михаил Рогинский о чем письменно уведомил меня.И сразу могу сказать, сегодня моя зарплата более чем в десять раз меньше, чем у Михаила Рогинского в октябре 2009 года — последний месяц его успешной и честной работы директором ЗАО “ПТК Строитель”…

По-этому как человек и бизнесмен говорю Вам, господа журналисты, большое человеческое спасибо, за черный пиар меня, вы делаете нужное дело, а главное делаете его отдавая всю душу и силы, честно и беспристрастно подходя к вопросам, как и полагается вам. Я горжусь тем, что вы написали обо мне… :)

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год