Второй вопрос и опять без ответа... - "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..."

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Второй вопрос и опять без ответа…

Иногда задумываюсь о том, что некоторое вещи в нашей стране далеки от совершенства, например законодательство. Вроде есть и государственная дума, и другие законодательные органы, но некоторые вопросы мне не понятны…

Пишу не для того, чтобы критиковать всех и вся… Просто действительно не могу понять некоторые вопросы. Например, по нашему заявлению от 18 марта 2010 года ОБЭП УВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга принято было постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура данное постановление отменила. И так уже три раза на сегодняшний день. ОБЭП выносит постановление об отказе, прокуратура его отменяет. И проверка продолжается по настоящее время. Я уже писал об этом подробно.

Так вот что мне непонятно. И сотрудники ОБЭП и сотрудники прокуратуры получают зарплату от государства и тратят бюджетные деньги. И при этом  и одни и вторые тратят рабочее время, то есть то время, которое оплачивает государство, на то что уже трижды делают и переделывают работу друг друга, передавая материалы проверки друг другу. Нашему государству все равно, как тратят рабочее время его сотрудники? Им больше нечем заниматься?

Почему Законом не предусмотрена персональная ответственность за плохо сделанную работу или за то, что надзирающий орган трижды указывает на недоработки???

Получается наш Закон допускает это?

Это опять вопрос без ответа….

Причем что еще интересно, в точно таких же обстоятельствах, прокуратура действует по другому, впрочем как и должностные лица, проводящие проверку, вот читайте сами… Информация с сайта Прокуратуры города.

http://www.prokuratura.sp.ru/news.html?pathnews=/news/2010/09/02/1

ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНЕТ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ № 8, ОБВИНЯЕМАЯ В ХАЛАТНОСТИ

Прокурор Центрального района Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение в отношении главного бухгалтера городской поликлиники № 8 Инны Орловой. Органами следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Как установило следствие, Орлова, работая главным бухгалтером в городской поликлинике № 8, в период с 2006 года по 2008 год ненадлежащим образом относилась к исполнению своих обязанностей.
В соответствии с должностной инструкцией Орлова была обязана контролировать правильность оформления бухгалтерской документации. Однако на протяжении двух лет она пренебрегала этой обязанностью. Орлова подписывала реестры, составленные бухгалтером-расчетчиком, не проверяя правильность начисленных и выданных сумм авансов и заработной платы сотрудникам поликлиники.
В результате проверка, проведенная ревизионным сектором Управления по Центральному району Комитета финансов Санкт-Петербурга, выявила необоснованные начисления и выплаты из бюджета Российской Федерации. В 2006 году эта сумма составила более 217 тысяч рублей, в 2007 году – более 146 тысяч рублей, в 2008 году – более 588 тысяч рублей.
Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд для рассмотрения по существу.
Так в чем разница, если по аналогичным обстоятельствам, государственные органы относятся по-разному?  А разница в том, что в нашем случае материалы в отношении «непотопляемого» Михаила Рогинского, а в данном случае всего лишь в отношении главного бухгалтера городской поликлиники…

Добавить комментарий

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2019 год