Преступление по рейдерскому захвату ЗАО "ПТК Строитель" - как это было

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Преступление

Захват

Захват

Это преступление одно из многих, которые совершаются в Санкт-Петербурге. Для кого-то такое преступление незначительное событие, но только не для тех людей, кого коснулось лично.
История началась 7 сентября 2010 года. Точнее, история конечно началась гораздо раньше, но 7 сентября 2010 года, события стали развиваться стремительно. Около 11 часов, в офис принадлежащей мне компании ЗАО «ПТК Строитель», ворвались вооружённые автоматическим оружием люди, в масках и форме сотрудников милиции (на то время), уложили меня на пол под угрозой применения оружия, — как никак в то время они представлялись сотрудниками милиции, незаконно лишили свободы. За несколько часов, изолировали всех сотрудников компании в одном из офисов, похитили и вывезли всё компьютерное оборудование, документы компании. Не забыли при этом угнать мой автомобиль, который был припаркован возле входа в здание моей компании. Участковый, который прибыл после того как охрана офиса позвонила по телефону 02, мило побеседовал с преступниками и удалился. Через несколько часов меня отпустили, свою машину я нашел брошенной на соседней улице. Как оказалось кстати, по мнению сотрудников полиции, если на вашей машине уезжает незнакомый вам человек, который забрал у вас ключи и документы под угрозой применения оружия, при этом проводя ваш обыск и представляясь сотрудником полиции, — это совсем не угон. Что именно такой поступок значит пояснить внятно они не могут — но не угон точно. На тот момент я даже не предполагал сколько еще таких сюрпризов окажется в этой истории. Будет еще и подброшенное в мои вещи оружие. Будут еще и пакеты с наркотиками, которые хоть смейтесь пропадут в Адмиралтейском УМВД по Санкт-Петербургу, о чем даже выдадут соответсвующий документ.

майор МВД Сергей Ващенко

майор МВД Сергей Ващенко

Моё обращение в милиции по данному факту приняли с огромным энтузиазмом в УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга. Выехала целая группа оперативных сотрудников под руководством начальника криминальной полиции УМВД по Адмиралтейскому району Клебанова Г.М..Они мило побеседовали с преступниками, даже уговорили вернуть часть похищенного имущества, которое правда сразу же после его возврата в здание компании, забрали себе, для проверки :) Один из сотрудников УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, капитан Ващенко С.В., сообщил мне по секрету, что в этот же день возбуждено уголовное дело на меня ! В то время я еще не знал, что капитан Ващенко С.В. — это родной дядя одного из преступников Климешова М.В., который является другом заместителя начальника УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга Смирнова, который возглавляет следственный отдел Адмиралтейского УМВД по Санкт-Петербургу, в котором в этот же день возбудили в отношении меня уголовное дело. В настоящее время, этот борец с коррупцией, и одновременно с этим «оборотень в погонах» современной полиции в России, осужден, провел под стражей год, после чего получил условный срок, ведь подбрасывать оружие для сотрудника полиции, по мнению нашего, самого гуманного суда в мире, вообщем то и не особо тяжкое преступление, за которе вполне можно давать и условный срок. Ну подумаешь вечером находясь на службе майор полиции подбросил пистолет в чужие вещи, а потом на следующий день сам на обыске доблестно его изъял. Раз ве это такое уж страшное преступление? :) Вот если бы он судье подбросил пистолет, или на худой конец хотя бы сотруднику прокуратуры, вот тогда я думаю ему бы еще и общественное порицание назначили. :) Но в любом случае он осужден именно за это.

Михаил Климешов

Михаил Климешов

Компьютерную технику и документы моей компании, которые вернули преступники, в том числе Климешов М.В., забрали к себе оперативники, — в том числе капитан Ващенко С.В., такая спокойная передача чужого имущества между родственниками. Через три дня, с помощью документов и банка-клиента на компьютере, находящегося в УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, из банка ВТБ были переведены деньги, находящиеся на счету моей компании. Что конечно прошло не совсем гладко, все имущество, компьютеры и другие ценности сначала увезли к себе рейдеры в число которых входил и Климешов, а сотрудники полиции, которые приехали по вызову с его родным дядей майором полиции Ващенко обиделись на это и заставили часть имущества вернуть ко мне в кабинет, откуда уже они его через минуту изъяли себе. Как вы понимаете, это имущество также пропало в дальнейшем :) И также состава преступления в части пропажи изъятого сотрудниками полиции имущества разумеется нет. :) Это имущество как бы помягче сказать — самоликвидировалось. :) Само. И никто в этом не виноват. Конечно я понимаю, что бедным сотрудникам полиции оно гораздо нужнее. Тоже делать — это реальность нашего города.
Одновременно с захватом 7 сентября 2010 года, преступниками был изготовлен задним числом поддельный договор купли-продажи двух зданий, принадлежащих моей компании.
Для придания видимости законности своих действий, преступники подделали протокол общего собрания моей компании, согласно которому они назначили одного из них — Любича Д.А. генеральным директором моей компании, и успешно зарегистрировали эти изменения в ЕГРЮЛ.

майор Космынин

майор Космынин

Так как постановление о возбуждении уголовного дела, возбужденного в отношении меня, по моей жалобе было признано Ленинским районным судом незаконным и необоснованным, то преступники решили подложить в мои личные вещи пистолет и пакет с наркотиками. Причем подложили они его в мои вещи, которые находились в моем кабинете, захваченным им же месяц назад. То есть месяц преступники находились в здании ЗАО «ПТК Строитель», в который ни меня ни моих сотрудников не пускали, а через месяц о чудо, капитан УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга Ващенко С.В. решил провести обыск, и нашел пистолет и пакет с наркотиками.

Имущество, изъятое сотрудниками полиции, с помощью которого были похищены деньги со счета моей компании успешно пропало в УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, благодаря майору УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга Космынину, который просто решил отдать это имущество одному из преступников. Раз полиционер решил — значит отдал. Что он и сделал. Расписки об этом конечно нет у него, но на допросах он об этом рассказывает с удовольствием.

Вот так начиналась история данного преступления. И как я писал выше в этой статье — «Это преступление одно из многих, которые совершаются в Санкт-Петербурге. Для кого-то такое преступление незначительное событие, но только не для тех людей, кого коснулось лично.»

Продолжение этой истории, читайте на странице моего сайта «Хроника», и как и чем эта история закончилась для её участников, смотрите на странице моего сайта «Наказание».

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год