Борьба со следствием

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Борьба со следствием

Борьба со следствием, к сожалению, является неотъемлемой частью защиты своих прав от произвола правоохранительных органов или своего имущества от захвата. В реальности, следователи различных уровней выносят незаконные, а часто просто неграмотные решения, при этом их должности и места службы значения не имеют.

Я пишу это, как человек, который через суд признал незаконными и необоснованными процессуальные постановления двух генералов Следственного комитета РФ — генерала Лавренко и генерала Парастаевой (в то время она была лишь полковником). Вот моя статья — «Генерал Лавренко как пример юридической безграмотности сотрудников СК РФ» в которой выложено постановление суда об этом, которое конечно, уже вступило в законную силу и вне зависимости от любого мнения иному трактованию не подлежит. Генералу Парастаевой так же посвящено несколько статей у меня в блоге, в которых также выложены соответствующие судебные решения.

При этом количество выигранных мной за последние годы жалоб в порядке статьи 125 УПК РФ, о признании незаконными и необоснованными постановлений следователей любых уровней и ведомств, включая следственный комитет, полицию, прокуратуру вообще не поддается подсчету. Но так быть не должно. Если суд соглашается с моей позицией и признает незаконным постановления генерала ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу или следователя по расследованию особо важных дел управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ — значит данные лица умышленно нарушают закон в силу той или иной заинтересованности.

Итак, что же делать, если вам в любом качестве — потерпевшего, подозреваемого или обвиняемого пришлось столкнуться со следствием?

  1. Бороться за свои права.
  2. Хорошим подспорьем будем моя книга, — «Статья 125 УПК РФ. Практика применения«. Она абсолютно бесплатна безо всяких оговорок. Скачивайте и используйте по своему усмотрению. Прочтение данной книги убережет вас от многих ошибок, которые можно допустить при использовании судебного обжалования действий или бездействия следствия. Все примеры в данной книге выигранных мной в суде и от этого их ценность очень большая.
  3. Кроме того, знакомьтесь и используйте образцы жалоб в порядке статьи 125 УПК РФ, которые выложены на отдельной странице моего сайта — «Образцы жалоб в порядке статьи 125 УПК РФ.«
  4. Не смотрите на звания и должности — опыт подсказывает что УПК РФ и УК РФ знают далеко не все следователи и их руководители.
  5. При любом нарушении ваших прав в уголовном процессе — обжалуйте сразу же это нарушение в суде, ваши права нужны только вам.
  6. Не верьте следствию в каком бы качестве вы не проходили в уголовном деле. Всегда получайте от следователя процессуальные документы, заверенные надлежащим образом.
  7. По той же причине ничего не отдавайте следователю просто так. Никаких жалоб, заявлений, ходатайств. Только под роспись на копии документа, который вы вручаете.
  8. При участии в суде при рассмотрении жалобы в порядке статьи 125 УПК РФ, всегда в обязательном порядке знакомьтесь с материала дела и снимайте копии. Всегда и обязательно ключевые слова. Знакомиться с материалами дела — ваше право и вам никогда суд в этом не откажет.

Это тот минимум, который необходимо понять и сделать.

Если нужна будет помощь — обращайтесь — я помогу в меру своих сил и возможностей.

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2017 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2017 год