Защита от рейдеров

Новости

Свежие записи

Преступление

Хроника

Наказание

Рейдеры

Покровители

О чем сайт?

Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга... Сайт Александра Логоденко.

Главная

Люди и лица

Архив записей

Уголовные дела

Приговоры

Фото

Видео

Если Вам нужна помощь

Законодательство

Образцы жалоб 125 УПК РФ

Защита от рейдеров

Борьба со следствием

Защита от рейдеров

Защита от рейдеров — это не такое простое дело как может показаться. Да многие люди, уверены что правоохранительные органы в состоянии быстро возбудить уголовное дело и пресечь преступную деятельность. Но к сожалению, в реальности, далеко не всё так просто. На примере и своей истории и многих других, в которых я помогаю пострадавшим от рейдеров защитить свои интересы, могу сказать, что обязательно следует учесть:

  • У рейдеров часто есть «свои люди» в правоохранительных органах, причем именно там, куда вы понесёте свое заявление. Например в моей истории, на сам фактический захват приехал рейдер Климешов, а после моего обращения в полицию, в составе группы выехал его родственник — майор полиции Ващенко, который потом также был осужден.
  • В состав группы рейдеров часто входят бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов, причем даже очень высокого уровня. Например в моей истории в самом захвате участвовал майор ФСБ РФ Раевский, также осужденный позднее.
  • Рейдерский захват имущества без покровителей из руководителй полиции невозможен. В моей истории приехавший лично на мое заявление полковник полиции Клебанов, убедил рейдеров вернуть часть похищенных компьютеров и сразу же изъял их уже к себе. При этом на следующий день с компьютера, находящегося в ОБЭП были переведены 700 000 рублей, используя банк клиент, а компьютер находился в комнате изъятых вещественных доказательств, со слов руководства Адмиралтейского УМВД.
  • Помимо явных участников рейдерского захвата, существуют и те, кто просто по своей глупости или из иной, например корыстной заинтересованности будут работать либо плохо, либо специально незаконно и медленно. В моей истории до возбуждения первого уголовного дела мне 4 раза вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое я через суд признавал незаконным и необоснованным каждый из 4 раз. Заняло это 11 месяцев. А следователи ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, выносившие незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела переведены с повышением, из районного в городское управление ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.
  • Чтобы рейдеры успели продать имущество, могут вмешаться ОЧЕНЬ высокие чины. В моем деле вмешалась генерал ГСУ СК Парастаева (в то время полковник), и более года мне потребовалось чтобы признать её постановление незаконным. А этим постановлением она лично передала арестованное здание третьим лицам, якобы безо всякой заинтересованности, отменив постановление следователя об аресте. Впоследствии суд признал действия следователя законными, а полковника Парастаевой нет. Но здание было продано и заложено. В этой же ситуации, генерал ГСУ СК РФ Лавренко отказался отменять постановление Парастаевой, и его решение также пришлось через суд признавать незаконным, что заняло также год.
  • Не пытайтесь думать, что есть хоть что-то, что рейдеры не готовы сделать чтобы присвоить ваше имущество. От моего имени и поделывали протокол общего собрания, и майор полиции Ващенко подбросил в мои личные вещи оружие, хоть и был за это осужден через три года. Так что будте готовы ко всему.
  • Готовьтесь в тому, что продажные журналисты из продажных СМИ напишут про Вас любой бред за деньги рейдеров. В моем случае даже пришлось через суд заставлять писать опровержение такое СМИ.
  • В отношении Вас могут и скорее всего возбудят уголовное дело по любому поводу. Это было и в моем случае. Правда в моем случае, в результате полная реабилитация через Петроградский районный суд, и официальные извинения Прокурора Санкт-Петербурга за незаконное уголовное преследование, но это три года жизни и куча грязи, с этим связанная.

И самое главное. Нет непобедимых рейдеров и преступников. Привлечь к уголовной ответственности можно и нужно и рейдеров и «оборотней в погонах». Но придется очень постараться. Нет ничего невозможного. Мой пример — пусть станет для Вас образцом. И если Вам тяжело — обращайтесь за помощью. Я всегда помогу в меру своих сил и возможностей.

И не забывайте.

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.

Махатма Ганди

Авторизация на сайте

Сайт "Заметки о людях и лицах Санкт-Петербурга..." Александр Логоденко © 2016 год. e-mail: aleksandr@logodenko.ru

Дизайн Александр Логоденко 2016 год